Опубликовано 16 Декабрь, 2016 - 19:33

В последнее время SPLAT "заполонил планету". Компания резко шагнула вперед в линейке зубных паст, стиральных порошков, средств для мытья посуды, за что отдельное спасибо производителю.

Признаюсь, ранее мне не нравились зубные пасты от SPLAT. Я редко покупала продукцию Сплат, но сейчас в моем доме все чаще появляются их средства.

Одним из интересных средств SPLAT оказалась - очищающая пенка "Кальций и молочные ферменты".

Выбрала я эту пенку моему трехлетнему сыну, в качестве первого знакомства со средствами гигиены полости рта.

К трем годам ребенок созрел к тому, чтобы самостоятельно проявлять интерес к щетке и зубным пастам. Ранее, я пыталась почистить ему зубки, но все попытки были тщетными.

Я не знала какую выбрать первую пасту, чтобы и проглотить ребенку не хотелось и не вызвало отвращения к дальнейшей чистке зубов. И выбор пал на очищающую пенку сплат джуниор.

Когда принесла пенку домой из магазина, первым делом открыла коробочку, а там обнаружила приятный сюрприз в виде надувного шарика. Мелочь, а приятно.

Далее, открыла пенку.

Пенка хорошо закрыта прозрачной крышкой на флаконе с помпой- дозатором.

ВНИМАНИЕ! Никогда не давайте ребенку пользоваться очищающей пенкой самостоятельно и убирайте флакон с очищающей пенкой высоко, так чтобы ребенок не смог взять средство без вашего ведома.

Сначала я попробовала пенку, что называется "на себе". Проверить вкус и действие.

Вкус приятный, съесть не хочется. Обладает запахом "стоматологии", знаете такой, специфичный. Я думаю вы меня поймете, дезинфицирующе - сладковатый.

Используйте очищающую пенку каждый раз после еды.

Способ применения:

1. Несколько раз нажмите на дозатор и наполните полость рта ребенка пенкой.

2. Через несколько секунд пенку необходимо сплюнуть. Споласкивать ротик водой не требуется. Не глотать!

3. Активные компоненты пенки блокируют развитие кариесогенных бактерий и предотвращают образование налета.

Пенка сплат джуниор, очень понравилась сыну. Даже подставлял стул к шкафу где хранятся все опасные для него вещи, чтобы добраться до запретной очищающей пенке.

Очищающую пенку мы использовали три раза в день, после еды и перед сном.

Налета на зубах, кариеса у сына к счастью, не было и нет.

Особого эффекта от использования очищающей пенки я не заметила, но определенно мне понравилась пенка сплат для защиты от кариеса, как первое наше средство для ухода за молочными зубками.

Полагаю, нужно использовать пенку SPLAT не менее 6 месяцев, чтобы определить эффективность заявленную производителем.

Уникальные волшебные пенки для ухода за полостью рта в течение дня и каждый раз после еды превращают обязательную гигиеническую процедуру в увлекательную игру. Жидкость с помощью дозатора преобразуется в сладкое облако пены, что позволяет малой дозе ополаскивателя равномерно распределиться по всей полости рта. Небольшие пузырьки проникают в труднодоступные места и "утягивают" за собой налет и загрязнения.
Пенки идеально подходят для использования вне дома (в поездках, школе, детском саду), когда нет возможности воспользоваться зубной щеткой и пастой.

Минусом данного продукта считаю завышенную стоимость за 50 мл.

Нам хватило этой пенки меньше чем на месяц. А стоит она 230 рублей, со скидкой можно купить за 199 рублей. Все равно считаю дорого для такого объема с учетом расхода средства.

Личное мнение:

Детские зубы - это очень щепетильная тема для большинства родителей. У некоторых деток первый кариес появляется в два года, у кого то чернеют зубки и начинают сильно болеть. Из-за дорогого лечения зубов в наше время, некоторые родители услышав счет за предстоящее лечение вовсе отказываются лечить зубы детям, потому что ведь "это молочные зубы!", "они же выпадут"...

