Опубликовано 26 Ноябрь, 2017 - 23:49

Эта карта стала для меня просто спасением!

У меня, как у человека с нестабильным доходом, частенько возникали проблемы в финансовом плане. Сложно было оптимально планировать денежные средства от получки, до получки. С помощью этой карты мне стало это делать намного легче. По крайней мере не сижу без денег и не нужно ни у кого занимать.

Мои родители так же пользуются этой картой и очень ею довольны. У них были обычные кредитки, но им они предпочли именно карту рассрочки.

И так, ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ РАБОТАЕТ ЭТА КАРТА?

Я не буду расписывать весь договор на эту карту со всеми финансовыми терминами, к тому же в сети полно статей об этом, расскажу максимально кратко и понятно.

  • В течении месяца деньги с карты можно снимать и класть обратно сколько угодно раз;
  • Когда заключаете договор у вас в документах будет прописан день в который начинается и заканчивается ваш "месяц";
  • Когда наступает это число, сумма, потраченная за этот период, переходит в стадию рассрочка. Которая делится на три равных платежа.
  • На внесение первого платежа дается 20 дней.
  • Если просрочить платеж илине погасить долг в течении трех месяцев, то на сумму долга начинают капать 29,9% годовых.

В принципе все просто и понятно. Деньги, которые вы потратите за следующий месяц аналогично перейдут еще в одну рассрочку со своим платежным сроков в три месяца.

Обо всем этом вам будет напоминать сам банк.

..............................................ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТА КАРТА?............................................

В отличии от всех карт рассрочек (а их всего три) картой от хоум кредита можно воспользоваться в любом магазине, а не только в магазине партнеров.

Хотя партнеры у карты тоже есть и если совершать покупки там, то срок рассрочки может быть не 3 месяца, а 4,6 или даже 12.

Так же эта карта выпускается бесплатно, за нее не нужно ничего платить. И у карты бесплатный смс пакет. Который очень удобный, мне приходят оповещения о всех действиях связанных с картой.

Карту удобно отслеживать в личном кабинете банка, где платежи можно посмотреть даже по дням:

Отображается карта так:

Операции по карте:

..................................................ОФОРМЛЕНИЕ КАРТЫ.............................................

Оформляется карта ну очень просто. По крайней мере, если вы являетесь клиентом данного банка.

Оставляете заявку на сайте, вам звонит оператор, обсуждаете все вопросы и уже этим же днем можете получить свою карту.

Лично у меня карта не именная.

Лимит по карте определяет банком от 10 000 и как мне сказали до 290 000. Я попросила лимит в 10 000, хотя мне одобрили и больший.

.......................................НО ПРОБЛЕМЫ ВСЕ ЖЕ ВОЗНИКЛИ......................................

После оформления карты просите, чтобы вам сразу в банке ее активировали и ввели ей пин код!

Я это делала сама и видимо что-то накосячила, так-как пин код у меня не прошел в магазине и карту мне заблокировали на 24 часа! Активировала я карту через личный кабинет, а не через ту форму, что мне указали в банке.

Но все обошлось, я просто сменила пин-код еще раз и он заработал.

Так же проблема встала с оплатой коммунальных услуг. Так как у меня нет их банка в городе, а оплатить в другом банке этой картой я не могу. А в личном кабинете в банке я могу оплачивать только те коммунальные услуги, которые есть в их списке, в основном это крупные города.

В итоге приходится выкручиваться и платить на сайте коммунальщиков. В сбербанке это делать гораздо удобнее..

.................................................................ИТОГИ................................................................

Плюсы карты:

  • Целых ТРИ месяца на погашение долга;
  • Бесплатный смс пакет;
  • Мои любимые магазины есть в партнерах (Кари, DNS);
  • Быстрое оформление;
  • Нет платы за обслуживание;

 

И минусы:

  • Смс пакет не отображает возврат средств на карту (пополнения отображает, но не все);
  • Проблемы с оформлением пин-кода;
  • Наличные снять невозможно (хотя мне это и не надо);
  • Переводы с карты на карту другого банка так же совершать нельзя;
  • Высокий процент на просрочку.

