Всем привет!:)
Сегодня решила поделиться опытом использования капель, которые случайно оказались в нашей аптечке год назад.
В прошлом году прямо перед новогодним праздником в детском саду я забрала сына домой, а из глаза выделялся гной((( Было ужасно, так как ранее конъюнктивита не было со времён моего детства, где все его лечили заваркой)))
По пути зашли в аптеку, фармацевт порекомендовал Тобрекс. Купили и стали капать, врача вызвать удалось только на следующий день.
Капать ребёнок давал, не сопротивлялся, капли комфортные, нет чувства жжения. Так как у нас быстро конъюнктивит распространился на второй глаз, при этом первый уже опух(( Но уже на вторые сутки гноя стало меньше, а на третий день выделялся незначительно. Припухлость прошла тоже где-то за три дня.
Врач подтвердила, что капли хорошие. Только потом я прочитала, что он содержит антибиотик... Это всем на заметку, кто следит за составов и избегает их. Ребёнку было три года, я к антибиотикам уже спокойно стала относится. Капали их три раза в день. Лучше всё-таки проконсультироваться с врачом, особенно если ребёнок младше трёх лет!
Потом, естественно, эта зараза ко мне приклеилась, стала капать сразу. У меня глаза не опухли, так как капли помогли. Но были красные((( Гной был только первые сутки. Прошло всё быстро. В среднем с помощью капель конъюнктивит уходит за 4-5 дней.
Капли - спасение от такой неприятной болячки.
Надеюсь, что отзыв был полезным!
Всем здоровья!! Спасибо за внимание!