Приветствую всех.
До некоторой поры я не была особо избалована банковскими продуктами, пользовалась только картой Сбербанка. Потом я стала чуть более искушенной, начала искать, куда бы отнести свои кровно заработанные, чтобы на них капал процентик, и выпал пал на Альфу.
Сотрудничество с Альфой меня устраивало во всем, кроме одного. Обслуживание карты стоило 200 руб в месяц! Карта Сбера тоже мне обходилась в какую-то сумму, хотя и гораздо меньшую. И я считала, что так и надо, меня обслуживают по высшему классу. Имея целых две! карты, я полагала себя весьма сведущей в финансовых вопросах дамой.
Однако, поизучав информацию о дебетовых картах на всем известном портале о банках, я поняла, что я на самом деле зеленая, как лопух. Что я лишаю себя массы плюшек и радостей, которые щедрые коммерческие банки наперебой предлагают свои клиентам.
Что есть чудесный мир кэшбека, куда еще не вступала моя нога. Что может зачисляться процент на остаток...
Наиболее выгодной по критериям - годовое обслуживание - кэшбек -процент на остаток оказалась Карта Космос от Хоум Кредит. Ее я и заказала.
Карту необходимо оформлять в отделении, с паспортом. К сожалению, съездить придется два раза - чтобы заказать и чтобы забрать. Зато! При выдаче карты мне подарили купон на 1000 р в Эльдорадо. Жаль, что он мне не пригодится, не люблю этот магазин.
Вот так выглядит карта. Это Виза Платинум. При заказе карты по вашей просьбе могут выдать еще одну, неименную, Маэстро, привязанную к вашему счету, как только вы получите основную, она будет заблокирована. Неименной картой вы можете пользоваться сразу с момента обращения в отделение, и не ждать 4-5 дней выпуска основной. Напоминаю, счет единый с основной картой.
Одним словом, одни сплошные пряники и сахарная вата, а не карта!
Не откладывая в долгий ящик, расскажу о ее преимуществах.
1) Бесплатное обслуживание.
Первый год - без всяких условий, в дальнейшем при соблюдении несложных условий (оплата по карте на сумму не менее 5 тыс в месяц или хранении на карте 10 тыс.руб).
2) Возможность снять наличку в любых!!! банкоматах 5 раз в месяц без всяких комиссий.
Вот этот пункт для меня оказался просто мега-ценным! В основном я пользуюсь безналичным расчетом, но иногда нужны мелкие суммы, да хотя бы чтобы купить картошки на рынке.
В супермаркете рядом с моим домом есть банкоматная зона, но к Сбербанку всегда километровые очереди. Я с довольным видом шлепаю к какому-нибудь Газпромбанку, где очередей нет никогда, и снимаю наличку мгновенно.
3) Смс-информирование. И здесь не сплоховали. Платные смс стоят 59 р, но эту услугу можно спокойно отключить. Бесплатные смс отличаются от платных только тем, что в них не отражается доступный остаток на счете, в остальном - все то же. То есть сведения о покупках и поступлениях вы получать будете.
4) А вот сейчас перехожу к самому вкусному. Это кэшбек.
У этой карты он совсем небольшой, 1 процент, зато на ВСЕ!! Все, без исключения, включая коммуналку. Ох, как я опростоволосилась, купив дорогущий сотовый телефон по карте Тинькофф, и как выяснилось, кэшбека на именно услуги салонов связи там нет. А здесь есть.
Карта может предложить и категории повышенного кэшбека - 3 процента. Это АЗС, путешествия, кафе и рестораны.
Из них я чаще всего использую "кафе", так как иногда заказываю пиццу на дом. Так вот, эта категория идет с 3% кэшбеком. И всякие Макдаки, КФС и прочее подобное - там вы тоже можете полакомиться со скидочкой.
К слову сказать, у карты Хоум Кредит самая удобная и понятная система начисления кэшбека, она называется "Польза". Процент со всех покупок возвращается спустя несколько дней в виде баллов Пользы, которые вы можете обменять на рубли, нажав всего одну кнопочку. Кэшбек поступит вам на следующий день. 1 балл равен одному рублю.
Вот моя "ромашка" баллов Пользы.
Кроме того, банк сотрудничает с рядом онлайн-магазинов, отовариваясь в которых, вы можете получить совсем уж неприлично высокий кэшбек, до 10-20%. На всеми любимый али - кэшбек 7%.
5) Проценты на остаток по карте - 7,5%. У многих банков проценты по вкладу меньше! Однако этот самый остаток должен быть не менее 10 тыс, иначе процент зачисляться не будет.
Одним словом, если вы не боитесь держать деньги на карте, это отличный способ пополнить свои сбережения, весьма и весьма щедрый.
6) Стоимость межбанковского перевода (то есть по реквизитам карты) - 10 руб. К примеру, вы можете перегнать с нее деньги на счет любой карты всего за 10 р.
Теперь, чтобы обзор вышел объективным, расскажу о минусах.
"Родных" банкоматов Хоум Кредита очень мало. Например, в нашем городе - всего 4 штуки.
Как я уже писала, снять нал можно в любом банкомате, так что существенной проблемой это не является.
Однако, вот если нужно не снять, а пополнить... Тогда придется ехать в отделение или искать банкомат.
Впрочем, есть и еще один способ, но о нем я расскажу в следующем отзыве. Этот способ называется "прокладочная карта", то есть такая, которая умеет стягивать и пополнять средства способом "с карты на карту" без комиссии.
Сочетание этих двух карт для меня стало идеальным платежным инструментом в любых ситуациях.
Спасибо за внимание к отзыву, на этом у меня все!