Опубликовано 23 Сентябрь, 2012 - 02:02

Еще не встречала мыло, которое превзошло бы по своим уходовым свойствам мыла, произведенные маркой СпивакЪ. Вот и мыло "Кастильское с шелком" очень порадовало своим деликатным отношением к коже. Прекрасно очищает и в то же время делает кожу нежной и бархатистой. Универсальный продукт: можно использовать как для тела так и для лица, я использовала еще и вместо геля для бритья.
Вот только в хранении оно достаточно капризное. Раскисает сильнее, чем его другие спиваковские "соплеменники" и очень долго высыхает.
"Кастильское с шелком" не пенится в привычном понимании, а при намокании делается вязким, на поверхности образуется скользкая масса. Впрочем на уходовых качествах продукта это никак не отражается.
Запах очень тонкий, нежный, но скорее всего на любителя. Мне он очень даже по душе, чувствую в нем лимон и еще что-то теплое, уютное.
Считается, что чем дольше это мыло хранится, тем лучше становится по свойствам. Я честно пыталась его хранить целых три месяца прежде чем поддалась искушению 😊 Придется заказать еще кусочек и повторно испытать силу воли 😊
Masha Vistрекомендует
23.09.2012
Какое название красивое. Я бы ради него только купила +
23.09.2012
miromiro, Кастильское - это классический вид мыла ручной работы, а вот добавление шелка - это уже находка производителя. Мыло просто замечательное.
24.09.2012
Замечательное мыло! +++
А как его правильно хранить?
24.09.2012
Чуня, если вы о хранении для большей выдержки продукта, то я хранила в том же бумажном пакетике, в котором его прислали. На сайте пишут, что можно завернуть в кусочек ткани и спрятать в дальний уголок в шкафу 😊 Если о хранении в ванной, то тут главное мыльница с перфорацией, чтобы вода не накапливалась и мыло не раскисало. Я купила несколько совсем недорогих мыльниц (можно посмотреть на одном из фото в отзыве http://irecommend.ru/content/iz-kryma-s-lyubovyu-f...), и они очень выручают.
25.09.2012
Спасибо!)))
Интересная линейка продуктов. Не подскажите, где такое мыло приобретаете?
05.10.2012
Omerta, спасибо. Подскажу 😊 Эту продукцию заказываю в интерне-магазине производителя. Вот отзыв, если интересно http://www.irecommend.ru/content/rebyata-znayut-sv...
11.10.2012
+++) Вот и я не удержалась и сразу начала тестировать это мыльце - великолепное! Но теперь, заказав его снова и уже получив, убрала в закрома - пусть выдерживается, как положено. 😉 Порадовало, что теперь стоимость заказов можно уменьшить на 10% за счет скидки. Как ее получить я написала здесь - элементарно!
11.10.2012
rekona, спасибо 😊 Обязательно воспользуюсь при следующем заказе.