Про витамин Д, хоть и ходят легенды, но я все же стараюсь опираться на традиционную медицину и научные исследования. Впрочем, мой лечащий врач придерживается аналогичного мнения, а после конференции она поделилась со мной интересной информацией. Включая и ту, что если человек проживающий в северных частях света не употребляет витамин Д на регулярной основе, то его ждет незавидная участь.
Болезнь Альцгеймера, которая влечет за собой слабоумие и деменцию в преклонном возрасте, проблемы с памятью, концентрацией и общее ослабление иммунной системы - лишь некоторые факты, которые говорят о недостатке витамина Д в организме взрослого человека. У детей он приводит к развитию рахита и прочих проблем с костями, поэтому я уделила изучению и исследованию содержания витамина Д в своем организме достаточное внимание. И сегодня поделюсь выбором своего рыбьего жира, которым стал Omega-3 MÖLLER Tupla.
Описание продукта:
Витаминный комплекс содержит омега-3 жирные кислоты, витамины D, A, E. Омега-3 жирные кислоты важны для сердца, сосудов и головного мозга. Витамин D необходим для мышц, костей и зубов. Витамин А полезен для зрения и повышает общий иммунитет организма. Витамин Е является антиоксидантом защищающим мембраны клеток от окисления, способствуя замедлению процесса старения организма.
Omega-3 MÖLLER Tupla - это не только витамин Д, но и добавленные в него другие вещества, которые есть у меня в описании от производителя. Выпускается препарат в разных дозировках и количестве, есть 100, 150 и 160 капсул, как в моем случае. Выбор количества я сделала в пользу большого объема, чтобы не ездить каждый раз за ними и хватило на более долгий период.
Витамины Omega-3 MÖLLER Tupla
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Милая баночка изумрудного цвета почти непрозрачная, хотя в ее отблесках можно разглядеть очертания капсул. Снаружи она украшена необычной формы крышкой белого цвета, а на лицевой и обратной сторонах все исписано финскими словами про характеристики, описание и состав продукта. Под крышкой скрывается дополнительная защита в виде мембраны из плотного материала, без которого невозможно вскрыть флакон.
Витамины Omega-3 MÖLLER Tupla
.°☆ ‧°‧°☆∴ Содержимое и цвет. Внутри находятся большие капсулы овальной формы в виде стиков. Глотать их легко, они не застревают в горле и замечательно сочетаются с чистой водой. Не успевают раствориться за несколько секунд, пока их запиваешь, что мне очень нравится - не люблю лекарства с привкусом. Они плотные на ощупь и напоминают визуально желе или мармелад, хотя ничуть не прогибаются под нажимом пальцев. Цвет приятный светло-желтый, немного ассоциируется с оттенком свежего масла и рыбой.
Витамины Omega-3 MÖLLER Tupla
.°☆ ‧°‧°☆∴ Вкус. Отсутствует какой-либо вкусовой оттенок за счет защитной оболочке на капсулах, иначе он был бы схож с рыбьем жиром, как мне кажется. Здесь самый верный верный вариант, когда не нужно мучиться во время приема, потому что ни тошноты, ни неприятного послевкусия не наблюдается.
Витамины Omega-3 MÖLLER Tupla
.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Присутствует едва уловимый оттенок натурального растительного масла, который звучит даже при отдалении капсул. И чем ближе подносишь, тем явственнее ощущается присутствие жидкого вида масляной текстуры. На мой взгляд, не особо приятный, но терпимый.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Честно говоря, в финском я не особо сильна, но моих знаний достаточно для понимания основных принципов приема препарата. Его рекомендуют принимать по капсуле 2-3 раза в день. Суточная доза зависит от количества витамина Д в организме, которую можно узнать сдав анализ крови, и тогда уже выбрать наиболее подходящий вариант. Так как у меня он был значительно снижен, раза в два с половиной на начало обследования, то сначала я принимала препарат для повышения и добилась нормы. Остается лишь поддерживать нужное количество, иначе без приема оно постепенно начинает снижаться. Ведь я живу в северном городе, где фактически не бывает солнца, а соответственно, витамин Д мне приходится добирать в готовых препаратах.
