Привет💜
Сырки от бренда СВИТЛОГОРЬЕ я открыла для себя еще лет 6 назад.
Тогда я была от них в полном восторге, моими фаворитами были сырки в шоколаде с какао и вот эти - ванильные в карамельной глазури.
Позже СВИТЛОГОРЬЕ зачем-то начали выпускать еще и мороженое, которое теперь у меня постоянно клянчат мои дети - настолько оно вкусное.
Не так давно я решила зайти в магнит и мне страсть как захотелось вновь ощутить этот божественный вкус.
Для начала - я была очень удивлена ценой.
70 рублей за сырок весом в 50 граммов - это мощно.
Я решила, раз уж я так финансово вложилась, не мешало бы написать отзыв - не зря же я потратила 140 рублей за 2 сырка.
Когда еще я смогу так шикануть. 🙈
Внешний вид 🔻
Сырок упакован в плотную фольгированную бумагу с наклейкой, защищающей от вскрытия
Прочитать состав и прочую информацию невозможно - она, наверное, специально написана настолько нечитаемым шрифтом, что глаза ломать просто нет смысла.
Состав привожу ниже :
Творог (молоко цельное,молоко востановленное из сухого молока, маслосливочное, закваска,молокосвертывающий ферментный препарат), сахар -песок, кондитерская глазурь Карамельная(сахар-песок, заменитель какао-масла-лауриновый(CBS), какао-порошок, молоко сухое обезжиринное, эмульгатор -лецитин, ароматизатрор пищевой, карамель,караситель натуральный бетта-каротин). сливочное масло-ароматизатор пищевой.
Не самый плохой состав для глазированного сырка.
Хочется верить, что именно это - основной аргумент для настолько завышенной цены.
Сырок 🔻
Сырки аккуратной формы, за счет плотного слоя глазури не деформированы, в отличие от других глазированных сырков других известных фирм:
От сырков исходит яркий карамельно-насыщенный аромат.
Выглядят очень аппетитно, так и хочется съесть:
При надкусывании сырка слышится отчетливый хруст глазури
Пара слов о глазури - классическая сливочная карамель, которой равномерно покрыта творожная масса.
Тает во рту, нежнейший вкус
Глазурь очень плотная, твердая, за счет чего сырок прекрасно сохраняет свою форму даже в подтаявшем виде
Вообще, бренд СВИТЛОГОРЬЕ полностью поменял мое мнение о глазированных сырках.
Больше это - не разваливающаяся приторная химозная масса с ужасающим составом, а вполне себе достойный десерт, которым не страшно угостить даже ребенка.
Так вот, сырок - плотно прессованный творог, в котором не чувствуется ничего химического, только натуральный МОЛОЧНЫЙ вкус натурального свежего творога.
Нежная творожная масса, покрытая плотной карамельной глазурью, приятный сливочный аромат - это просто эстетическое наслаждение для сладкоежек.
Сырок тает во рту, оставляя после себя приятное карамельно-сливочное послевкусие.
Единственный минус, который могу отметить - сырок все-таки очень сладкий, поэтому всухомятку его лучше не есть.
Лучше всего заходит с теплым чаем - так он тает во рту еще быстрее и кажется ещё нежнее.
За счет натуральной творожной основы и плотной глазури сырок еще и очень сытный - одной штучкой с чаем можно утолить голод на пару часов.
Вывод 🔻
Ну что могу сказать - эстетическое наслаждение для гурмана.
Такие сладости я позволяю себе редко, но если уж так случается, что я отхожу от правильного питания, сырки от Свитлогорье - одни из первых в моем списке вредных сладостей.
Я бы вообще изъяла их из продажи, настолько мучительно мне каждый раз проходить мимо них. 🙈
Разве что ценник удерживает меня от покупки.
➕ Плюсы:
✔️ Качество
✔️ Аромат
✔️ Приемлемый состав
✔️ ОЧЕНЬ вкусные
➖ Минусы:
✔️ Высокая цена (70 руб)
✔️ Нечитаемая информация на упаковке
Ставлю однозначную пятерку и конечно рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание, и до новых встреч! 💜