Опубликовано 11 Январь, 2021 - 16:16

неделя или более

В садик мы ходим совсем недавно и поэтому ещё не прошли стадию адаптации. Буквально каждую неделю мы приносим оттуда разные болячки. Недавно у ребёнка начался насморк с густыми соплями и сильный коньюктивит на глазах. Врач выписала нам препараты для носа: Синупрет и Изофру, они помогли малышу избавится от бактериального насморка, а для глаз прописала капли ТОБРЕКС.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Капли для глаз ТОБРЕКС
  • Производство - Бельгия
  • Объем - 5 мл
  • Срок годности - до 05.03.2023 г. После вскрытия - в течение 4 недель.
  • Цена - 180 руб.
  • Где купить - В аптеках города.

УПАКОВКА

Капли ТОБРЕКС продаются в коробочке. В ней находится пластиковый флакончик. Он не прозрачный, поэтому количество жидкости в нём увидеть невозможно и расход контролировать можно лишь по весу или на слух, то есть потрясти флакон.

Капли для глаз ТОБРЕКС

Также внутри имеется инструкция, она слишком большая, поэтому еле-еле уместилась в кадр.

Капли для глаз ТОБРЕКС Инструкция

На коробочке с одной стороны указан состав, на другой стороне прописаны условия хранения и способ применения. Также внизу написан срок годности, который продублирован на самом флаконе.

ОПИСАНИЕ

Флакончик очень маленький, так как может поместиться в ладошку.

Капли для глаз ТОБРЕКС

Сверху у него находится закручивающая крышка и специальный ободок с защитой от вскрытия.

Капли для глаз ТОБРЕКС

Носик у флакончика очень удобный, так как он отлично дозирует капли и капает в глаза столько средства, сколько нужно.

Капли для глаз ТОБРЕКС

В этих каплях жидкость прозрачная и бесцветная, она вообще не имеет запаха. Однако на вкус я их не пробовала.

Капли для глаз ТОБРЕКС

Мне понравилось, что капли ТОБРЕКС не нужно хранить в холодильнике, ведь все мои лекарства там вечно теряются. А хранить их можно при температуре от 8 до 30 градусов.

СОСТАВ

Полный состав капель ТОБРЕКС можно увидеть на коробочке:

Активное вещество: тобрамицин - 3 мг

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид (в виде раствора) - 0.1 мг, борная кислота - 12.4 мг, натрия сульфат безводный - 1.52 мг, натрия хлорид - 2.78 мг, тилоксапол - 1 мг, серная кислота и/или натрия гидроксид (для доведения рН), вода очищенная - до 1 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. В низких концентрациях действует бактериостатически (блокирует 30S субъединицу рибосом и нарушает синтез белка), а в более высоких – бактерицидно (нарушает функцию цитоплазматических мембран, вызывая гибель микробной клетки).

Высокоактивен в отношении Staphylococcus spp. (в т.ч. Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis /коагулаза-отрицательных и коагулаза-положительных/, а также штаммов, устойчивых к пенициллину); Streptococcus spp. (в т.ч. α-β-гемолитические виды, некоторые негемолитические виды, Streptococcus pneumoniae); Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Enterobacter aerogenes, Proteus mirabilis (индол-отрицательный) и индол-положительные виды Proteus spp., Haemophilus influenzae, Haemophilus aegyptius, Moraxella lacunata, Acinetobacter calcoaceticus (Herellea vaginacola), некоторые виды Neisseria spp. (в т.ч. Neisseria gonorrhoeae).

Капли для глаз ТОБРЕКС

В составе ТОБРЕКСА находится антибиотик, который обладает широким спектром действия.

ПОКАЗАНИЯ:

Блефарит; конъюнктивит; кератоконъюнктивит; блефароконъюнктивит; кератит; иридоциклит; профилактика послеоперационных осложнений в офтальмологии.

Нам поставили диагноз коньюктивит, а также параллельно был ещё и бактериальный насморк. На двух глазах одновременно, обычно по утрам, у ребёнка были гнойные образования в виде корочек, на всей поверхности глаз. Эти засохшие корочки мешали ему полноценно открывать глаза.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Повышенная чувствительность к тобрамицину, детский возраст до 1 года, период грудного вскармливания.

