Опубликовано 1 Март, 2021 - 09:02

Здравствуйте 😊

Давненько меня здесь не было, но сейчас появилось желание вернуться) Надеюсь, что это надолго...

Причиной возврата стало моё обучение на курсе "Макияж для себя" пару недель назад. После обучения я конечно же прикупила себе косметики и решила, что надо было бы немножко о ней рассказать 😉

Начну с довольно популярного карандаша от Релуи - ARTISTIC VELVET KAJAL CONTOUR

Впервые узнала о нём уже давно. На официальной страничке Релуи часто рассказывают об этом карандаше в коричневом 02 оттенке для прокрашивания межресничного пространства. Я тогда решила, что он мне очень нужен. Купила и всё на этом)

А вот фиолетовый 04 оттенок уже приобрела целенаправленно после обучения. Планировала им прокрашивать нижнюю слизистую глаза, чтобы красиво подчеркнуть свои зелёные глаза (да-да, фиолетовый цвет подходит зеленоглазым).

Стоимость

Коричневый карандаш покупала давно и с большой вероятностью цена была ниже) А фиолетовый купила совсем недавно за 5,90 BYN (примерно 168 RUB)

Место покупки

Косметику Relouis в Беларуси найти не проблема. Конкретно я покупала в сети магазинов "Остров чистоты".

Упаковка и внешний вид

Мне кажется, что в случае с карандашами вариаций по внешнему виду не та к и много) Обычные механические карандаши с колпачками. Пластик корпуса плюс/минус совпадает с оттенком стержня внутри 😊

Понятное дело, что такого вида карандаши нет возможности заточить. Но лично мне ещё ни разу это и не понадобилось. А если уж очень нужно, можно аккуратно прижать кончик карандаша к коже руки покрутить под углом 45 градусов. Я так и сделала для красивого фото 😉

Свотчи и стойкость

Нанесла оба карандаша плотно на руку, чтобы показать оттенки

После взяла ватный диск с мицелярной водой и попыталась стереть карандаши одним движением. Вышло вот так:

Что ж, потёрла хорошенько, с усилием... И знаете, фиолетовый совсем не планировал сдаваться. В конечном итоге для его удаления мне пришлось конкретно постараться...

Но вы не волнуйтесь. Он только на руке так себя ведёт) На слизистой ситуация ровно противоположная, но об этом чуть ниже.

Эффект от использования

Для начала покажу, для чего же нужно прокрашивать межресничное пространство и как с этим справился коричневый каял в оттенке 02. Посмотрите, насколько выразительнее становится глаз с прокрашенной межресничкой 😉

Этот простой приём есть смысл применять в любом макияже, в том числе и в дневном. Так ваши глаза всегда будут более подчёркнуты, а взгляд выразительный.

Карандаш в 02 оттенке отлично справляется с данной задачей. Он мягкий и наносится достаточно легко. Хотя в целом считаю эту процедуру малоприятной 😊

Стойкость хорошая - никуда не уплывает с течением времени.

Теперь перейдём к цветному карандашику в оттенке 04. Вообще конечно с ним я очень расстроилась, поскольку нормально прокрасить нижнюю слизистую так и не вышло. Он просто не прокрашивает её... не берётся что ли. Ниже покажу, что вышло:

Ну очень блекло, согласитесь? А планировалось, что будет примерно вот так:

Это фото с моего обучения макияжу. И здесь использовался похожий оттенок карандаша, но от essence. Поскольку найти и купить его мне было чуть проблемнее, я решила попробовать аналог от Релуи. Но если честно, то это промах конечно(

При случае всё же куплю именно тот карандаш, который был на обучении 😊

Что имеем на выходе

В конечном итоге ставлю 4 звезды, потому как коричневым карандашом довольна на 100%. Никаких вариантов покруче и подороже искать точно не буду. Я считаю, что для личного использования это отличный вариант за адекватную стоимость.

Крашусь я достаточно редко, потому мне его хватит на долго. А если и нет, то за такую цену купить ещё один не проблема).

Ну а фиолетовый конечно расстроил. Ему поищу замену. Интересно было бы узнать, как обстоят дела с остальными цветными оттенками в линейке) Возможно, у них только коричневый отличник)

Благодарю за внимание 😉

Достоинства
  • Мягкий
  • Не требует заточки
  • Недорогой
Недостатки
  • Не держится на слизистой
Aukaрекомендует
01.03.2021
Дизайн карандашей, как у Мейбеллин!
02.03.2021
Возможно) Мне кажется, что все механические карандаши между собой будут похожи)
Какой красивый макияж с ярким оттенком 😍 а на слизистой вообще мало что держится, к сожалению.
02.03.2021
Спасибо) Ну вот карандаш от essence, который использовался на обучении, держался на слизистой хорошо) Буду его теперь выискивать)
01.03.2021
Релуи недавно дополнили эту линейку карандашей. Я соблазнилась на оттенок "Марсала". Отличный! Как раз то, что долго искала. И по качеству великолепный.
02.03.2021
Буду иметь ввиду, спасибо!)
14.03.2021
на коже оттенки смотрятся просто супер