Я честно, не понимаю таких родителей с моральной точки зрения, но понимаю с финансовой. Ведь взрослые себе не лечат зубы, даже при сильных болях и серьезных проблемах, что уж говорить о детских. Считаю, что те, кто не следят за своими зубами, не следят и за зубами своих детей. Да, наследственность имеет место быть, но таким людям вдвойне нужно заботиться о гигиене полости рта и здоровье.

Даю несколько советов из своего опыта как сохранить детские зубы(вдруг кому то поможет):

✓Многие детские стоматологи советуют начинать чистку зубов, уже с "первого зуба". Один вылез уже чистить. Я это не представляю, ведь у некоторых первый зубик вылезает и в 4 месяца. Как вы себе представляете, чистить зуб грудному ребенку?! Не знаю...

Мой совет начинать тогда, когда ребенок самостоятельно проявит к процедуре интерес. Осознанно и с собственного позволения доверить родителю копаться во рту с щеткой и пастой.

✓Крайне строго подходить к рациону питания ребенка. Конкретно к потреблению сладкого в сутки, в неделю.

Я своему сыну дала первую конфету в 2 года и 11 месяцев. Он до сих пор не знает, что такое мороженное, но прекрасно знает, что такое мед или халва. Глядя на других детей он познакомился с чупа чупсом и ходить в магазины с ним стало гораздо сложнее. Стараюсь давать ему сладкое в определенных "дозах", раз в неделю или две.

Детские стоматологи советуют не давать сладкое до наступления ребенку 3 лет.

✓В настоящее время качество водопроводной воды просто ужасное.

Детям лучше давать бутилированную воду или отфильтрованную кипяченую, но опять же, вы видели какой налет в чайнике? А мы ведь это пьем.

Обязательно посещать врача стоматолога два раза в год.

✓Рекомендации детского стоматолога:

1 Зубы ребенка необходимо начинать чистить с момента появления первого молочного зуба
2 Чистка проводится кем-то из взрослых
3 Чистим зубки ребенка дважды в день зубной щеткой и зубной пастой

Хочу обратить внимание родителей: как только у вашего ребенка появились зубы, вы должны думать о том, чтобы сохранить их здоровыми. В целях профилактики необходимо посещать детского стоматолога раз в полгода. Кстати, это способствует привыканию ребенка к стоматологическому креслу.

✓Интересный факт от врача педиатра:

Помните, что дети на первом году жизни вообще не нуждаются в сладком. О суточной потребности в сладком уже многие годы спорят и ученые, и медики. Считается, что дневная норма сахара для детей составляет:
1-1,5 года — около 40 г;
1,5-6 лет — 60 г, (практически это 1-2 желейных конфеты или 1 зефирина);
7-10 лет — 70 г;
11-13 лет — 85 г;
14-17 лет — 100 г.

В завершение:

Следите за здоровьем зубов ваших детей, даже если не следите за своими. В этом помогут детские зубные пасты, щетки и очищающая пенка сплат джуниор кальций и молочные ферменты.

SPLAT magic foam - волшебная пенка для защиты от кариеса заслуживает внимания детей и родителей. Одну звезду убрала только из-за стоимости.

Читайте еще мои отзывы про уход и гигиену полости рта:

Моя любимая зубная паста! Лучшая из всех что пробовала.

Метрогил дента. Мой опыт применения. Как намазать гель на десна, куда девать слюни после нанесения геля и многое другое.

Вы все еще бойтесь ходить к стоматологу? Но не боитесь потерять зубы! Почему я не сделала чистку зубного камня раньше, сейчас жалею.

parodontax без фтора - соль голимая, сила привычки и результат.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • + нравится ребенку
  • Красивая упаковка
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Высокая стоимость
sofi_89рекомендует
16.12.2016
Не знала, что для малышей есть такие пенки для полости рта. Взяла на заметку.
отличная штука )
16.12.2016
Даже для деток теперь есть пенка, я еще и взрослую не испробовал, а очень интересно.
17.12.2016
Детской пенки у меня еще не было 😊 😁
18.12.2016
Отличное средство для деток, буду иметь ввиду 😊
17.01.2017
Даже для деток сделали пенку 😲 Да еще и шарик положили)
никогда еще пенками не пользовались
09.02.2017
Неплохая пенка 😊
01.05.2017
Покупала дочке такую) Не знаю на сколько эффективно, но сам процесс ей понравился)