Всем привет🌼
Эту покупку я совершила ещё весной, так что мнение о карандаше сложилось уже вполне устойчивое.
Купила же я его совершенно спонтанно, зашла в магазин Подружка за любимой тушью для ресниц и cияющим стиком от ISCREAM CHOICE, залипла на цветные подводки от неизвестного мне бренда SHU и как-то автоматически взяла и их чёрный карандаш - стрелки я люблю, так что лишним он не будет.
Так карандаш для глаз Shu Eye Sketch оттенок 01 (чёрный) оказался первым представителем бренда SHU в моей косметичке.
Цена на момент покупки составила 239руб.
Первое, что обращает на себя внимание ещё при покупке и вызывает большие сомнения, это
отсутствие контроля вскрытия. Обычно я не беру такие деликатные косметические средства если на них нет защитки, но тут решила попробовать.
Корпус карандаша сделан из дерева. Дизайн довольно стильный, не перегруженный.Основной цвет корпуса и пластикового колпачка, которым закрывается карандаш - тёмно-синий, край корпуса - черный , в цвет грифеля.
Корпус оформлен в фирменной "тату" стилистике бренда SHU.
Немного о бренде:
SHU
Испания
Мы вдохновились татуировками и создали бренд, который совмещает искусство макияжа и искусство тату. Продукты бренда SHU, как и татуировки обладают насыщенной пигментацией, четким контуром, следуют трендам, а также являются качественной базой – «классикой», с помощью которой можно создавать множество разнообразных макияжей.
Рожденный в Барселоне – городе, где искусству отведено особенное место. Бренд SHU создан Inversiones Artemisa, S.L – высокий профессиональный уровень, тщательные тестирования, качественное сырье, современные технологии и большой опыт экспертов в создании декоративной косметики позволяют Inversiones Artemisa, S.L. разрабатывать эксклюзивные текстуры и оттенки.
Мы заботимся о природе и окружающей среде, поэтому наша продукция изготавливается из высококачественных нетоксичных материалов.
Продукты SHU не тестируются на животных и некоторые не имеют компонентов животного происхождения.
Информация о продукте указана на наклейке, расположенной на колпачке. Вес карандаша составляет 0,78гр, произведен в Чехии.
Ci 77499, c10-18 triglycerides, caprylic/capric triglyceride, hydrogenated vegetable oil, talc, ci 77510, synthetic japan wax, tocopherol, ascorbyl palmitate, methylparaben, propylparaben.
Обещания производителя:
Контурный карандаш для глаз EYE SKETCH легко наносится, не размазывается, обладает насыщенным цветом, создает четкую контурную линию. Карандаш подходит для проработки межресничного пространства, не оставляя комочков у корней ресниц. Карандаш легко растушевать, если захотите сделать взгляд более мягким. Не содержит минеральные масла. Не тестируется на животных.
Использование:
К сожалению заявленные производителем обещания не оправдались.
Карандаш имеет очень мягкую, маслянистую текстуру. Он легко наносится толстой, плотненькой линией как на чистую кожу века, так и поверх основы или теней. Но из-за его текстуры им совершенно невозможно сделать тонкую линию.
Яркого, насыщенного цвета можно добиться только на свотчах, на глазах мне в нём не хватает цвета. Как таковой чёткости линии он тоже не дает, это заметно даже на свотчах.
Стойкость разочаровала. Ждала я определённо большего. На свотче видно как смазался карандаш, а я просто провела по нему чистым, сухим пальцем минут через десять после нанесения.
Карандаш хорошо и мягко наносится, не царапая слизистую и кожу и не оставляя комочков как на межресничку так и на веко. Но остаётся вопрос со стойкостью, нанесенный на межресничку карандаш в скором времени оплывает к уголкам глаз, отпечатывается на слизистой нижнего века и вокруг него, постепенно будто теряя цвет.
При нанесении на веко, маслянистая текстура карандаша быстро размазывается и отпечатывается на неподвижной части века, выглядит очень неаккуратно. Более менее держится только под тенями.
Карандаш хорошо тушуется, но при этом теряет свой и без того не сильно выразительный цвет.
Карандашом пользоваться можно, но для этого нужно либо сплясать с бубном либо изначально рассчитывать на не особо изящный макияж.
У карандаша нет какого-то выраженного запаха, я скорей чувствую запах дерева).
За всё время использования карандаш не вызвал аллергических реакций или раздражения.
Второй раз я его не куплю, советовать кому-то для покупки тоже не могу.