Опубликовано 13 Январь, 2021 - 00:39

полгода или более

Я помню как ещё в детстве родители покупали мне такую картошку, на думай если я приду из школы и не захочу то, что есть в холодильнике. Время неумолимо идёт, картошки ещё в тот период своей жизни я наелась вдоволь, но дочке стало интересно, что же за картошка продаётся в пакете. И выбирая позиции выбор пал на картошку фри, а вдруг с тех пор что-то сильно изменилось?)

🍟Где купить и сколько стоит?

Цена варьируется от 70₽ до 120₽. Купить можно онлайн, например заказав в утконосе или же поискать в гипермаркетах своего города. В супермаркетах она не всегда в наличии, увы.

Более подробно о продукте можно прочесть на официальном сайте. Кстати там же можно найти альтернативные рецепты с данным продуктом.

🍟Состав и пищевая ценность.

То что интересует меня в первую очередь в любом продукте - состав и кбжу, причём второе порой важнее первого, хотя и химию есть не очень хочется.

Так вот, состав содержимого данного пакета предельно прост:

Картофель, растительное масло

На задней части очень ярко и красочно нам рассказывают об условиях в которых компоненты марки выращиваются и производятся. можно почитать пока готовится содержимое!)

Перейдем к более важной составляющей - КБЖУ. Благодаря маслу, картошка конечно жирновата, но периодически можно добавить ее в рацион. Особенно если вы как и я этих самых жиров в остальной пище недобираете.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры 3.3 г

Белки 2.1 г

Углеводы 11 г

Витамин С16.1 мг

Калорийность105 ккал

В целом состав хороший, консервантов, красителей и всяких усилителей вкуса там нет. Соли тоже нет, это станет плюсом для людей которые за пресную пищу по каким либо причинам.

🍟Приготовление

Я думаю, что пожарить картошку под силу каждому. Например я с данной миссией справляюсь с 6-7 лет.

В замороженном виде картошка выглядит как однородные пропорциональные друг другу брусочки, чуть более жёлтого, чем просто картошка цвета, тут виной всему масло. Не слипшиеся, не комочки.

Хоть картошка и обработана маслом, я всегда добавляю чуточку оливкового. Оно немного меняет вкус блюд делая его более привычными для меня.

Картошку я выложила на скотоводу и сразу же перемешала, что бы оливковое масло равномерно распределилось, а то которым обработана картошка чуть подтаяло.

Разморадивается картошка довольно быстро. Думаю что под крышкой процесс пошёл бы быстрее, но хотелось сделать что-то приближенное к фри, недели просто жареха на сковороде. В процессе приготовления я не добавляла соль!

Перемешивала картошку я раз в 3-4 минуты, что бы на боках брусочков появилась аппетитная корочка.

На приготовление ушло 12-15 минут.

Как только картошка дожарилась, я ее посолила. Не слишком сильно, и розовой солью. Все таки хоть немного но она полезнее.

Просто картошка с солью отправилась на тарелку к дочке, а моя версия включала в себя ещё и чёрный перец.

По итогу получилась весьма вкусная жареная картошка. Для фри версии конечно нужно жарить во фритюре, а ещё эти брусочки могут стать вашим другом если вы фанат дареной картошки но не любите всю эту канитель с: помыть, почистить, порезать. Ну или стать дополнением к тому что вы запекаете в духовке.

🍟В заключение скажу

Данный продукт - очень хороший и толковый гарнир. Один такой пакет экономит минимум 10 минут вашего времени на чистку, мытьё и нарезку картошки. Да, Возможно цена немного кусачая для 450 гр картошки, но работа которая сделана для вас и экономия времени того стоят.

Продукт очень натуральный, вкусный и полезный. Если бы не масло, то можно было бы и в суп добавлять!

Данную картошку я рекомендую, и думаю что буду покупать почаще. И ногти сберегу и время)

Достоинства
  • Вкусно
  • Красивая
  • Легко готовить
  • Хорошее качество
  • Хрустящая
Недостатки
  • Соли не хватает
Moon.and.Oceanрекомендует
13.01.2021
Аппетитно 😜
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
13.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.