Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 07:38

Всем большой привет!

В этом отзыве я хочу рассказать о том, как мы посетили в Турции Каньон Саклыкент.

В сентябре 2019 года отдыхали в Турции в курортном поселке Олюдениз, это рядом с Фетхие, оттуда расстояние до Каньона Саклыкент около 50 км. Самостоятельно посетить его нам сложно было, хотя из Фетхие ходит маршрутка за 14 турецких лир, примерно 165 рублей. Но мы все-таки решили съездить с экскурсией, заодно и больше всяких интересных мест увидеть.

Взяли экскурсию "Джип-сафари", в состав которой и входило посещение Каньона Саклыкент.

Этот Каньон - природный заповедник, он является самым длинным и необыкновенно красивым ущельем в Турции. Так оно и есть!

Саклыкент переводится как затерянный город. А по дну его течет река Эшен.

Рядом с ущельем много разных зон отдыха в восточном стиле.

Мы купили экскурсию в уличнов агентстве в Олюденизе, это был самый конец сентября, можно сказать закрытие сезона и народ на экскурсии набирался плохо. Поэтому получилось так, что русских кроме нас не было, а только турки и англоязычные, из какой страны не знаю, несколько человек, для них был гид, а мы к нему прислушивались, что-то понимали, а что-то нет. У турок тоже был свой гид - веселая девушка турчанка. Ехали на нескольких машинах.

Река Эшен.

Привезли нас к Каньону, сразу предложили сплав на ватрушках но уже после посещения каньона, из нашей группы все отказались.

Билеты видимо не входили в стоимость экскурсии, мы купили их сами, 16 турецких лир отдали за двоих. И пошли по мостику в ущелье.

По мостику идти конечно хорошо, идешь и фотографируешь, рассматривашь все вокруг. Но он быстро заканчиватся и уже надо спускаться к реке и идти по воде и камням.

Мы с мужем не решились лезть в ледяную воду, а она здесь говорят в любое время года ледяная.

А только стояли и смотрели как наша группа спускается к реке, они пошли по самому короткому маршруту. А мы остались...

Стояли, любовались красивыми видами. Многие туристы из других групп тоже не пошли дальше. Сразу как заканчивается мостик, есть площадка с кафе, скамеечками и столиками, можно купить горячий чай. Но мы не воспользовались этим кафе, так как сразу после Каньона нас ждал обед.

Мы пошли обратно на место парковки нашего джипа, там же рядом раположены туалеты, где можно помыть руки и открытое кафе, где кормят обедом. Еда была вкусная и свежая, все было включено в стоимость экскурсии, только напитки платные.

У столиков "тусуются" собаки и кошки, прикормленные туристами, их никто не прогоняет, они не наглые, тихо стоят и своими глазами "просят" еду. После обеда все сели на машины и поехали на лечебные грязи оздоравливаться. Было весело!

Ущелье очень понравилось, хотя мы прошли совсем немного. И честно говоря пожалели, что не полезли в реку с нашей группой и не пошли дальше по Каньону, побоялись холодной воды и скользких камней. Зато потом мы это всё наверстали с лихвой, когда шли к водопаду по узкой горной реке по камням - это была последняя достопримечательность нашего "Джип-сафари".

Пляж с морскими звездами.

Рукотворное озеро Чео Лан.

Сафари парк на Фукуоке.

Homestead Phu Quoc Resort 3* Фукуок

Достоинства
  • Веселое приключение
  • Интересно
  • Интересно и позновательно
  • Красиво
  • Национальный парк
Недостатки
  • Трудно идти по камням
  • Холодная вода
elena_1962_3рекомендует
17.12.2019
Скамейки в воде...) что-то новое)
17.12.2019
На этих скамейках фотографируются, а есть еще другие со столиками, они не в воде.