Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 12:17

Я обладаю невыразительными глазами, поэтому часто подчёркиваю их с помощью подводок либо карандашей. Давно засматривалась на карандаш для глаз Mary Kay Механический, из-за того, что у него есть точилка, так как любому карандашу свойственно затупляться.

Карандаш для глаз Mary Kay® создан специально для того, чтобы эффектно подчеркнуть красоту ваших глаз.Он также дарит возможность визуального моделирования разреза глаза, открывая дорогу для экспериментов. Удивительно мягкая, совершенная формула! Она создана с использованием ингредиентов, обеспечивающих невероятно легкое нанесение.

Общая информация

Цена- 580 рублей

Вес - 0,28г

Оттенок - чёрный

Страна производства- Германия

Срок годности - дата годности напечатана на коробочке, после вскрытия 6 месяцев

Упаковка

Упакован карандаш в картонную коробочку в розово-чёрных оттенках. На одной из боковин напечатан состав, на других двух с помощью схематичных рисунков изображено наличие точилки и форма корпуса карандаша.

На крышке же можно увидеть название оттенка.В коробочку вложена небольшая инструкция на нескольких языках.Палитра

Состоит всего из 5 оттенков: классических чёрного и тёмно-коричневого, а также стального, изумрудного и тёмного синего оттенков. Весьма скромно, хотя это самые "ходовые" представители подобных средств.

Корпус

Корпус карандаша глянцевый, пластмассовый, колпачок на нём сидит плотно и не слетает.

На верхушке и на стыке колпачка и корпуса можно увидеть оттенок продукта.У карандаша предусмотрена точилка с индивидуальным колпачком.Грифель

Мягкий, податливый. Имеет равномерную текстуру. При использовании не крошится и не ломается. Расходуется карандаш быстро.

Заточка

Точилка мне не понравилась, так как ею грифель только уродуется, а не затачивается. Да и со временем начал раздражать вечно слетающий с неё колпачок.

Оттенок

Хоть и оттенок чёрный, но всё-таки я назвала бы его тёмно-серым. Наслаивается продукт хорошо.Растушёвке, как вы поняли карандаш не подлежит.Им удобно рисовать лишь толстые линии, тонкие же достаточно проблематично, так как грифель мягкий и крошится при заточке.

Стойкость

На фото ниже результат того, что я хорошенько потёрла пальцами по руке. Стойкость никакая.Карандаш не вызывает дискомфорта в течение дня и не раздражает слизистую, учитывая. что я ношу линзы.

Демакияж

Демакияж провожу ватным диском, смоченным в мицеллярной воде.Аллергической реакции на средство не было. На фото видно, что не смотря на плохую стойкость карандаша, мне пришлось потрудиться, чтобы полностью его удалить, а точнее потереть кожу, после чего осталось покраснение, которое вскоре исчезло.

Макияж

Карандашом я пользуюсь, чтобы закрасить межресничное пространство.

В целом, это можно сделать, но он начинает немного растекаться по слизистой.Как ни старалась я убрать излишки со слизистой ватной палочкой, апогеем всех неприятностей стало то, что спустя 3 часа карандаш попал на слизистую нижнего века.Вывод

Карандаш для глаз Mary Kay Механический абсолютно не устроил меня своим качеством. Цена в почти 600 рублей на него не оправдана. Абсолютно бесполезная точилка не впечатлила.

Спасибо за то, что читаете мои отзывы!

С уважением,Кристина!

Достоинства
  • Мягкий
  • Не раздражает глаза
Недостатки
  • Дороговат
  • Не водостойкий
  • Не растушевывается
  • Не удобная точилка
  • Тоненькую линию не проведет не за что!!!
kristina_rychko...не рекомендует
15.09.2019
А я растушевываю его спокойно, но надо сразу. Через какое-то время он как бы схватывается.
Точилкой я не пользуюсь, точу спокойно о листик бумаги.
Попробую так поточить, спасибо за совет!
Минусы, конечно, значительные 😕
17.09.2019
Ну как Подложка под тени хороший вариант, а вот для слизистой или для стрелок не очень (
18.09.2019
Пробовала, не зашёл
29.01.2020
странно..лет 7 им пользуюсь ( ну не только им конечно) вроде отлично себя ведет на верхней слизистой рисую и стрелки.( только коричневый)