У меня сломался зонт и на 8 марта я попросила подарить мне зонт, так как в Калининграде часто дожди, но вне зависимости от погоды прогулки с ребенком никто не отменял.
Karl Lagerfeld Зонт складной IKONIK
Где купить: Озон, WB, Lamoda
Стоимость: 6000 рублей
Страна производства: Китай
Каким я вижу хороший зонт: качественные гнущиеся спицы, складной, автоматический или полуавтомат, крепкая ручка.
Каким видит зонт муж: герой отзыва.
Для меня марка не имеет никакого значения, а вот муж решил, что а-ля Карл Лагерфельд будет самое то.
Мои впечатления, когда я увидела зонт, вроде ничего, не более того.
Черный цвет, с рисунком в виде головы КЛ и логотипов, в целом выглядит симпатично.
На этом плюсы закончились, далее о минусах.
Я нормально отношусь к китайским вещам, тем более, что сейчас практически всё там и делается. НО это просто КИТАЙЩИНА, которая по неясным мне причинам столько стоит.
Я считаю, что за такую сумму можно купить качественный зонт, а не вот это всё!
ВЕРХ выполнен из хлюпкого полиэстра. Размер купола 99 см, по мне немного маловат, он прям на одного человека и закрывает без запаса, а так голову и плечи.
РУЧКА, СПИЦЫ - металл, какой именно не знаю. Но по виду весьма слабенький, кажется, что от дуновения ветра всё сложится и обратно не разложится.
ДЛИНА В ОТКРЫТОМ ВИДЕ - 52 см.
ДЛИНА В СЛОЖЕННОМ ВИДЕ - 18 см
Закрывается на липучку.
На застежке красуется логотип.
Есть чехол, на нём тоже серебряными буквами горит название.
МЕХАНИЗМ ЗОНТА - РУЧНОЙ!!!
Я была в шоке, так как давно отвыкла от таких форматов, а простите вернёмся к стоимости, то ожидаешь хотя бы полуавтомат, а тут полный провал, всё делается ручками, открыть, закрыть.
Первый раз я им воспользовалась когда был не просто дождь, а ещё и ветер. Так вот зонт выворачивало туда сюда, я думала, что конец ему придёт сразу же, но нет я ошиблась, он продержался.
Но в любом случае это весьма слабая конструкция, да и материалы так себе. Не думаю, что он продержится хотя бы сезон. Хотя если пользоваться раз в месяц, то может и год протянуть, а если чаще, то как карты лягут.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ
Мне понравилась только расцветка и то что зонт компактный, может поместиться в стандартной сумке или рюкзаке.
МИНУСЫ (явно перевешивают плюсы):
Плохое качество
Хлипкий
Маленький
Ручной механизм
Завышенная стоимость, вернее неадекватная!
Даже самой интересно, сколько он протянет.