Всем доброго времени суток.
Я с начала хотела написать только отзыв о карте рассрочки "Халва", но в связи с приятным подарком от банка на мой День Рождения, теперь не могу обойти стороной и не оставить отзыв о "Халва плюс".
Но обо всём по порядку...
Итак, оформление карты Халва и Халва+ происходят в учреждении МТББанка. Я уже давно подумывала об этом, но в интернете что то уж совсем было мало отзывов о данном банковском продукте. Предварительно, перед походом в банк, на сайте их сайте я оставила заявку на оформление карточки "Халва". Буквально сразу (не смотря на вечернее время), поступил звонок от оператора, где у меня спросили подтверждение заявки. Далее, при наличии 5-7 минут свободного времени по телефону мы заполнили предварительную анкету, что бы потом на это не тратить время в банке.
Ну и всё... Теперь по этим данным осталось подождать СМС с решением об одобрении Вашей карты рассрочки. Пообещали мне ответ в течении 30-40 минут, но пришёл только через сутки, застав меня в банке (я не дожидалась ответа, а просто сама направилась в банк). Что бы в банке получить карточку, с собой нужен паспорт и справка о доходах, которую можно скачать на сайте МТББанка (правда я её с трудом там отыскала). ******Кому будет нужна, можете смело писать мне в личку - скину))))******
Уже находясь в банке у специалиста по обслуживанию, мне предложили заодно оформить и карточку "Халва+". Сейчас идёт акция, и эти две карточки оформляются бесплатно. Ну а почему бы и нет, если тем более бесплатно!
В банке на подготовку, распечатку и подписи всех документов я потратила ещё минут 20.
Всё, мне выдали 2 красивеньких новых карточки.
На "Халву", исходя из Ваших доходов, сразу
предоставляется сумма лимита, которой можно пользоваться. Для меня это 5 700 000 руб.
Защита у карточек - одна из самых надёжных.
Так же они идут с функцией безконтактной оплаты.
Что бы не путаться в ПИН-кодах, я в банкомате МТББанка решила их сменить на тот, которым уже пользуюсь (зарплатная карточка другого банка). Со сменой ПИН-кода на "Халве" прошло всё гладко, а вот "Халва+" не сменилась, так как мне высветилось о недостатке денежных средств. Только потом я поняла, что на Халве уже была сумма лимита, а Халва+ была пустая (дебетовая). Но за смену ПИН-кода с меня сняли 22500 руб., так что имейте ввиду - за удобства нужно платить.
Не нужно бояться забыть оплатить, т.к. в начале месяца будут приходить СМС с напоминанием об оплате и суммой, которую нужно внести.
Моя первая покупка по карте Халва - это планшет в 5-м элементе с рассрочкой на 4 месяца. Всё предельно просто: пришёл, выбрал товар, оплатил на кассе (предупредив что платите Халвой).
Я ради пробы перевила 5000 рублей раньше срока оплаты. Все деньги поступили на счёт.
Все магазины-партнёры, в которых можно рассчитаться, указаны на сайте МТББанка, а так же мне выдали в распечатанном виде при оформлении карточки. Так же в разных магазинах и разный срок рассрочки: от 1 месяца до 6 месяцев. Рассрочка действительно беспроцентная, главное вовремя платить и тогда с Вас не возьмут даже лишней копейки. Это очень удобно, даже если и на месяц рассрочка, а товар нужен срочно, то бери сейчас, а заплатишь в следующем месяце.
Так же при оформлении карточек Вам БЕСПЛАТНО предоставляется интернет-банкинг, где можно в режиме реального времени отслеживать движение по карточкам. Обе карточки в одном интернет-банкинге.
Прямо отсюда можно совершать оплаты.
А пополнять карточку либо погашать рассрочку можно на почте или в отделениях МТББанка. Но как мне подсказали знающие люди, в период с 6 по 15 числа в банке ожидается большая очередь, ведь это сроки оплаты. Мешьше очередей на почте - но там платёж должен быть за 3 дня до 15 числа, тоже не совсем удобно, особенно если з/п получаешь 14-15 числа. Но есть более подходящий и удобный вариант - это интернет-банкинг (либо платёжный терминал через систему ЕРИП). Пошагово это выглядит так: заходим в ЕРИП - финансовые услуги - банки - МТББанк - погашение (пополнение) Халва.
Номер договора, который нужно вводить, указан на 1-м листе в договоре.
Для Халвы он ВСЕГДА начинается с 4...Я же для себя использую только интернет-банкинг. Хоть у меня зарплатная карточка другого банка, но я всё равно могу погашать Халву БЕЗ КОМИССИИ через интернет-банкинг. Это ни каких тебе очередей, ни поисков ближайшего МТББанка или почты.
В общем действительно честная рассрочка без переплаты. Главное погасить положенный платёж до 15 числа (включительно). Иначе с 16 начнутся начисляться проценты, причём не малые.
************************************************
Ну если с Халвой всё ясно, то остаётся бонусная карта Халва+. Она уже носит повседневный характер. На неё можно переводит всю свою з/п и уже при покупках расчитываться ею. От каждой такой покупки Вам будут начисляться бонусы, которые можно истратить на какие нибудь покупки или оплатить связь. Так же эта карточка - сберегательная. От суммы остатка на счёте начисляются ежедневные %, которые зачислят в конце месяца. Единственный минус это то, что нормальные проценты идут только после 10 000 000 на карточке. Если остаток меньше - то и проценты мизер. Но основное предназначение карточки - это бонусы.
*****А теперь о подарке ко Дню Рождения.***** Честно признаться - вообще не ожидала! У меня 10.11 был ДР, и пришла СМС, о том что меня МТББанк поздравляет и зачисляет 100 000 бонусов! Если их не израсходовать до 16.11, то пропадут.
Разумеется, от такого подарка не возможно отказаться, я их все перекину на телефон - ведь там с баланса и после 16 не пропадут))).
************Вот как можно воспользоваться бонусами Халва+.***********************
P.S. Я когда переводила деньги на карточку, то в интернет-банкинге увидела их только на следующий день. Это нормально и не стоит пугаться (как я в 1-й раз). Я написала в службу поддержки и мне всё пояснили и успокоили.