Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 15:34

Были зимние каникулы, дети играли во дворе петардами. И тут моей дочке мальчик прям в лицо кинул петарду. Она разорвалась в метре от лица и получился ожог роговицы глаза. Пришла дочь домой глаз так жег и слезился что невозможно было его открыть. На приемном покое нас сразу же отвели до окулиста. После страшных манипуляций сделанных врачом при осмотре, инородного тела не обнаружено но был термический ожог роговицы . Зрение у ребенка было сильно смазано. Вокруг глаза тело стало красно-бурого цвета. Ожег был прям в районе радужной оболочки.

Назначила врач Ципрофарм капать 4 раза в день и Корнегель закладывать в глаз спустя 20 мин. после капель. Ципрофарм закапывать было очень болезненно, глаз прям выжигало. Гель напротив легко выдавливался в нижнее веко и смазывал травмированую роговицу . Сразу я думала что капли пекут потому что есть ожог, но когда попробовала закапать себе, испытала чувство как будто резь .Представить только можно что чувствует больной закапывая этим лекарством глаза. Капли нужно перед закапыванием чуть прогреть в стакане с теплой водой чтоб они не были холодными, капнуть на изгиб локтя проверить температуру. Капали глаз долгих 10 дней как рекомендовала врач не в коем случае не меньше чтоб не было инфицирования . Краснота вокруг глаза прошла на четвертый день. Зрение наладилось на шестой-седьмой день полностью. Слава Богу ! все обошлось без последствий. Такие же капли назначали когда у меньшей дочки был коньюктивит. Тоже плакала держали всей семьей но вылечилась быстро . Через пять дней глазки не гноились но продолжали капать еще пять дней. Как противомикробное средство оно хорошее а вот потерпеть придется.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Ефективность
Недостатки
  • Пекут
мар 32рекомендует