Подсмотрела у одного из блогеров данный оттенок карандаша в сочетании с матовой помадой от Релуи, которая у меня уже есть. Оттенок карандаша мне понравился, поэтому решила взять его на пробу.
Карандаш для губ LUXVISAGE
Карандаш для губ LUXVISAGE оттенок 74 отзыв
Стоимость - около 200-270 руб.
Вес - 1,75 г.
Оттенок - 74
**Описание от производителя**
Мягкая текстура карандаша гарантирует легкое и точное нанесение, позволяя очертить безупречно ровный и четкий контур губ, визуально скорректировать их форму и придать дополнительный объем.
Помогает создать аккуратный и стойкий макияж губ, не позволяет помаде и блеску растекаться, блекнуть и скатываться в течение дня.
Высокопигментированные оттенки обеспечивают 100% цветопередачу и сохраняют яркость и насыщенность не менее 5 часов.
Увлажняющий комплекс с витаминами Е и С предупреждает появление сухости и стянутости, сохраняя кожу губ мягкой и гладкой.
Изысканная палитра классических и трендовых оттенков позволяет идеально подобрать карандаш к любой помаде.
**Внешний вид**
Обычный деревянный карандашик. Корпус карандаша идет в цвете, максимально приближенном к его оттенку.
На карандаше была информационная наклейка. Сверху на ней указан только номер оттенка и срок годности.
Карандаш для губ LUXVISAGE оттенок 74 отзыв
Остальная информация по идее должна был под 1м слоем наклейки, но отлепить эти слои друг от друга у меня так и не получилось)).
Карандаш для губ LUXVISAGE оттенок 74 отзыв
На корпусе есть название карандаша и номер оттенка, в моем случае это 74.
Карандаш для губ LUXVISAGE оттенок 74 отзыв
Колпачок пластиковый, прозрачный, через него виден цветной грифель карандаша. Пластик вполне прочный, за больше чем полгода ношения карандаша в сумочке, колпачок не потрескался, ни разу не слетел в карандаша внутри кармашка сумки.
**Текстура, аромат, оттенок**
Текстура карандаша мягкая. При нанесении легко прорисовывает линию без сильного нажатия. Не царапает и не тянет кожу. При остром затачивании можно получить максимально тонкую линию, при необходимости.
Карандаш для губ LUXVISAGE оттенок 74 отзыв
Оттенок прям как я люблю, пыльно-розовый с холодным лиловым подтоном. На руке почему то получился ближе к коричневому, но на губах он четко розовый).
Карандаш для губ LUXVISAGE оттенок 74 отзыв
Вообще в линейке множество различных оттенков, поэтому я уже положила свой глаз на еще парочку в свою коллекцию.
Аромат у карандаша отсутствует. Только от самого корпуса еле-еле пахнет деревяшкой.
**Мой опыт применения**
Самый частый способ нанесения карандаша - это использование его на все губы, как помаду. Мне нравится оттенок соло, поэтому ношу так его очень часто. На губах, как я и говорила, смотрится холодным пыльно-розовым).
Карандаш для губ LUXVISAGE оттенок 74 отзыв
Нанесение комфортное, карандаш не сушит и не стягивает губы даже при таком сплошном нанесении, не скатывается при небольшом наслаивании. Смотрится как матовая помада на губах. Финиш матовый, я бы даже сказала немного бархатный, приятный по ощущениям. Из-за матового финиша может подчеркнуть рельеф губ или шелушения. Благо шелушений у меня нет, так как я наношу ухаживающий бальзам ежедневно на ночь. А подчеркнутый рельеф меня не смущает - это же губы и там есть естественные складки.
Карандаш достаточно стойкий, он не растекается за контур, держит его четко даже с глянцевыми помадами или блесками. При использовании соло не скатывается в некрасивую белую полоску на слизистой.
Если мне хочется добавить сияния или влажного финиша, то я использую карандаш в сочетании с оттеночным бальзамом от Стеллари. Наношу карандаш также сплошняком на все губы, а сверху уже наношу бальзам.
Карандаш для губ LUXVISAGE оттенок 74 отзыв
Получается более мягкий и сглаженный вид у губ. Приятный бежеватый оттенок бальзама немного приглушает оттенок карандаша. В таком виде макияж губ получается спокойным, мягким и нюдовым. Идеально на повседневку.
Ну и третий вариант использования карандаша - это с матовой помадой Релуи в оттенке 15. Такой макияж губ я в основном делаю "на выход", так сказать. Когда я знаю, что мне нужен максимально стойкий макияж на губах - это комбо беспроигрышное.
Делаю контур на губах и немного растушевываю карандаш к центру.
Карандаш для губ LUXVISAGE оттенок 74 отзыв
А затем сверху наношу помаду и жду пару минут ее застывания. Все! Суперстойкий макияж губ готов.
Карандаш для губ LUXVISAGE оттенок 74 отзыв
Помада и карандаш просто идеально дополняют друг друга.
Карандаш для губ LUXVISAGE оттенок 74 отзыв
Вот так это выглядит в общем образе.
Карандаш для губ LUXVISAGE оттенок 74 отзыв
Стойкость карандаша при использовании соло хорошая. Без перекусов и питья может хоть весь день продержаться, а вот я нет))). Поэтому легкий нежирный перекус, а также просто попить водички карандаш выдерживает отлично, а вот если есть что-то жирненькое, то может немного стереться у слизистой. Обычно я обновляю его после обеда, если мне нужно быть при полном параде, либо могу забыть и до конца рабочего дня карандаш плавно сойдет на нет.
При использовании с глянцевыми помадами или блесками стойкость, конечно же, снижается - ну тут это очевидно. Перекус уже может не перенести и придется подкрашивать.
А вот со стойкой матовой помадой - это убийственное сочетание будет на ваших губах до самого вечера, если конечно у вас не привычки постоянно облизывать или кусать губы)).
Точится карандаш отлично, главное использовать качественную точилку. Корпус не крошится, грифель не ломается. По факту нет точения впустую, буквально один оборот, грифель уже подточен.
Расход минимальный. За почти полгода карандаш убавился у меня на пару сантиметров, не больше. Но тут надо отметить, что использую я его часто, но все таки не каждый день.
**Вывод**
Я полностью довольна карандашом Люксвизаж. Мне как раз не хватало в косметичке такого оттенка, близкого к моим любимым помадам.
Достоинства:
+ мягкая текстура
+ комфортно наносится, не царапает губы
+ яркий насыщенный оттенок
+ отлично держит контур, не растекается сам и не дает растечься помаде