ДОЗИРОВКА / ПРИМЕНЕНИЕ

Способ применения и дозы:

В случае легкого течения инфекционного процесса и инфекционного процесса средней тяжести — 1–2 капли в конъюнктивальный мешок каждые 4 ч. В случае тяжелого течения инфекционного процесса — по 2 капли в конъюнктивальный мешок каждые 60 мин, с уменьшением частоты инстилляций препарата по мере уменьшения явлений воспаления.

Длительность лечения зависит от этиологии инфекции и может варьировать от нескольких дней до нескольких недель.

Сыну назначили этот препарат капать в каждый глаз по 1 капле 2 раза в день на протяжении 7-ми дней.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Достаточного опыта по применению препарата при беременности и в период грудного вскармливания нет.

Применение при беременности не рекомендуется.

Применение в период грудного вскармливания противопоказано.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ / ЭФФЕКТ

Когда мы только начали капать эти капли, у ребенка были поражены коньюктивитом два глаза. Утром он не мог их открыть, так как на всей поверхности были засохшие корки, которые трудно было убрать. Был еще бактериальный насморк с соплями. Они не высмаркивались, а находились где-то внутри. Однако температуры не было.

Врач нам выписала лекарства для лечения носа и соплей, а также препараты для глаз. Помимо капель ТОБРЕКС, нам назначили ещё препарат Офтальмоферон, а также делать обработку глаз раствором фурацилина 2-3 раза в день.

Прежде чем закапать капли Тобрекс ребёнку, я опробовала их на себе, и могу сказать точно, что они вообще не жгут глаза. И это очень хорошо, что не приходилось мучить малыша. Он абсолютно не боялся их капать, не вырывался и не плакал, весь процесс лечения переносил спокойно.

Перед тем, как закапать капли в глаза, мы протирали их раствором фурацилина. Убирали им гнойные образования и корочки, которые обычно были по утрам. В течении дня глаза не гноились.

Потом, оттягивая веко, капала ТОБРЕКС, хотя ребёнок постоянно зажмуривался и сделать это было не просто. Капала по стандартной дозировке - 1 капля в каждый глаз, 2 раза в день.

Всю неделю мы делали все процедуры, которые нам прописала врач. Через пару дней я заметила улучшения, корочек стало меньше. На 4 день они совсем исчезли, но мы продолжали капать целую неделю, как нам сказала врач.

После недели лечения коньюктивит прошёл и я обрадовалась, что мы его победили, однако через несколько дней он вернулся. У ребёнка с утра опять было загноение и засохшие корки на глазах. Правда совсем чуть-чуть. Но я поняла, что нужно начинать всё сначала, только с другим препаратом, так как этот нам не подошёл.

К врачу мы попасть так и не смогли, потому что были новогодние праздники, поэтому я пошла в аптеку, где мне посоветовали другой препарат, который оказался для нас лучше, и именно в нашем случае, намного эффективней.

РЕАКЦИЯ / РАСХОД

Побочные действия:

Аллергические реакции: зуд и припухлость век, гиперемия конъюнктивы, слезотечение. Возможно возникновение жжения и ощущения инородного тела в глазу.

Ни аллергических реакций, ни покраснений, зуда, в том числе припухлости или отёка у моего ребёнка не выявилось. Вообщем от применения этих капель побочек не было.

Расход более чем экономичный, ведь лечение у нас длилось всего неделю. Поэтому 5 мл нам вполне хватило.

Достоинства:

• Недорогие
  • Удобный флакон
  • Очень экономично расходуются
  • Не вызывают раздражения/жжения

Недостатки:

• Очень маленький срок годности после вскрытия (4 недели)

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Считаю, что капли для глаз ТОБРЕКС - это хороший препарат, но почему-то именно нам эти капли не подошли, и в нашем случае, оказались не очень эффективными. Нам помогло абсолютно другое лекарство и врач на следующем приёме нас выписала с больничного, с полным выздоровлением.

Думаю, что это связано с определёнными бактериями, которые были именно у нас, и с ними этот препарат просто не справился. Но это только моё предположение.

Возможно кому-то он помог, ведь всё индивидуально, но не в нашем случае.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Не нужно хранить в холодильнике
  • Не щиплет глаза
Недостатки
  • Коньюктивит может вернуться
  • Срок годности после вскрытия - 4 недели
roxette_06рекомендует