Я помню как ещё в детстве родители покупали мне такую картошку, на думай если я приду из школы и не захочу то, что есть в холодильнике. Время неумолимо идёт, картошки ещё в тот период своей жизни я наелась вдоволь, но дочке стало интересно, что же за картошка продаётся в пакете. И выбирая позиции выбор пал на картошку фри, а вдруг с тех пор что-то сильно изменилось?)
🍟Где купить и сколько стоит?
Цена варьируется от 70₽ до 120₽. Купить можно онлайн, например заказав в утконосе или же поискать в гипермаркетах своего города. В супермаркетах она не всегда в наличии, увы.
Более подробно о продукте можно прочесть на официальном сайте. Кстати там же можно найти альтернативные рецепты с данным продуктом.
🍟Состав и пищевая ценность.
То что интересует меня в первую очередь в любом продукте - состав и кбжу, причём второе порой важнее первого, хотя и химию есть не очень хочется.
Так вот, состав содержимого данного пакета предельно прост:
Картофель, растительное масло
На задней части очень ярко и красочно нам рассказывают об условиях в которых компоненты марки выращиваются и производятся. можно почитать пока готовится содержимое!)
Перейдем к более важной составляющей - КБЖУ. Благодаря маслу, картошка конечно жирновата, но периодически можно добавить ее в рацион. Особенно если вы как и я этих самых жиров в остальной пище недобираете.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 3.3 г
Белки 2.1 г
Углеводы 11 г
Витамин С16.1 мг
Калорийность105 ккал
В целом состав хороший, консервантов, красителей и всяких усилителей вкуса там нет. Соли тоже нет, это станет плюсом для людей которые за пресную пищу по каким либо причинам.
🍟Приготовление
Я думаю, что пожарить картошку под силу каждому. Например я с данной миссией справляюсь с 6-7 лет.
В замороженном виде картошка выглядит как однородные пропорциональные друг другу брусочки, чуть более жёлтого, чем просто картошка цвета, тут виной всему масло. Не слипшиеся, не комочки.
Хоть картошка и обработана маслом, я всегда добавляю чуточку оливкового. Оно немного меняет вкус блюд делая его более привычными для меня.
Картошку я выложила на скотоводу и сразу же перемешала, что бы оливковое масло равномерно распределилось, а то которым обработана картошка чуть подтаяло.
Разморадивается картошка довольно быстро. Думаю что под крышкой процесс пошёл бы быстрее, но хотелось сделать что-то приближенное к фри, недели просто жареха на сковороде. В процессе приготовления я не добавляла соль!
Перемешивала картошку я раз в 3-4 минуты, что бы на боках брусочков появилась аппетитная корочка.
На приготовление ушло 12-15 минут.
Как только картошка дожарилась, я ее посолила. Не слишком сильно, и розовой солью. Все таки хоть немного но она полезнее.
Просто картошка с солью отправилась на тарелку к дочке, а моя версия включала в себя ещё и чёрный перец.
По итогу получилась весьма вкусная жареная картошка. Для фри версии конечно нужно жарить во фритюре, а ещё эти брусочки могут стать вашим другом если вы фанат дареной картошки но не любите всю эту канитель с: помыть, почистить, порезать. Ну или стать дополнением к тому что вы запекаете в духовке.
🍟В заключение скажу
Данный продукт - очень хороший и толковый гарнир. Один такой пакет экономит минимум 10 минут вашего времени на чистку, мытьё и нарезку картошки. Да, Возможно цена немного кусачая для 450 гр картошки, но работа которая сделана для вас и экономия времени того стоят.
Продукт очень натуральный, вкусный и полезный. Если бы не масло, то можно было бы и в суп добавлять!
Данную картошку я рекомендую, и думаю что буду покупать почаще. И ногти сберегу и время)