В общем от карты я в восторге. И я, и мои родители. У них эта карта чуть дольше моего. В основном вношу деньги в первый же платежный период. Серьезных проблем вообще никаких не возникало.

Карту рекомендую, но обязательно сами ознакомьтесь со всей доступной по ней информацией и тщательно взвесьте все "за" и "против" Wink

ДОПОЛНЕНИЕ 1:

Прислали письмо с именной картой! От отправителя ДТИ.

Карта намного более хорошего качества, имеет чип для бесконтактной оплаты, очень удобно Smile что самое интересное никто не извещал, что мне эта карта придет. Но в личном кабинете она отображалась сразу.

Эту карту так же надо активировать в личном кабинете, в этот раз прошло все без проблем.

Карты имеют общий баланс! И обе карты остались активны. Хотя номера у карт разные..

Операции у каждой карты тоже свои, но пополнения отображаются у обоих.

ДОПОЛНЕНИЕ 2 (от авг 2018):

Срок рассрочки на новых картах сократили до 2 месяцев. Странно, но я об этом узнала только из комментариев. Меня банк об этом не предупредил, да и рассрочку мне считают так же, как и при выпуске карты.

Спустя время карта меня так и не разочаровала. У нас их в семье уже две, у каждого своя.
Уже пару раз не удавалось заплатить полностью платеж рассрочки, вносили минимальную сумму. Как высчитывает банк свои проценты мне не понятно, я уже окончательно запуталась, но 100% могу сказать, что снимают меньше, чем с других кредиток.
Как я понимаю проценты начисляют не на весь долг, а именно на долг за месяц.

Но чтобы не оплатить совсем - такого не было, проверять, что будет не хочу.

