Всем привет! Никого не удивлю, но повторю в тысячный раз, что следить за здоровьем важно и нужно. В том числе и за здоровьем полости рта. Регулярное посещение стоматолога, хорошая зубная паста и улыбка сияет здоровьем. По крайней мере, должна 😉 Если дома не возникает проблем с чисткой зубов после еды, то, например, на работе или в кафе после приема пищи освежить дыхание бывает проблематично.
Конечно, предприимчивые дядечки не дремлют и уговаривают жевать жвачки после еды, но сомневаюсь я в их полезности. Меня в таких случаях выручает пенка от Splat. Испробовано аналогичных продуктов было много, но вот уже несколько лет в моей сумочке живет именно эта очищающая пенка. Сейчас расскажу, что же именно мне в ней так нравится. Полное наименование: очищающая пенка для зубов и десен 2 в 1 Splat (кстати, их пасты для меня на втором месте после паст от Dabur).
Объем: 50 мл
Срок годности: 18 месяцев
Форма выпуска: пластиковый флакон с дозатором
Место покупки: аптеки города, стоматология, Магнит косметик (в последнем, кстати, покупать выгоднее всего, особенно в момент скидок).
Вкусовая палитка довольна широкая, есть имбирь, малина, ваниль, алое, но в плане вкусовых предпочтений я консервативна и предпочитаю классику. Мята. И только мята!
Продается пенка в картонной коробочке с прозрачным окошком. Выглядит довольно мило. Практически сразу я отправила ее в корзину для мусора.
Внутри пластиковый флакон, кстати, для неравнодушных к проблемам загрязнение окружающей среды отмечу, что на нем стоит значок «биоразлагаемый». Оформлен в приятных бело-голубых тонах с фирменным красным логотипом.
Флакон с пенообразователем (работает по принципу известной пенки для умывания), закрывается прозрачной крышечкой.
Цвет флакончика бело-прозрачный, но рассмотреть внутренности довольно сложно, так как он практически весь закрыт наклейкой. На ней указана информация о производителе, способ использования, состав. В общем, ничего нового, стандартная информация.
состав
Если сильно захотеть, можно рассмотреть чуть желтоватую жидкость внутри бутылька. Нажимая на дозатор, мы получаем густую пенку, которая и предназначена для использования. А теперь немного о том, как пользоваться пенкой.
Подношу флакончик ко рту, делаю 3-4 нажатия, во рту оказывается очень много пены, но она быстро оседает и снова превращаясь в жидкость. Держу во рту чуть дольше, чем указано в инструкции, примерно 20-30 секунд. Сплевываю. Вот, собственно, и все. Именно за счет пенообразной формулы средство заполняет всю полость и хорошо очищает. Ощущения. Мне нравится, как пенка освежает дыхания, и эмаль зубов становится гладкой, как будто я почистила зубы. Освежающий эффект сохраняется не долго, примерно как после зубной пасты, но по желаю в течении дня можно повторить процедуру.
объем пенки (2 нажатия)
Расход. Мне средства хватает примерно на месяц с учетом использования 1-2 раза в день. Покупаю обычно два флакончика. Один стоит на работе, один на всякий случай в сумочке. К покупке очищающую пенку от Splat я с удовольствием рекомендую. Она не может быть полноценной альтернативой зубной щетке, но может здорово выручить!