Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 11:44

50,00

Не так давно я познакомилась со средством для мытья посуды «Капля Natural». Обычной Каплей я пользовалась периодически, но не постоянно – как-то не возникало желания ещё раз брать её. Но знакомство с Каплей Natural сделало меня практически фанаткой компании «Весна». И вот, почему.

Все началось, конечно же, с запаха. (Это один из основных для меня критериев при покупке бытовой химии или любой другой мыльно-рыльной продукции) «Ежевика и мята» может похвастаться очень приятной парфюмерной композицией, в которой очень удачно сплелась ягодная сладость и мятная свежесть. При этом мята не доминирует и не вышибает обоняние напрочь.
Далее – симпатичный дизайн. Он лаконичный, но при этом информативный и уникальный для продуктов данной категории. Подобного исполнения не видела ни в одном другом средстве для мытья посуды. Обычно изображают горы чистой посуды, как бы намекая. На этикетке Капли Natural вы подобного не найдете. Симпатичные ягодки, листочки мяты и плашка с наименованием – такая этикетка создает очень атмосферное настроение, без мыслей о грядущей помывке посуды.

А теперь основное: обещания производителя и состав.

Итак, производитель обещает следующее:

• На основе ПАВ из натурального кокосового масла
  • Быстро смывается с поверхности посуды
  • Содержит природные компоненты и комплекс витаминов

Что мы получаем?

ПАВ (поверхностно-активные вещества) из натурального кокосового масла – это ПАВ (сахарный алкилполиглюкозид), который добывается из масла кокосового ореха. Его преимущества: он биологически разлагаем и совместим с кожей человека (или любого другого живого существа, в общем-то).

То есть, такие ПАВы абсолютно безопасны как для человека, так и для окружающей среды, поскольку являются абсолютным природным компонентом. В виду того, что эти ПАВы несинтетического происхождения, они легко удаляются водой.

Кроме того, надо отметить, что Капля Natural неплохо пенится, несмотря на то, что в основе – не синтетические ПАВы. Как это достигается? Очень просто – для повышения пенообразования в продукт добавляется соль (хлорид натрия – в составе он указан). Собственно, если вас не устраивает, как пенится какое-либо средство – можно попробовать добавить в него немного соли.

На губке - одна капля средства + столовая ложка воды

В составе так же указан алоэ вера гель и витаминный комплекс. К сожалению, производитель не расшифровывает, какие именно витамины входят в комплекс. Но алоэ вера меня всегда и везде радует, так как это растение содержит витамины С, Е и антиоксиданты. Часто сок алоэ вера применяется при лечении ранок, воспалительных процессов на коже, для увлажнения кожи. Таким образом, при использовании Капли Natural можно не беспокоиться за свои ручки. (Конечно, если на коже есть ранки, будет немного щипать – из-за соли в составе, но это совершенно незначительный недостаток).

Вообще-то, если быть до конца честной, сначала я опасалась за кожу, т.к. она у меня очень чувствительная, склонная к раздражениям и шелушениям (раньше приходилось брать корейские средства для мытья посуды). Но тут я была приятно удивлена. Конечно, кожа у меня после мытья не в идеальном состоянии, но гораздо лучше, чем после АОСа или Fairy. А если после мытья посуды помазать ручки кремом, то вообще никаких проблем не остается.

Единственный для меня недостаток – это форма бутылки. Её неудобно держать в руках. Я бы предпочла флакон с дозатором. Или более мягкий флакон, чтобы его было удобно сжимать, выдавливая средство (особенно, когда оно заканчивается).

Достоинства
  • +очень экономичен
  • Выглядит и пахнет приятно
  • Легко смывается водой
  • Недорогая цена
  • Недорогой
  • Отсутствует резкий химический запах
  • Очень экономично
  • Практически бесцветная жидкость
  • С мытьем посуды справляется
Недостатки
  • * неудобный флакон
  • Редко встречается в продаже
Джо Фигвамрекомендует