Alice_Litlayрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.11.2017
Скажите, пожалуйста, подводные камни какие-нибудь есть? Что если я внесу сумму бОльшую, чем нужно для погашения рассрочки?
29.11.2017
Мы пока никаких камней не обнаружили. Она будет лежать на карте. Будет у вас там не 10 000, а допустим 11 000. Но если вы будете тратить деньги, те что 10 000+ будут уходить первыми, а потом только кредитный лимит расходоваться. На самом деле деньги на ней не очень хранить, так как снять их или вывести уже нельзя будет, только оплачивать покупки.
29.11.2017
Спасибо Smile
11.02.2018
А что значит "На внесение первого платежа даётся 20 дней"?
На самом деле, это очень удобная и бесплатная карта рассрочки! Кстати, у меня лично уже есть абсолютно такой же инновационный продукт!
21.08.2018
А на сайте банка написано рассрочка на 2 месяца (вне магазинов-партнеров).
21.08.2018
Возможно сейчас условия уже изменили. Да, 2 месяца написано)) Не знаю, мне уведомлений не приходило, считают так же как и раньше при выпуске.
23.09.2018
Карта хорошая, удобная)
только не могу в ЛК найти такой календарь? или он не у всех?)
24.09.2018
Там разные таблицы в личном кабинете и в "мой кредит". Где какая точно находится не помню.
15.02.2020
Самый легкий способ оформить карту «Свобода». Заполнить форму по этой ссылке. Одобрение выше чем при обычном обращении. Делал заявку через сайт, приходил отказ. А по этой ссылке одобрили. Это партнерская ссылка, по ней одобряют лучше. А про карту могу сказать, если не нарушать условия оплаты, вы никогда не переплатите за приобретенные по ней товары. Партнеров много, условия простые.
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также
  • 14.08.2022 - 14:30
    7
    А вот и первый негативный отзыв лично от меня в сторону продукта от Хоум Банк кредита👎 Полное разочарование, видимо пришла пора прощаться с этим банком ❌
    Я являюсь постоянным клиентом банка Хоум Кредит. Брала несколько раз технику в рассрочку, также у меня есть дебетовая карта Польза , карта рассрочки Свобода , сберегательный счет и с недавних пор я стала обладателем карты 120 дней без от Хоума.
  • 04.04.2021 - 19:09
    4
    С заботой об экологии карта "Зеленая польза" - кэшбэк и процент на остаток, как приятный бонус +Обновление от 11 июня 2022
    Всем доброго времени суток!   Еще летом 2018 г. я озадачилась вопросом найти дебетовую карту для мелких расходов, но и с интересными доп.услугами (кэшбэк, процент на остаток, бесплатное обслуживание).
  • Только завела вторую карту Польза от Хоум кредит с максимальным остатком для пассивного дохода и такая подстава! С 1 октября 2019 поменялись условия по проценту на остаток и снятию баллов.Все расчеты по картам и вкладу онлайн. А у мужа есть третья...
    Всем доброго дня! Хотя наше утро с мужем было немного подпорчено неожиданной информацией в интернет-банке Хоум Кредит по снижению процента на остаток с 1 октября 2019 года.
  • 18.12.2018 - 23:29
    Хотите ВОЗВРАЩАТЬ на карту часть стоимости покупок? Тогда карта рассрочки "Карта покупок" от Белгазпромбанк - для вас! Детальное описание ПЛЮСОВ и МИНУСОВ, а также основные нюансы - делюсь с вами своим опытом.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о карте рассрочки "Карта покупок" от Белгазпромбанка . Когда вы что-то покупаете, наверняка, вам приятно получать скидки. Мне однозначно да.
  • 22.10.2018 - 07:10
    50
    Все плюсы и минусы банка! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК! Об оформлении дебетовой карты по телефону, о сотрудниках отделения и операторах!
    Банки в попытках переманить к себе клиентов создают все новые выгодные предложения при этом оптимизируя свои ресурсы. Долго изучая рынок, в конце июля я решила оформить дебетовую карту Польза - новый флагман от Хоум Кредита (который пришел на смену Космосу).
  • 18.01.2018 - 00:41
    11
    Как за 15 минут получить 500 руб , совсем бесплатно и не работая! ПАО «Почта Банк» совместно с "Выручай-картой" от "Пятерочки» подарили мне деньги. И всё это благодаря обычной дебетовой карте! Снимаю звезду за подключение смс-информирования автоматом.
    Доброго дня суток, хочу написать сегодня о том, как сначала Банк с Магазином меня приятно удивили, а потом и преподнесли подарок в качестве бонусов на 500 руб!!! Большая конкуренция, однако! Хотя это же нам только на пользу! И народ у нас, соответственно, тоже со временем становиться привередлив!
  • 28.07.2021 - 09:08
    6
    Стоит ли заводить данную карту в 2021г. Мой опыт.
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами опытом использования данной деботовой карты, которая появилась ещё в 2020г. Оформила Я её совсем недавно на свою маму. Спросите почему, а Я вам отвечу, потому что мама скоро именница, 1 августа дэ рэ. Хочется проверить правду ли они говорят.
