Доброго времени суток!
Сегодня я хочу поделится с Вами мнением о освежающем геле для умывания Riche. На разные пенки для умывания и гели я уже писала (тут, тут, тут).
Как я уже писала, косметику марки Riche я решила попробовать для того, что бы определится – можно ли доверять мнению блогеров (которые старательно хвалят эту фирму). К тому же на нашем любимом сайте отзывов тоже не мало, все они сплошь положительные, очень мало отрицательных. Сейчас я уже понимаю почему)
И так, приступим:
У меня оказался гель для умывания «Освежающий». Как и все товары этого бренда, упаковка очень лаконичная. Простая черная коробочка с фирменной надписью. У коробки имеются отличные маркеры того, что коробочку кроме владельца никто не вскрывал. Есть наклейки, нарушение целостности которых будет очень заметно.
На коробке есть информация о составе, способе применения, срок изготовления ( 12 месяцев с даты изготовления) , а так же срок в течении которого необходимо использовать гель после вскрытия – 6 месяцев. Это говорит о том, что в составе практически нет консервантов.
Так же есть предупреждение от производителя: возможно индивидуальная непереносимость ингредиентов. Все таки в составе есть масла, а они весьма аллергичны.
Флакон очень приятный. Черный, матовый с хорошим дозатором ( он не плюется при использовании, это радует!). Матовый флакон просто находка для использования в ванной комнате, его можно спокойно брать мокрыми руками. Он хоть и из пластика, но ронять не хочется, при ударе и пластик может треснуть. В таком материале есть только один минус, на нем видно все следы от пальцев.
На флаконе дублируется информация с упаковки.
ДЕЙСТВИЕ
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.
РЕЗУЛЬТАТ
Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.
Сам гель достаточно жидкий, прозрачно-коричневого цвета. Имеет весьма сильный аромат. Я не смогла определить чего именно. Производитель описал что там есть роза, земляника, миндаль и персиковые косточки, но для меня аромат какой-то шоколадно-ванильный.
Гель отлично очищает лицо после гидрофильного масла этого же производителя (вот такое). Пенится не особенно сильно, но это плюс, поскольку натуральное средство сильно пенится и не должно. Смывает с первого раза, кожа чистая до скрипа. Я такие умывашки очень люблю! С лица смывается легко, без остатка. Аромат может держаться еще достаточно долго.
Я гель использую два раза в день – утром как самостоятельное средство, а вечером в паре с гидрофильным маслом.
Какой итог я могу подвести: хорошая рабочая лошадка, с моим любимым эффектом очищения до скрипа. Не вызвало аллергии (кстати проводила пробу на коже, на сутки наносила на сгиб локтя). Не забило поры.
Могу сказать что, в отношении геля для умывания марки Riche блогеры не грешат, он действительно очень хороший, я довольна на 100 %.
Куплю ли я его для дальнейшего использования? Да, ведь при минимальном расходе объема150 мл хватит на длительный срок, и цена соответствует качеству.
Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет полезен!