Опубликовано 24 Май, 2014 - 17:01

Я очень долгое время пользуюсь контактными линзами. И на очередном осмотре офтальмолог обнаружила у меня прорастание сосудов и сильное повреждение роговицы, которое могло привести к так называемому "бельму" на глазах, то есть белому пятну. У меня оно могло появиться из-за постоянного натирания линзами роговицы. Поэтому на ближайшие несколько месяцев мне пришлось о них забыть и пользоваться очками( На это время мне было прописано лечение препаратом Баларпан-Н. Приобрела я его за 470 рублей. На упаковке достаточно серьезная фамилия известного академика С.Н.Федорова и страшное название "протектор эпителия роговицы глаза".

Внутри обычный стеклянный флакончик с крайне неудобной капельницей. Но это не так важно, когда эффект от лечения хороший) Мне было прописано закапывать препарат 4 раза в день в течении 1 месяца, что я и делала. Эффект был потрясающий с самого первого применения, капли увлажняют, снимают жжение и ощущение песка, комфорт наступает сразу. Но самое главное, он лечит!

После месяца лечения этими каплями на осмотре у врача оказалось, что глазкам моим стало намного легче, роговица пришла в свое нормальное состояние, чему я очень была рада)

Минус тоже есть - после вскрытия можно пользоваться всего месяц, но по сравнению с результатом это не так важно)

Рекомендую! Препарат показан при: кератите, дистрофии роговицы, ожоге роговицы, бельмо, кератомии, кератоконъюктивите, кератопластике. Также рекомендуется применение для адаптации к контактным линзам или улучшения их переносимости.

Достоинства
  • Заживляет роговицу
  • Снимает дискомфорт и сухость надолго
  • Увлажняет
Недостатки
  • Дороговат
  • Неудобная капельница
  • После вскрытия годен 1 месяц
LarisaKisaрекомендует
25.09.2014
Добрый День, а как у вас обнаружили прорастание сосудиков? случайно обнаружили, или что то беспокоило? и еще хотела уточнить какие линзы (марку и срок ношения) вы носите?
26.09.2014
Здравствуйте! Обнаружили совершенно случайно, при очередном осмотре. Раньше всегда пользовалась 3-месячными OPTIMA FW, а когда лечилась каплями, иногда использовала вот эти линзы http://irecommend.ru/content/khoroshie-linzy-na-ka....
А 4 дня назад сбылась моя давняя мечта, я наконец-то сделала лазерную коррекцию зрения)О ней напишу отзыв чуть позже)
27.06.2024
Ну конечно, пользоваться линзами Optyma ( гидрогелевыми линзами!) - это полное безрассудство. Пропускная способность кислорода 24 едицы (при норме не менее 90, а лучше 120). Люди, не пользуйтесь гидрогелевыми линзами, никогда.