Всем привет! Сегодня хочется рассказать о еде быстрого приготовления, а именно о замороженном лагмане. Что же скрывается за красивой упаковкой?
Быстрозамороженное готовое блюдо 4 сезона Лагман, среднеазиатское блюдо
Производитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Московская область, г. Одинцово
Масса: 600 г
Количество: 2 порции
Где купить: в продуктовом гипермаркете
Цена: 262 рубля
Упаковка. Красочный фольгированный пакетик изнутри. На лицевой стороне изображено аппетитное блюдо, которое я просто обожаю. Часто готовлю лагман дома, у меня он получается с бульоном. Было очень интересно что же внутри пакетика и будет ли бульончик.
Производитель заявляет, что на готовку уйдет всего 10 минут времени, проверим это на деле.
В пакете весом 600 г оказалось две порции блюда. Очень удобно в попыхах замутить прием пищи на двоих. А вот если вас в семье больше, то необходимо приобрести пару пакетиков.На обратной стороне расписано множество информации, тут можно найти состав, способ приготовления и о изготовителе. Срок годности составляет ровно год, хранить нужно в морозильнике не подвергая повторному замораживанию.
Состав.
Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное масло, вода, пряности, сахар, соль.
Судя по составу список ингредиентов идентичен домашнему блюду. Основой являются макароны, после идет мясо, овощи и специи. По сути ничего лишнего, нет никаких глутаматов, ГМО и красителей. Как по мне состав идеальный.
Пищевая ценность:
Жиры – 8,9 г
Белки – 4,3 г
Углеводы – 13,3 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 661 кДж/158 ккал
Способ приготовления.
На сковороде:
- Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости.
- Готовить, желательно, при закрытой крышке на среднем огне около 10-12 минут.
- Во время приготовления периодически помешивать.
В СВЧ печи:
- Не размораживая, высыпать продукт в специальную, пригодную для использования в СВЧ печах, посуду.
- Готовить режиме 750W при закрытой крышке около 7 минут.
- Смесь хорошо перемешать.
- Готовить еще 7 минут, по окончании хорошо перемешать.
Впечатления от использования. Открыв пакет моему взору представились замороженные макароны, овощи и куски мяса. Макароны выглядят как в панировке.
Насыпала содержимое пакета на сковороду и накрыла крышкой, Как по мне без крышки потребуется гораздо дольше времени, потому что куски сильно замороженные. Спустя минут 6 перемешала, к этому моменту практически все уже было готово, кроме мяса. Мясу потребовалось больше времени на разморозку. Спустя 10-12 минут на среднем огне лагман был готов. Выглядит весьма аппетитно, но нет бульона, который мне нравится. Макароны на вкус приятные, не переваренные и не жесткие. Также порадовало большое количество красного перца, придает пикантность. Лук и морковь накрошены мелкими кусочками, прибавляют радужный цвет. Что касается баранины, то она на вкус как тушенка. С детства знаю, что у баранины есть особенный вкус и запах, поэтому редко ее покупаю. А тут как бы мясо больше напоминает молодое телячье с ягнятиной. Хорошо что отсутствует своеобразный вкус и запах.
Лично для меня мало соуса и жидкости, может конечно настоящий лагман и должен быть таким, но я бы добавила половничек свежего бульона.
Вывод. Быстрозамороженное готовое блюдо 4 сезона Лагман, среднеазиатское блюдо рекомендую. Это конечно прекрасно, когда существуют такие варианты готовки. Ведь на приготовление лагмана у меня уходит около двух-трех часов, всегда очень долго варю мясо, чтобы было мягким. В этом блюде мясо очень нежное, сочное и вкусное, можно сказать тает во рту.
Плюсы.
- натуральный состав
- большие порции
- мягкое мясо
- соотношение специй
Минусы.
- хочется больше соуса/бульона
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:
Полезная и вкусная ягода черника. Рецепт творожного чизкейка без выпекания. Готовится на раз два.
Сколько стоит приготовить бургер дома? Рецепт внутри.
Ни разу не приходилось есть замороженные макароны, поэтому было очень любопытно как это все дело выглядит. А какой на вкус зеленый соус?
Оказывается из замороженного готового блюда можно быстро организовать вкусный и экзотический ужин на двоих, правда не при свечах, но с бокальчиком полусладкого)
Что такое курт и с чем его есть? Ничего хуже в жизни не пробовала. Моя история знакомства.