Опубликовано 13 Май, 2021 - 11:57

несколько раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆

Сегодня он будет по утренним впечатлениям о мытье посуды после семейного завтрака, когда я использовала новое средство - "Каплю" от бренда "Весна" с ароматом мяты и ежевики.

Сразу скажу, что кожа рук у меня на любое моющее реагирует дополнительной сухостью и дискомфортом, мыть в перчатках я так себя и не приучила, потому к выбору моющего я подхожу очень тщательно.

И далеко не каждое средство мне поэтому нравится в использовании. А вот "Капля" оставила приятные впечатления, о которых ниже.

☆☆❤☆☆Общие сведения: ☆☆❤☆☆

☆☆ Полное название: "Средство для мытья посуды Капля Natural "Ежевика и мята".

☆☆ Производитель: ПКК "Весна", Россия.

☆☆ Действие: очищение.

☆☆ Способ применения:

Нанести несколько капель на влажную губку для мытья посуды, вымыть посуду, тщательно смыть водой.

☆☆ Действующее вещество: неионогенное ПАВ из кокосового масла, экстракт мяты, экстракт ежевики.

☆☆ Частота использования: для ежедневного применения.

☆☆ Объём: 500 мл.

☆☆ Цена: 70 рублей.

Производитель так рассказывает об этом моющем:

Натуральное безопасное средство для мытья посуды с природными компонентами "Капля Natural". Новая супер эффективная формула с повышенным содержанием ПАВ позволяет отмывать самые стойкие загрязнения. Природные компоненты в составе бережно относятся к коже рук, не раздражая ее. Современные, но в то же время необычные ароматы подарят отличное настроение во время мытья посуды.

Упаковка:

Упаковано в обычный твёрдый полимерный флакон сравнительно большого размера, яркий, довольно оригинально смотрящийся поэтому.

Упаковка на лицевой стороне рассказывает нам о типе средства, его аромате, бренде и линии натурального производства.

Оборотная сторона более информативная

Информирует нас о сопособе применения, совершенно стандартном, экологических особенностях продукта, его составе, мерах предосторожности, сертифицировании, контактах бренда.

Что понравилось и не видела на других подобных товарах - это выемки на флаконе для более удобного расположения ладони.

Так бутылочка совершенно не скользит даже при очень мыльных руках.

Крышка может отвинчиваться, винтовая, а также выполнена по типу "флип-топ".

При этом перемычки крепкие, и при всей своей нелюбви к таким крышкам у ежедневно используемых средств, тут мне придраться не к чему.

Дозатор среднего размера и довольно экономный в использовании.

☆☆❤☆☆

Список компонентов можно списать с сайта и флакона, он и там, и там одинаков:

Вода, анионное ПАВ из кокосового масла <5%, глицерин, неионогенное ПАВ из кокосового масла <5%, экстракт мяты, экстракт ежевики

Тутк гадалке, то бишь "Экоголику" не ходи, видно, что компоненты натуральныею.

Причём ПАВы из кокосового масла мне знакомы по моющему от "Левраны", действие у них просто прекрасное, а сами они очень щадящи.

Но что лежит в основе средства, которое позволяет расщеплять стойкий жир и другие пищевые загрязнения? Согласитесь, экстракты это делать не будут.

В составе у нас ПАВ такой:

неионогенное ПАВ из кокосового масла <5%

Это вещество представляет собой

слабо пенятся и используются в сочетании с другими видами ПАВ. Мягкие и не вызывают раздражения. Хорошо подходят для детей и для тех у кого другие виды ПАВ вызывают такие неприятные явления, как зуд. Безопасны для окружающей среды

Кроме того, в составе есть сразу несколько полезных натуральных ингредиентов, главными из которых являются

Экстракты мяты -

оказывают успокаивающее, освежающее, тонизирующее действия. Снимают усталость за счет мягкого местного раздражающего эффекта, усиливают капиллярное кровообращение. Обладают осветляющим действием, способствуют сокращению сосудов.

Экстракты ежевики -

используется в качестве компонента, оказывающего отбеливающее, освежающее действие, бактерицидное действие

То есть средство ещё и заботится о наших ручках!

Консистенция:

Моющее скорее жидкое, но консистенция не капает и не стекает с губки.

Аромат:

Очень приятный, действительно ощущается освежающий мятный запах, не знаю, как пахнет ежевика, но присутствует и некая цветочная нотка.

Очищающие свойства:

Средство прекрасно пенится, пена густая, стойкая, долго не спадает. Использовать средство очень приятно.

При этом смывается моющее целиком и полностью, никаких пузырей на терелках. Много воды, чтобы его смыть, не потребуется.

Жир, пищевые загрязнения отмываются быстро и полностью.

Расходуется средство достаточно экономно и из-за устройства дозатора, и из-за вязковатой консистенции, и из-за большого количества плотной пены.

В холодной воде моющие свойства снижаются, но в принципе мыть можно и в ней.

При этом, руки совершенно не пострадали, не ощущалась ни сухость, ни раздражение. Средство действительно деликатное.

☆☆❤☆☆

Действие средства очень понравилось, к покупке рекомендую!

Есть масса плюсов:

• удобная упаковка, с экономичным дозатором и подробной информацией,
  • есть выемки на флаконе, чтобы не скользил,
  • удобный экономный дозатор, крышка надёжная,
  • приятный аромат,
  • натуральный состав, безвредный для окружающей среды,
  • хорошее пенообразование, пена густая, плотная, легко и полностью смывается,
  • расход экономный,
  • хорошие моющие качества на разных видах поверхностей и с разными типами загрязнений,
  • безопасно для окружающей среды,
  • не сушит кожу рук и не вредит ей,
  • не дорогое.

Минусов я не обнаружила, разве что хуже моет в холодной воде.

☆☆❤☆☆

(o˘◡˘o) Всем чистоты и уюта в доме!

Достоинства
    • Безвреден для окружающей среды
    • Выглядит и пахнет приятно
    • Кокосовое ПАВ, экстракты
    • Не сушит кожу
    • Недорогой
    • Полностью смывается
    • Удобная упаковка
    • Хорошая стойкая пена
    • Хорошо смывается
    • Цена
    • Экономный расход
    Недостатки
    • Чуть хуже моет в холодной воде
    Лист Кленовыйрекомендует
    13.05.2021
    Я такое даже не видела в продаже.
    Какое оно интересное. С ежевичкой я бы попробовала)
    Не встречала...
    13.05.2021
    Отличное средство и цена хорошая👍
    Хорошее средство
    Хорошее средство) очень много достоинств у него
    Отличную пену дает)
    Хорошее
    Вполне хорошее средство
    13.05.2021
    Именно такие штуки и позволяют создать и поддержать уют в доме.
    13.05.2021
    Недорого стоит, надо будет купить, пенообразование крутое
    13.05.2021
    Даже не встречала такое средство)
    14.05.2021
    Не обращала внимание на такой средство, а может и не видела даже. Хорошее какое!
    Не видела в продаже.
    14.05.2021
    Не встречала это средство, если увижу- возьму))
    Полезный отзыв 😊