Опубликовано 23 Март, 2015 - 17:28

Имея двух разновозрастных детей, уследить за тем, чтобы младший ребенок не трогал игрушки старшего, очень и очень трудно.

Практически также трудно, как и объяснить старшему, что какими-то игрушками лучше не играть, потому как они могут быть опасны для младшего.

В один отвратительный день, младшая дочь схватила игрушку старшей и напоролась на нее.

Потекли слезы, и даже были капли крови. Передать словами страх и шок просто невозможно. Дочь ревела, зажмурив глаза, у меня тряслись руки, ведь я даже не знала, что там с глазом.

Приезд на скорую успокоил, выяснилось, что поранена внутренняя часть (у носа). И чтобы не занести заразу, естественно глазик нужно обрабатывать. Выписали нам мазь (которую следовало закладывать) и капли Тобрекс 0,3%

Цена 206,82 руб.

Объем 5 мл

Хранить от 8 до 30градусов

Срок годности (открытых) 4 недели.

Купив капли сначала опробовала на себе, на причину покалываний/пощипываний, да и вообще с целью выявить, могут ли они нанести какой-то дискомфорт. Закапала и ничего не почувствовала, не драло, не жгло, не щипало. Спустя время тоже никакого дискомфорта не было.

Закапала ребенку. Слезы, истерика, и каждая последующая процедура сопровождалась истерикой. Допускаю, что капли могли доставить боль из-за ранки. Ребенку в больнице врач заложила мазь (я попросила показать, как это делается, поскольку раньше с таким не сталкивалась) и дочь даже не пикнула. Поэтому просто плакать от того, что капают не могла. Делаю вывод, что на раздраженных глазках использование этого препарата может быть немного болезненным.

Врач рекомендовала капать 4 раза и 2 раза закладывать мазь, и все это в течение 7 дней (с 4 дня капли сократить до 2 раз). Мучать ребенка 6 раз в день я не могла и капала капли в течение 4 дней по 2 раза.

Никаких осложнений не последовало, гноя, или еще каких-либо выделений не было.

Капли хорошие, разрешены и маленьких деткам, и беременным не запрещены. И цена вроде нормальная, жаль, что у открытых такой маленький срок годности.

РЕКОМЕНДУЮ, но дай Бог, чтоб не пригодились!

Салицилово-цинковая мазь - опыты над мужем.

Мирамистин - от всего и для всего! От проблем малышей, до проблем взрослых!

Гриппферон-отличная замена свечкам, борец с вирусами.

Тайрарекомендует
23.03.2015
у меня аж руки затряслись от прочитанного(((представляю как вы испугались. дай Бог здоровья доченьке вашей! Спасибо что поделились!
Хороший отзыв, однажды кот ударил лапой в глаз, тоже кровь и непонятно, что с глазом. Знать бы раньше о таком препарате!
уф....у меня, у матери троих детей, аж сердце чуть не выпрыгнуло от прочитанного, представляю что с вами творилось в тот ужасный момент! Здоровья Вам!
23.03.2015
Какие ужасы вы рассказываете, хорошо, что все обошлось и капли помогли.
23.03.2015
Даже не представляю, как вы, должно быть, перенервничали! Хорошо, что все сравнительно легко обошлось, ттт.
23.03.2015
Хорошо, что все обошлось.
23.03.2015
Правда Ваша - лучше бы не пригодились. Хорошо, что все закончилось удачно! За детьми очень сложно уследить...
23.03.2015
Уф, отлегло... Хорошо то, что хорошо кончается
Хороший глазной антибиотик 😊
23.03.2015
И я эти капли своему ребеночку капала, но к сожалению нам не помогли...
23.03.2015
Хорошие мне их при внутреннем ячмене прописывали, помогли! Здоровья Вашей доченьке!!
23.03.2015
Знакома с данным препаратом, в свое время супругу очень хорошо помог.
Хорошие капли, но пусть они больше будут не нужны 😊
23.03.2015
Маленькие детки -маленькие бедки.. натерпелись, представляю. Сама раньше в детстве упала прямо на острую ветку, из-под земли торчала, пару сантиметров и я была бы без глаза, бог отвел..
23.03.2015
ужас какой, хорошо, что все хорошо
23.03.2015
Слава Богу, что все закочилось без серьезных проблем.
У меня так один раз младшая прыгала на первом этаже двух ярусной кровати и так прыгнула, что голову себе разбила 😞
ничего себе история! здоровья вашей доче! капли эти суперские, не раз испробованы.
Как страшно-то Вам было 😢 ,хорошо что все обошлось
24.03.2015
Не сталкивалась сталкивалась с такими каплями. Желаю здоровья ребенку и Вам.
24.03.2015
мы такие капли в род. дом покупали по списку )
24.03.2015
Как представлю, что с Вами было, так у самой мурашки по всему телу! Бедная малышка!
24.03.2015
Ужас какой, слава богу всё хорошо закончилось...))
Так страшно , Слава Богу, что все обошлось!!!
25.03.2015
С трудом прочитала отзыв 😞 Так все эмоционально написано, что невольно представляется эта картина и становится не по себе. Здоровья Вашим деткам!
25.03.2015
Главное - отличный результат.
спасибо, что поделились!
здоровья дочке!!!
29.03.2015
Аж мурашки по коже...Хорошо что все хорошо заканчивается!
29.03.2015
Спасибо всем за добрые слова 😊
13.07.2015
Хорошо, что все хорошо, испугалась от заголовка. А нам такие капли назначили для лечения загноившегося глаза, вот сегодня начну капать. Спасибо за отзыв! Здоровья вам и детям!
13.07.2015
Спасибо и Вам скорейшего выздоровления!!! 😊