?????????? Приветствую читателей отзыва!????????????????
Сегодня хочу рассказать про гель для умывания от марки Riche. Я недавно уже писала про гидрофильное масло этого производителя. И вот сегодня расскажу про гель, который я как раз и использую вместе с этим гидрофильным маслом для снятия макияжа и очищения кожи.
Вот полное название геля, про который я буду рассказывать:
ОСВЕЖАЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ RICHE
Здесь же отмечу особенности и свой тип кожи.
МОЯ КОЖА: чувствительная, склонна к сухости в холодное время года, сейчас ближе к нормальной; есть постакне, редкие высыпания, а также склонность к куперозу.
????? ГДЕ КУПИТЬ? ЦЕНА И ДРУГАЯ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:?????
▶️ Полное название продукта: ОСВЕЖАЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ
▶️ Стоимость: 1190 рублей.
▶️ Объем: 150 мл.
▶️ Срок годности: 12 месяцев
▶️ Место покупки: официальный интернет-магазин Riche
▶️ Прямая ссылка на продукт: ссылочка
▶️ Марка: Riche
▶️ Страна производитель: Россия.
??????? ОПИСАНИЕ, ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ???????
Гель оформлен в очень лаконичном стиле. В принципе так оформлена и вся продукция Riche: черные коробочки, черные прочные бутылочки. Упаковка этого производителя, думаю, нравится многим.
Этот гель находится в черной бутылочке средних размеров, оснащенной удобным дозатором. Пользоваться очень удобно. Также бутылка помещена в картонную коробочку черного цвета. На ней, с одной стороны, внизу, есть наклейка с информацией об этом продукте. Также всю основную информацию о геле можно прочитать и на бутылочке.
✔ Цвет у геля насыщенный желтый или даже светло-коричневый.
✔ Консистенция жидкая и текущая, гелевая. Как раз очень удачная консистенция, гель не слишком жидкий и не густой.
✔ Аромат лично у меня ассоциируется с карамелью и шоколадными пряниками. Но он немного навязчивый, особо сладким и приятным для себя я бы его не назвала. Если ароматы все другой продукции Riche, которую я пробовала, мне безумно нравились, то к аромату этого геля я отношусь нейтрально.
На сайте у производителя представлено 2 разновидности гелей для умывания. Это:
✔ матирующий гель для умывания Richre и
✔ освежающий гель для умывания Riche.
???????? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: ?????????
Для тех, кто хочет эффективно очистить кожу лица, избавив поры от загрязнений и излишек себума, нормализовать состояние кожи, успокоить ее и защитить от раздражений.
РЕЗУЛЬТАТ: Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.
???????? СОСТАВ: ???????
aqua, potassium oleate, potassium cocoate, glycerin, potassium citrate, strawberry extract, sweet almond oil, peach kernel oil, rose essential oil, citric acid, fragrance (naturally derived).
Вот проверка состава на сайте Экоголик:
Не одобрен лишь один компонент - Калия Цитрат.
Калия Цитрат
Происхождение: Разные источники
Название INCI: Potassium Citrate
Применение: Буферное и хелатирующее вещество, pH-регулятор.
Опасность: Возможна аллергическая реакция.
И вот действие активных компонентов в составе этого геля:
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.
Здесь также хотелось бы отметить, что производитель рекомендует перед применением продукции сделать тест на аллергию, т.к. продукция Riche состоит из натуральных компонентов. Рекомендуется нанести небольшое количество средства на запястье или сгиб локтя и смыть его через 2-4 часа. Если не возникло аллергической реакции, можно продолжать использовать средство.
Моя кожа абсолютно всю продукцию Рише переносит отлично, никакого раздражения, аллергии или зуда у меня не было.
???????? МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ????????????
Этот освежающий гель мне нравится! Он подошел моей чувствительной коже, склонной к сухости и куперозу. Очищает хорошо, при этом делает это вполне деликатно.
Сразу же отмечу, что косметику гелями или пенками я не смываю. Для удаления макияжа я использую гидрофильное масло (реже мицеллярную воду). А гели и пенки уже применяю следом, чтобы смыть остатки гидрофильного масла. Утром же как раз-таки умываюсь лишь гелями или пенками.
Теперь пройдемся, так сказать, по обещаниям производителя.
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений
Да, очищает гель действительно хорошо. После умывания с ним я чувствую ощущение чистой и свежей кожи.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее
Насчет регенерации говорить трудно, конечно. В уходе у меня столько разных средств, при этом и с кислотами, которые как раз способствуют быстрому обновлению кожи. А от геля такой эффект заметить будет практически нереально, даже если он и есть. Тут нужно просто пользоваться этим гелем и исключить всю другую косметику из ухода. Поэтому насчет регенерации я ничего говорить не буду, а вот некоторый успокаивающий кожу эффект есть. Моя чувствительная кожа после умывания этим гелем чувствует себя комфортно, без красноты и раздражения.
Освежает, способствует улучшению цвета лица
Да, цвет лица после умывания хороший. В принципе так бывает всегда у меня после хорошего очищения кожи. И этот гель также порадовал в этом плане.
Вот, кстати, особенности применения этого геля от производителя:
- Нанеси на влажную кожу лица и шеи.
- Вспень массирующими движениями и смой теплой водой.
- Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.
И сейчас немного расскажу про особенности этого освежающего геля для умывания от Riche:
✔ Качественно очищает кожу. Со своей главной задачей этот гель справляется хорошо. Кожа чистая и свежая. Хорошо он смывает отстатки гидрофильного масла, а также отлично подходит для утреннего умывания.
✔ Не сушит кожу. После очищения этим гелем кожа не пересушена и даже особо нет чувства стянутости на моей, склонной к сухости, коже. Если сравнивать ее с теми же корейскими гелями для умывания, то этот гель от Рише намного бережнее очищает, если можно так выразиться.
✔ Пенообразование среднее. Этот гель пенится не сильно. Пены вполне достаточно для хорошего очищения, но обильной ее не назову. Это как раз объясняется тем, что состав здесь натуральный, нет химических павов, добавленных для увеличения пенообразования.
✔ Не вызывает раздражения или красноты.
✔ Очищает бережно. Могу советовать этот гель тем, кто ищет деликатное очищение кожи, а не "очищение до скрипа".
✔ Подходит для чувствительной кожи.
Еще стоит отметить, что расходуется гель очень экономно. Всего 1-2 нажатий на дозатор достаточно для очищения кожи. Поэтому такой бутылочки должно мне хватить месяца на 4 точно.
Влияния на черные точки не заметила. С ними один этот гель не справится. Гидрофильные масла в этом плане дают результат получше.
??????? КОРОТКИЙ ИТОГ ???????
Освежающий гель для умывания от Riche могу рекомендовать к покупке обладательницам сухой и чувствительной кожи. Моя кожа как раз является такой и этот гель мне подошел отлично. С ним не бывает ощущения сухой, сильно стянутой или раздраженной кожи. Очищает он бережно и качественно. Также стоит отметить его хороший состав и экономный расход.
Во всем мне этот гель нравится, единственный же его недостаток для меня - это высокая цена.
Надеюсь, мой отзыв окажется для вас полезным! Всем удачных покупок!