Моя кожа:
Тип комбинированная (сухая в основном и жирная в области Т-зоны);
Проблемная;
Чувствительная;
Склонная к аллергическим реакциям;
Тусклая;
Склонна к покраснениям;
Имеет холодный цветотип и розовый подтон.
Витамины Omega-3 MÖLLER Tupla
Поэтому я стала принимать по 3 капсуле в сутки, чтобы поддерживать норму для взрослого человека. И спустя время я обнаружила в результатах анализов улучшения по некоторым факторам, включающим холестерин и нормализацию сахара в крови, показатели которых у меня были повышенными. Это без диеты и сокращения каких-либо продуктов питания, только на Omega-3 MÖLLER Tupla. Я стала чуть реже болеть простудными заболеваниями и у меня улучшилась память, хотя в последнее время с ней происходили неприятные метаморфозы.
Способ применения:
2-3 капсулы (витамин A 250-375 микрограммов, витамина D от 10 до 15 мкг, витамина Е от 10 до 15 мг. Омега-3 жирные кислоты 650-975 мг, с DHA и EPA: в общей сложности 540-810 мг.)
Препарат улучшил мое общее самочувствие и я стала лучше концентрироваться, чем тоже не могла похвастаться до приема средства. Также Omega-3 MÖLLER Tupla позволяет мне поддерживать норму без колебаний, ведь в отличие от препаратов из местных аптек этот вид содержит большее количество единиц рыбьего жира. Как раз тот, что считается врачами оптимальным, на данный момент.
Мои ногти:
Тонкие;
Ломкие;
Склонны быстро травмироваться обо все вокруг;
Не держат декоративный лак дольше двух дней;
Проблемные.
Витамины Omega-3 MÖLLER Tupla
За время приема препарата у меня меньше стала сохнуть кожа, постоянные шелушения на лице сократились в разы, как и заеды в уголках губ, пропали и постоянные в прошлом, стоматиты. Мне понравилось, что ногти стали крепче и меньше слоится, чем раньше. Благодаря чему даже декоративный лак стал держаться дольше трех дней, как было в период дефицита витамина. Кожа стала лучше выглядеть, благодаря жирам и витаминам в составе Omega-3 MÖLLER Tupla, а лучшим для меня доказательством эффективности стали показатели крови.
Витамины Omega-3 MÖLLER Tupla
Для сравнения ногти и кожа до и после приема средства собрала в коллажи, где более наглядно виден результат от медикамента.
Витамины Omega-3 MÖLLER Tupla
Omega-3 MÖLLER Tupla подходит многим людям, включая детей и беременных женщин. Средство практически не вызывает аллергическую реакцию, если нет индивидуальной непереносимости веществ. У меня не было отмечено ни побочных действий, ни противопоказаний, а также я рада отсутствию раздражения, покраснения и зуда кожи.
Omega-3 MÖLLER Tupla бывает трудно достать в России, хотя я приобретаю его в магазине финских товаров, но в основном проще съездить за ним в Финляндию. Где препарат можно приобрести во многих местах, да и не только его, так как Финляндия тоже относится к северным странам и у них много средств на основе рыбьего жира. К слову, средство получается довольно выгодным по цене, если сравнивать его с российскими аналогами имеющими то же содержание единиц в составе.
Omega-3 MÖLLER Tupla полноценно возмещает дефицит витамина Д3 и поддерживает показатели в нужном количестве. Средство обладает нейтральным вкусом и запахом натурального масла, его легко принимать, а противопоказания и побочных действия я не отметила.
Препарат выпускается в баночках с разным объемом и очень удобны в применении. В России есть сложности с приобретением средства, хотя за это я не буду снижать балл, препарат мне очень нравится. Несмотря на северный город, препарат восполняет дефицит солнца и устраняет сухость кожи, заеды на губах, а также улучшает состояние ногтей.
Меня тоже часто мучают заеды, особенно, когда холодно(( У меня знакомая такие же капсулы, но не финские, в крема добавляет и в маски для волос. Говорит так экономнее и усиливают действие крема и т.п.
Омега-3 творит чудеса, я пила курсом с IHERB, был потрясающий эффект. Память улучшилась, кожа и волосы были просто шикарные. Надо возобновить тприем. Хочу попробовать именно эти.