Рыбий жир плотненько вошел в нашу жизнь после анализов, когда у меня ещё более-менее, а у мужа плохая наследственность и ему вообще надо одной рыбой питаться. Хорошая семга стоит теперь очень дорого, но рыбий жир в аптеках в ассортименте от люксового за много денег, до вот такого вот недорогого.
О пользе рыбьего жира:
Сердце и сосуды- омега -3 очищает стенки сосудов от избытка «плохого» холестерина, предотвращая образования холестериновых бляшек ,снижает риск возникновения тромбов Нормализует артериальное давление. Болезни сердца являются одной из основных причин смертности во всем мире. Люди, которые на регулярной основе принимают рыбий жир, имеют более низкую частоту сердечных заболеваний, артериальной гипертензии и сердечных приступов.
Костная система – рыбий жир блокирует развитие остеопороза , блокирует клеточные процессы ,ведущие к потере костной массы, снимают воспаление.
Иммунитет- увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям . Обладает противовоспалительным действием.
Онкология –регулярное использование рыбьего жира в постменопаузе приводит к снижению рака молочной железы на 35%. Официальный журнал Британской диетической ассоциации — Journal of human nutrition and dietetics, опубликовал данные, что рыбий жир эффективен в профилактике различных видов рака — молочной железы, толстой кишки и предстательной железы.
Дерматология – омега -3 тормозит аллергенные процессы , защищает от разрушения коллаген -белок ,составляющий основу дермы и обеспечивающий ее прочность и эластичность . Предотвращает выпадение волос и ломкость, стимулирует рост.
Положительно влияет на нервную систему – омега-3 способствует работе мозга. Ученые выяснили, что люди, страдающие расстройствами психики испытывали нехватку в омега-3 в крови.
Fjord рыбий жир отзывы
Стоило всё это удовольствие 27 белорусских рублей за 60 капсул. Урвала! Буквально урвалааа по самой дешевой цене по району последнюю пачку!
Здесь очень хорошая дозировка жирных кислот! Меня это впечатлило, даже во многих добавках дороже дозы меньше.
Как таковой инструкции-вкладыша нет, есть только то, что написано на упаковке.
🐟 Капсулы.
Fjord омега-3 отзывы
Довольно крупные, прозрачные, глотаются легко за счет гладкости.
Запакованы в блистеры:
🐟 Наш опыт применения.
Мы пили по капсуле каждое утро сразу после завтрака. Никаких негативных явлений, типа отрыжки рыбой, не было.
Здесь важно знать несколько моментов, дабы исключить это нежелательное явление:
💊Не принимать капсулу натощак.
💊 Не пить кофе вместе с капсулой.
💊 Завтрак должен быть нормальным, человеческим, а не сырок глазированный.
Мне понравился жир по действию, кожа с ним не пересыхала, цикл стал длиннее аж на два дня, а для меня это прекрасно, ведь он у меня укоротился из-за маленького очага эндометриоза на яичнике.
У мужа эффект не ясен, но заметила, что при употреблении рыбьего жира именно утром, у него улучшился цвет лица за счет того, что его кривой желчный стал лучше работать и билирубин не застаивается.
Важно принимать Омегу при эндометриозе, миомах, эстрогендоминировании. Именно потому, что улучшается отток желчи и отработанные печенью эстрогены выводятся на выход. Чтобы они не всасывались в кишечнике, должен быть нормальный стул, поэтому потребление овощей (особенно брокколи), зелени и хотя бы одного яблока в день очень важно для нормального функционала кишок. Необходимо исключить сахар и стрессы из жизни.
Именно с Омегой-3 мои ногти становятся более здоровыми, эта добавка тоже заметно повлияла на их качество, практически перестали слоиться, плотность у них прекрасная.
По действию вроде бы не плохо! Есть один неприятный нюанс этих капсул- могут треснуть и жир из них может потечь. Так было, когда я решила переложить капсулы в таблетницу, две из них потекли и пришлось отмывать таблетницу от вонючего жира, благо, что заметила и не накидала туда ещё таблеток.
Омега хорошо усваивается с витамином Д, здесь его нет, хотя во многих других жирах он добавлен. Я же принимаю вместе с витамином Е, или с астаксантином. Хорошо бы и коэнзим Q10 подключить.