Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Хобби
Название хобби: Конструктор
Подробности
Опубликовано 18 Февраль, 2022 - 18:09

Привет. Хочу рассказать вам о такой вещи, как картонный 3D пазл. Для меня сборка его была в новинку. Еще и череп предстояло собирать)))

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Приобрести такой пазл можно на сайте wildberries

Вот тут прямая ссылка на товар: 3D конструктор из картона QBRIX Череп

Стоимость: сейчас его цена 586 руб. Я покупала за 868 руб. Без скидок цена прям космическая - 3000руб. Считаю, что без скидок цена сильно завышена.

Информация от производителя:

Картонный 3D пазл в форме черепа это конструктор из картона, выполненный из органических материалов. Конструктор легко собирается, все необходимое уже в комплекте, для сборки черепа вам не понадобятся дополнительные инструменты или клей. Все детали уже вырезаны и пронумерованы, вам остаётся только вынуть их из листа картона и соединить.Пазл станет прекрасным дополнением к любому интерьеру, а раскрасив его, вы придадите ему уникальность. Картонная модель это прекрасный подарок для любителей конструктора и моделирования, позволяет развить мелкую моторику рук, усидчивость и концентрацию внимания. Процесс сборки понравится каждому, независимо от возраста.

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ

Конструктор предварительно был обернут в пленку. Не скажу, что упаковка у него красочная и яркая, но она определенно привлекает внимание.

На обороте указана основная информация. Имеется возрастное ограничение 14+. На самом деле, тут справится ребенок и 7 лет. Главное, чтобы он знал цифры. Думаю возраст такой, потому, что придется собирать череп. Дети разные, кому-то это доставит удовольствие, а может какого-то ребенка и напугает. Детская психика хрупкая в этом пане и тут каждому нужно обращать внимание именно на характер своего ребенка.

В комплекте имеется все необходимое. Что-то докупать не придется. Можно взять с собой такой конструктор в поездку и не переживать, что забыли клей или ножницы.

Когда сняла пленку, увидела много картона. При чем он просто сложен в стопку.

ДЕТАЛИ и ИНСТРУКЦИЯ

В комплекте была инструкция. Она довольно проста и понятна. Но все равно в самом начале сборки у меня возникли некоторые сложности. Об этом расскажу дальше.

Листы картона пронумерованы.

Сами детальки выглядят вот так. Они уже вырезаны, нужно просто достать их.

ПРОЦЕСС СБОРКИ

Я доставала детали постепенно, ориентируясь на цифры. Можно сразу достать все детали и потом уже искать нужные. Маленькие части достаются легко, с большими частями пришлось немного повозиться. Так там, где тонкий вырез могло погнуться.

Процесс сборки очень простой. Берем пластину, она в комплекте, и надеваем сначала 2 номер, затем первый и остальные все по порядку. Так как я не сразу поняла с какой стороны нужно надевать эти части у меня вторая часть сначала встала не туда. Оказалось, что эту палку нужно просто перевернуть.

Дальше сложностей не было. Просто друг за другом надеваем части, постепенно формируя череп. Последней частью будет под номером 97.

В итоге получится то, что нам и обещали на картинке. Процесс сборки занял удовольствие. Череп не перекосило. Картон сам по себе мягкий, в случае чего можно его поправить.

Так как картон мягкий, при желании черепу можно двигать рот))) В общем побалываться с ним.

По мне так череп совсем не страшный. При желании его можно покрасить в любой цвет. Я ничего с ним делать не стала. Муж нацепил ему кепку и сейчас он просто стоит на шкафу))

ИТОГ

В целом мне понравился пазл. Его легко собирать, справится с этим даже ребенок. Из недостатков я могла бы отнести, что по итогу остается много мусора. Но выбросить его не проблема.

Мне бы хотелось пособирать, что то еще именно в 3Д формате. Идея, на мой взгляд, очень интересная. Моя оценка 5 звезд.

Прикладываю скрин покупки.

Достоинства
  • Необычный презент
  • Прикольно и оригинально
  • Простота сборки
КристинаТретрекомендует
18.02.2022
Классный черепок) у меня органайзер.
18.02.2022
тоже теперь такой хочу))
19.02.2022
Задумка конструктора очень интересная👍
ого, вот это визуализация!