Опубликовано 23 Январь, 2021 - 19:54

несколько раз

Всем привет! В продолжение продуктовой темы хочется рассказать о любимой картошке 😊 Очень уж мне нравится картофель фри с фаст фуда, особенно если еще и с соусом. Пробовала как-то нарезать картофель длинной соломкой и пожарить на масле, получилась как обычная жаренная картошка, после этого раза больше не пробовала экспериментировать. А замороженный картофель не покупала, потому что при замораживании данный овощ приобретает сладкий вкус, разве может картофель фри быть сладким? Именно так и думала пока не попробовала на деле, сейчас расскажу подробнее.

Картофель "фри" быстрозамороженный 4 сезона

Производитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Московская область, г. Одинцово

Масса: 450 г

Где купить: Озон, в любом продуктовом гипермаркете

Цена: 109 рублей по акции

Упаковка. Во-первых, картофель упакован в большой пакет и имеет вес чуть менее полкило. По сути это несколько больших порций фри. Упаковано все в плотный пакет с ярким принтом в стиле 4 сезона. В магазине такая пачка сразу бросается в глаза среди остальных невзрачных. Вокруг имеется множество информации.

Во-вторых, внутри находится картофель уже смазанный маслом. Поэтому соломки не липнут друг к другу и не примерзают, что является огромным плюсом.

Срок годности пропечатан на обратной стороне и составляет 2 года, а хранить нужно при температуре -18 градусов, повторно не замораживая. Хотя я размораживала несколько раз, пока везла домой и когда порционно готовила, ничего страшного не случилось, картофель не размяк.

Состав.

Углеводы – 15,0 г

Витамин С – 16,0 мг

Бета-каротин – 0,0 мг

Энергетическая ценность (калорийность) – 460 кДж/105 ккал

Цвет. Запах. Куски все довольно крупные, тонкие и длинные соломки. Как уже говорила картофель оказался сухим и без наледи, с желтоватым оттенком, осталось лишь подрумянить и съесть 😊 Масло используется хорошего качества, из пакета не отдает тяжелыми жирами.

Способ приготовления. Тут как говорится на вкус и цвет, кому как нравится. Можно просто пожарить, если уж совсем лень чистить картошку. Но мне хотелось именно фри, поэтому выбрала приготовление во фритюре.

Впечатления от использования. Фритюра у меня нет, пришлось изощряться из подручных средств. Налила поллитра масла в сотейник и поставила разогреваться на средний огонь, спустя 5-7 минут закинула "охапку" картофеля. Главное чтобы было не тесно и можно было без проблем размешивать для равномерного обжаривания. За время готовки, а это 3-5 минут, пару раз перевернула соломки, после вынула шумовкой и дала стечь маслу. После закидываем в глубокую миску и сразу обильно посыпаем сверху мелкой солью, и тщательно перемешиваем. Остывший картофель не впитывает соль и она будет хрустеть на зубах, поэтому лучше все сделать сразу, как вынули. Пожарила так несколько порций. На фото ровно полпачки, если сравнить с фаст фудом, то это полноценные две большие порции. Грубо говоря одна порция стоит 130 рублей, а тут весь пакет 109 рублей, несомненно выгодно.

При таком способе жарки картофель действительно похож на маковский, даю слово, прям на 100%. Вкус такой же, снаружи румяный картофель, а внутри чуть-чуть мякоти. Если бы мне подали такую порцию в фирменном конверте, я бы даже не смогла отличить.

Раньше мне казалось, что замороженный картофель должен быть сладким, на самом деле нет сладости от слова совсем. Чувствуется соль 😊 Эх, еще бы сырный соус к готовому блюду, но у меня не оказалось его дома, поэтому на помощь пришел обычный кетчуп.

Теперь чаще буду брать замороженный картофель, его очень легко и быстро готовить. Правда нужно запастись соусами. Картофель получается сухим, что меня порадовало. Даже несмотря на то что жарила в масле, излишки не впитались и во время перекуса не стекало по рукам.

Вывод. Картофель "фри" быстрозамороженный 4 сезона конечно же рекомендую. Пробовала впервые и очень понравилось. Когда хочется маковской картошки, ее можно приготовить дома, да еще и в огромных количествах. Получается недорого и очень вкусно.

Плюсы.

• большой пакет
  • низкая стоимость

Минусы.

• для меня их нет

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Как приготовить лагман за 10 минут. Чего же не хватает данному блюду?

Полезная и вкусная ягода черника. Рецепт творожного чизкейка без выпекания. Готовится на раз два.

Оказывается из замороженного готового блюда можно быстро организовать вкусный и экзотический ужин на двоих, правда не при свечах, но с бокальчиком полусладкого)

Натуральный чай с хорошим составом. Цветочно-фруктовый с пряностями.

Сколько стоит приготовить бургер дома? Рецепт внутри.

Tobbiрекомендует
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
23.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.