Карандаш этот покупался без особых ожиданий, все-таки цена небольшая. Мне нужен был красный карандаш как подложка под клюквенный блеск от Nyx. Задача оказалась не из простых - кто бы мог подумать, что купить красный карандаш будет такой проблемой. Это единственный красный именно что красный, а не приближенный к ягодному и не розовому, который мне удалось найти. Я попробовала его дома и поняла, качество у него не просто приемлемое, а даже отличное.
Корпус пластиковый, грифель выкручивается. Довольно прочный, работает хорошо. Надписи за полгода не стерлись. И мне нравится этот скошенный колпачок. Такая небольшая стильная деталь.
Запаха можно сказать, что нет. Если сунуть в нос можно ощутить легкий «косметический» запах.
Цвет такой потрясающий приглушенный красный.
Смыть не так-то просто. Но от двухфазника убирается, правда как с любым красным стоит быть осторожным - легкий оттенок может остаться размазанным.
Грифель не жесткий, ложится очень мягко, ровным плотным слоем без комков и проплешин. Хорошо растушевывается, но в то же время с губ не размазывается и никуда не плывет. У меня губы сухие, так что немного это видно. Но сам по себе губы не сушит и носке очень комфортный. Так что использую не только в качестве подложки, но и сам по себе.
Фото из жизни нашлось только такое. На солнце кажется ярче и теплее.