  • 17.08.2022 - 11:36
    1
    Удивляюсь сама себе: почему я до сих пор не закрыла эту карту или был ли смысл её вообще открывать?
    В нашем городе нет Альфа-Банка, и о возможности получить там кредитную карту я узнала из навязчивых обзвонов. Всегда категорически отказывалась, но возникла необходимость конкретно заняться зубами, и я решилась. Гостила у мамы в Уфе и как раз в это время получила карту.
  • 13.02.2012 - 14:34
    7
    Начало есть)))
    На почте обслуживаюсь часто: платежи, переводы, посылки, бандероли, письма...да всего полно. Сотрудник почты предложила мне открыть карту "Любимый клиент", а почему бы и нет, в начале отнеслась весьма скептично, даже рассмеялась, но оформила.
Популярные отзывы
  • 14.08.2022 - 14:30
    7
    А вот и первый негативный отзыв лично от меня в сторону продукта от Хоум Банк кредита👎 Полное разочарование, видимо пришла пора прощаться с этим банком ❌
    Я являюсь постоянным клиентом банка Хоум Кредит. Брала несколько раз технику в рассрочку, также у меня есть дебетовая карта Польза , карта рассрочки Свобода , сберегательный счет и с недавних пор я стала обладателем карты 120 дней без от Хоума.
  • 06.03.2022 - 13:58
    19
    Накопительный счет "Сейф" - ставка до 18% годовых! Расскажу, почему я выбираю накопительный счет, а не вклад, а также как получать максимальную доходность.
    Всем привет!   В текущих реалиях центральный банк был вынужден повысить ключевую ставку до 20 годовых. Буквально год назад ставка составляла 4,25 годовых, а сегодня - 20!
  • 23.07.2022 - 07:26
    8
    Бесплатная кредитная карта с льготным периодом в 120дней и без платных дополнительных услуг. По мне идеальное сочетание, нужно было воспользоватьсяч раньше картой
    Всем добрый день!   Я никогда не была сторонником кредитов, всегда жила по средствам и даже умела откладывать больше 50 зарплаты на мечту в первые годы работы. Последний год стал переломным моментом, я внезапно в неподходящий момент заболела, потом долго восстанавливалась, а у меня двое детей.
  • 18.05.2022 - 15:14
    1
    Карта ХАЛВА ужасна! Не берите никогда
    Всем доброго времени суток! Устала мучится с картой ХАЛВА! И хочу предостеречь и других пользователей от этого лохотрона. Я сама скептик и не верю в бесплатный "сыр", решила проверить...
  • 01.04.2022 - 09:21
    16
    А где 25% годовых? Всё об условиях «Сейф-счёта» от Почта Банка, а также об изменениях с 1 апреля 2022
    Всем привет! Недавно я Вам рассказывала о накопительном счёте «Сейф» от ВТБ. Но как говорится все яйца не хранят в одной корзине, и сегодня я хочу рассказать Вам о «Сейф-счёте» от Почта Банка.
  • 21.03.2022 - 10:24
    2
    Банк и кредитная карта, которые заберут у вас последнее
    Реклама по телевизору вещала "100 дней без процентов... бесплатное снятие наличных..." Девушка-консультант в банке подтвердила информацию. Ну прям не карта, а мечта.
  • Кредитная карта: Альфа-банк умышленно умалчивает и дезинформирует об окончании льготного периода.
    Брал кредитную карту альфабанка на 100 дней. Все промежуточные платежи делал вовремя. 3 февраля заканчивался льготный период. Однако с 21 января приходило СМС уведомления лишь о необходимости ВНЕСТИ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПЛАТЕЖ ДО 11февраля.
  • 03.04.2022 - 00:45
    2
    Есть ли польза от "Зеленой пользы"?
    Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать о дебетовой карте "Зеленая польза" Хоум кредит банка. Оформила я ее около трех недель назад, в марте 2022 года самостоятельно онлайн через мобильное приложение банка, а потом забрала в офисе в моем городе.
  • 13.07.2022 - 16:02
    17
    Хотела получить халявную 1000, а получила геморрой на пятую точку. Как вместе с картой мне открыли Брокерский счёт, Депозитарный договор, три депо счëта, финансовый договор и договор радиотелефонной связи. Когда карта это не просто карта.
    Всем хорошего дня! Видели эту акцию Тинькофф блэк? Пусть тебя пригласит друг: Ну ок, мы решили, ну, а чё нет. Выгодно ж, деньги поделим. И нет, это не мошенничество, если Вы вдруг так подумали. Просто деньгами можно распоряжаться на Ваше усмотрение - ну вот наше именно такое.
  • 19.07.2022 - 05:41
    75
    От щенячьего восторга до полного разочарования. Как Райф украл мои деньги, и пытался доказать, что это нормально
    На пользование данной картой меня обрёк работодатель - перешёл со знаменитой зелёной галочки на обслуживание в Райфайзен банке. Соотвественно нам выдали зарплатные дебетовые карты.   Преимущества Плюсы данной карты были таковы: Бесплатное обслуживание. Бесплатные переводы на другие карты.