Сегодня мой отзыв будет посвящен прекрасному приобретению от компании ART-VISAGE, а именно классическому карандашу для губ.
Пользуюсь карандашами для губ я часто, можно сказать, на регулярной основе, поэтому макияж без карандаша для меня считается незаконченным.
От природы у меня не тонкие и не толстые губы - скорее, средней полноты.
Кожа комбинированная, местами с расширенными порами.
губы без контура
Губы слегка не симметричны по форме: одна чуть уже, другая чуть шире. Кроме того, губы немного различаются по высоте. Вроде и не сильно заметно, но все же я предпочитаю маскировать эти природные неточности декоративной косметикой.
Долгое время пользовалась карандашами фирмы EL Corazon (для глаз и губ), мне они очень нравились. Но примерно пол года назад, в магазине мне сказали, что данные карандаши сильно подорожали и их больше не заказывают. Пришлось искать замену.
К моей радости в одном из магазинов косметики на полке с декоративной косметикой фирмы Арт-визаж мне на глаза попалась замечательная помада. Я ее купила и к ней я решила прикупить еще и карандашик этой фирмы.
Расскажу, про свои приобретения более подробно.
Карандаш для губ и глаз Арт-визаж
ART-VISAGE Карандаш для губ классический
Выбирайте идеального компаньона для вашей любимой губной помады!
Это не просто карандаш для губ, а ухаживающее декоративное средство!
Безупречный контур для восхитительного рисунка губ.
легкое, скользящее нанесение
стойкость и яркость
ухаживающий витамин Е
множество оттенков
масло жожоба и экстракт алоэ
Описание:
Карандаш создаёт идеальный контур губ, а также бережно ухаживает за нежной кожей в течение всего дня.
В состав карандаша входят натуральные компоненты, которые способствуют сохранению красоты и молодости губ.
Экстракт алоэ оказывает тонизирующее и бактерицидное воздействия.
Масло жожоба смягчает и питает кожу.
Витамин Е помогает сохранить молодость кожи.
Натуральные тугоплавкие воски обеспечивают повышенную стойкость карандаша в течение дня.
Оттенки
239 ягодный матовый
247 рубиновый
* - оттенки с перламутром
Объем: 1,3 грамма
Карандаш продается практически в любом магазине косметики, например: ВПРОК, Улыбка радуги, а также на ОЗОН, Беру.
Цена карандаша, более чем, доступна, и составляет от 120 до 157 рублей.
Карандаш имеет красивое оформление с золотистыми надписями.
Карандаш для губ Арт-визаж
На колпачок карандаша надета пластиковая этикетка со штрих-кодом, информацией о производителе и сроке годности.
Если надумаете проверить цвет карандаша в магазине, но не обнаружите тестера, можете просто потянуть за колпачок с этикеткой и карандаш откроется (то есть этикетку для этого срывать не обязательно).
Состав указан на этикете:
состав
Карандаш изготовлен в России.
Карандаш для губ Арт-визаж
Расскажу, о двух карандашах для губ под номерами 220 лиловая земля и 225 карибский коралл.
Карандаш № 220 лиловая земля
Цвет карандаша мне очень нравится. Это прекрасный матовый оттенок, который можно назвать универсальный, поскольку он подходит под разные помады.
Его нельзя назвать светлым, он скорее насыщенного розового цвета.
Карандаш прекрасно отдает цвет при нанесении на кожу, он яркий, в меру мягкий, при хорошей заточке позволяет сделать прекрасную тонкую линию.
Карандаш для губ Арт-визаж
Я не фанатею по тонким карандашам, точу их только когда совсем затупится, поэтому, чаще всего, у меня получается линия вот такой толщины.
Карандаш для губ Арт-визаж
На губы карандаш наносится легко, чтобы подвести контур достаточно небольшого нажатия карандаша на кожу губ. В результате получаем подводку, которой можно подкорректировать форму губ, а также придать им объем.
Карандаш для губ Арт-визаж № 220 лиловая земля
Расскажу, как этот карандаш ведет себя в разными помадами:
декоративная косметика
С помадой ART-VISAGE карандаш ведет себя прекрасно, в тандеме получается приятный яркий макияж и нужная полнота губ.
Карандаш для губ Арт-визаж № 220 лиловая земля
Если нужен более стойкий макияж, можно нанести на губы какую то базу или припудрить пудрой, тогда помада с карандашом будут держаться намного дольше.
Карандаш для губ Арт-визаж № 220 лиловая земля
Результат увеличенного объема можно увидеть ниже.
контур
Карандаш для губ Арт-визаж № 220 лиловая земля
С помадой Eveline данный оттенок также сочетается.
Помада с этим контуром выглядит более спокойно и красиво.
Губам комфортно, они припухлые и объемные.
Помада держится хорошо, особо не растекается.
№ 220 с помадой Eveline
Карандаш № 225 карибский коралл
Цвет карандаша чуть светлее, чем карандаш под № 220 .
Оттенок карандаша - матовый.
Цвет подходит под более светлые розовые / лиловые помады.
Карандаш для губ Арт-визаж № 225
Карандаш отдает цвет чуть похуже, он не очень яркий, оттенок более спокойный.
При этом он такой же мягкий (в меру), что позволяет легко сделать прекрасную линию при хорошей заточке.
На губы карандаш наносится плотно, чтобы подвести контур достаточно одного раза, линия будет насыщенной и плотной.
Карандаши, в целом, прекрасные и мне очень нравятся их качество, но обладают одной интересной особенностью.
Чтобы их подточить, нужно, либо, иметь очень острую точилку, либо перед затачиванием положить в холодильник, чтобы они затвердели.
Если я точу карандаш, который лежал при комнатной температуре, то он гарантированно сломается и часть карандаша останется внутри точилки (очень жалко, когда он ломается у самого основания).
Расходуется карандаш довольно быстро.
Карандаш для губ Арт-визаж № 220 лиловая земля
Во-первых из-за частого применения, а во-вторых из-за проблем с заточкой (возможно нужно поменять точилку на более дорогую).
Рекомендую точить карандаши только охлажденными.
заточка карандашей
Ну вот пожалуй и все, можно подводить итог:
Контурный карандаш для губ Арт-визаж - это прекрасный декоративный помощник для повседневного макияжа.
С ним можно без особых усилий создать нужный образ и придать губам нужную форму и объем.
Преимущества:
доступная цена
комфортное нанесение
стойкий и яркий
ухаживающие компоненты в составе
хорошее качество
множество оттенков
красивый дизайн
можно купить в магазинах косметики и в интернет-магазинах (озон, беру)
легко стирается
помада не растекается
Недостатки:
Плохо точится, при заточке может сильно ломаться
Не смотря на то, что карандаш не очень твердый, он хорошо справляется со своей задачей по оформлению контура губ.
Карандаш обладает приятной текстурой, не сушит губы, легко наносится и приятно скользит.
Данный карандаш я рекомендую к покупке.
Ели купить его по акции - он будет стоит около 120 рублей.
По моему, это отличное приобретение - хорошее качество по невысокой цене.