В моей семье очень любят конструкторы, пазлы и другие игры, которые развивают мелкую моторику и заставляют мозг поработать. В этом отзыве я поделюсь своим впечатлением о картонном 3D пазле «Череп».
УПАКОВКА.
Картонный пазл находится в простой картонной коробке с изображением готового результата сборки конструктора и названием бренда Qbrix. Хотя упаковка - это не совсем коробка. Это множество картонок, аккуратно сложенных друг на друга и обёрнутых плёнкой.
На обратной стороне упаковки, то есть на последней картонке, указана информация о продукте.
Внутри коробки находится сам конструктор и инструкция по сборке 3D пазла. Можете посмотреть инструкцию и оценить насколько простой процесс сборки пазла:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Возрастное ограничение: 14+.
Материал изделия: картон.
Количество деталей: 94 шт + стержень.
Страна производства: Россия.
Цена: 690 рублей.
Где купить: прямая ссылка на товар в ИМ Wildberries.
КОНСТРУКТОР. ВНЕШНИЙ ВИД.
Конструктор состоит из деревянного стержня, на который будут одеваться детали и собственно из самих картонных элементов. Что мне понравилось - все детали конструктора пронумерованы, они находится в картонных подлодках, но вырезать из самостоятельно не нужно. Есть линии, по которым каждую деталь конструктора можно достать из подложки просто выдавив её.
Стержень хорошо отшлифован, его использование абсолютно безопасно, можно не переживать, что при сборке конструктора об стержень зацепишь занозу. Детали очень легко отделяются от подложки и также легко надеваются на стержень.
Детали пронумерованы, по размеру они постепенно увеличиваются и когда дойдут до середины конструктора, начинают идти в обратном порядке - от большего к меньшему.
Есть у 3D пазла элементы, работа с которыми требует максимальной осторожности, так как картон не везде одинаково плотный, местами его можно погнуть.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
На сборку данного конструктора у нас ушло чуть меньше часа. Если бы я собирала конструктор одна, то собрала бы его ещё быстрее. Но я давала поработать руками и головой детям - моему сыну скоро 7 лет, он уже хорошо знает цифры, поэтому поиск необходимых деталей я поручала именно ему - говорила цифру, а он уже отделял деталь.
Возрастное ограничение данного конструктора 14+, здесь я не совсем согласна. Мелких деталей у конструктора нет, поэтому он является безопасным для детей и меньшего возраста. Возможно, возрастное ограничение связано с тем, что в конечном итоге мы получим череп. Как бы череп во многом связан со страшилками, смертью. Но тут я совсем не согласна. На мой взгляд, череп - самая красивая кость человеческого тела. Моя мать - доктор, близкий друг нашей семьи - доктор, да и мои дети хотят быть хирургом и стоматологом)) Поэтому для нас череп точно не является каким-то атрибутом страха и ужаса.
Готовы увидеть конструктор в собранном виде? 😏💀
Кстати, у черепа немного двигается челюсть и при желании ему можно в рот положить палец. Ну или сигарету, как мой друг-доктор рекомендовал😅🙈 Но я не разрешила издеваться над своим новым другом)) В общем теперь у меня есть четкий аксессуар для фотосессий)) И на Хэллоуин нам с моим черепком в любом клубешнике будут рады))
ВЫВОДЫ.
Зачетный конструктор! Собирать было просто и очень интересно. Готовый результат радует. При желании череп можно покрасить, но мне и так все нравится. Да и просто было лень))
5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!
Спасибо за внимание к моему отзыву!!!