Всем доброго времени суток!??
Первое уходовое средство, которое я использую для лица утром, это средство для умывания: снять остатки ночного крема или маски, преобразить цвет лица, вдохнуть свежесть в образ, почувствовать легкость нового дня?
?В моем «косметическом» арсенале всегда есть не одна «умывашка», а несколько (для разнообразия, да и по настроению ?): пенка, молочко, мусс, гель (причём разной ценовой категории). Не знаю, почему, но текстура гелей мне нравилась всегда больше, чем у других средств, поэтому гелям для умывания я отдаю особое предпочтение. Как бы то ни было, в идеале хотелось бы иметь одно, но реально работающее средство, которое удовлетворит всем твоим запросам.
?У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, очень пористая (периодически могут появляться чёрные точки или и того хуже?). Иногда кажется, что такой тип кожи - сплошное наказание, потому что очень сложно подобрать уходовую косметику, которая не усилит жирный блеск (а, наоборот, нейтрализует) или сухость (да, комбинированная кожа тоже может быть сухой - местами?). Я уже не говорю про «стягивание», которое возникает после этих пенок-гелей?
?Недавно я познакомилась с новым для себя средством - освежающим гелем для умывания Riche.
Это российский бренд. И да, это гель?
?Место покупки - Riche
?Цена - 1190 ₽
?Об’ем - 150 мл.
?Срок годности - 12 месяцев.
?Производитель: ООО Рише, Чебоксары, РФ.
?У меня нет пунктика по поводу косметики российского производства, потому что мне не раз встречались продукты хорошего качества, и я привыкла давать шанс всему новому для меня?
?Направленность геля для умывания:
Для тех, кто хочет эффективно очистить кожу лица, избавив поры от загрязнений и излишек себума, нормализовать состояние кожи, успокоить ее и защитить от раздражений.
А вы хотите? ? Вот и меня заинтересовало ?
Для ежедневного очищения и возвращения цветущего вида и здорового сияния.
Ну вы поняли, для кого он, да?? Как это не прискорбно осознавать, но в 30+ цветущий вид уже нужно возвращать, а не наслаждать им без каких-либо усилий?
?Действие:
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.
Очищает, защищает, обновляет, освежает, улучшает цвет лица☝? Что мне понравилось в описании действия геля, так это то, что дан комментарий («благодаря» тому и тому), а не просто перечисление глаголов.
?Состав:
- sweet almond oil
- peach kernel oil
- rose essential oil
- citric acid
- fragrance (naturally derived)
?Перевела:
вода, калия олеат, калия кокоат, глицерин, цитрат калия, клубничный экстракт, масло сладкого миндаля, масло персиковых косточек, масло розы эфирное, лимонная кислота, ароматизатор (натуральный)
?Внешний вид. Бутылочка с гелем находится в чёрной коробке из плотного картона.
С обеих сторон коробки есть защитные стикеры с сердечком (милота?).
На коробке дана подробная информация о предназначении, составе, параметрах и производителе.
Бутылек к гелем для умывания также исполнен в чёрном цвете.
Выглядит стильно, лаконично и дорого. Здесь же дублируется информация с коробки, что не может не радовать (всегда можно перечитать, если что-то подзабылось).
Что мне, как маме маленького ребёнка, особенно понравилось в дизайне, это защита на дозаторе (которую я, конечно, оставила).
За это прям огромное спасибо ?? Я понимаю, что основная идея заключалась не в защите от ловких ручонок пронырливых детишек, но для меня это гарантия того, что ребёнок не нажмёт на дозатор, пока я не вижу? (хотя все возможно, если очень постараться).
?Цвет и запах я могу описать одним словом - карамельный! ?Конечно, важно, чтобы средство работало, но гораздо приятнее, когда оно ещё и вкусно пахнет, и красиво выглядит. Я с ума схожу от этого аромата карамелек (не резкий, но выраженный, спокойный).
Консистенция нежидкая, как и должно быть в случае с гелем.
?Способ применения:
- Нанеси на влажную кожу лица и шеи.
- Вспень массирующими движениями и смой теплой водой.
- Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.
Здесь меня удивило два момента? Во-первых, обращение на «ты» (я не ханжа, просто впервые в своей жизни встретила такое дружеское обращение к потребителю), во-вторых, то, что нужно вспенить гель (это же не пенка?).
Также указана желательность комплексного применения средств Riche для достижения наилучшего результата:
Не забудь предварительно использовать гидрофильное масло Riche, а после умывания - софтнер и сыворотку Riche.
И ещё здесь намёк на то, что гель не для удаления макияжа, а для итогового этапа очищения кожи от оставшихся загрязнений, с которыми не справились предыдущие средства.
?На самом деле все оправдано. Пенится гель неплохо, достаточно пары «массирующих движений».
Одной капли хватает для умывания лица и шеи. Одной капли! ☝?А у нас 150 мл, хватит на ооочень долго.Аромат карамельки и экономичный расход наталкивают меня на желание «умыть» гелем все тело? Но я пока держусь?
?Наношу каплю геля на очищенное от макияжа лицо и шею (использую утром и вечером). Слегка массирую, но не втираю. Смывается гель водой очень легко и быстро, не оставляя ощущения плёнки. Что немаловажно для меня, после того, как вытираю лицо, не возникает ощущение «стянутости». Гель не вызвал сухости, шелушений, покраснений и других раздражений. После применения остаётся только ощущение чистого и увлажнённого лица (и шеи?). Я не люблю выражение (да и ощущение) «очищает кожу до скрипа», здесь «скрипа» точно нет, есть чистая, свежая и увлажнённая кожа.
?За 2 недели использования гель показал себя только с хорошей стороны: количество чёрных точек не уменьшилось, они просто исчезли??➡️нет воспалений. Думаю, гель подойдёт для любого типа кожи, мне кажется, на комбинированной это особенно легко проверить: там не начало шелушиться, чесаться, а там не начало лосниться, не появились прыщики? В любом случае, подбирать средство для умывания нужно, обращая внимание на состав?
?Это приятный в использовании (аромат, цвет, дизайн), безопасный (защита от случайного нажатия), экономичный (на одно применение - 1 капля) и эффективный гель для умывания, после применения которого не возникает неприятных ощущений. А что ещё нужно?? Он идеально справляется со своими задачами и соответствует моим требованиям, поэтому, конечно, я его рекомендую.
Всем любви и добра!??