Опубликовано 28 Март, 2013 - 07:45

Люблю в интернете читать разные дачные форумы, где люди делятся своими успехами и неудачами, экспериментами. Однажды прочитала совет, как вырастить молодую картошку в июне месяце. Надо было в марте месяце поместить клубни в трехлитровую банку и поставить на окно , в мае высадить в землю, за это время должны были образоваться небольшие ростки и хорошие корни. В первый год эксперимент мне не удался, корни переплелись в банке в одну большую кучу, пришлось ее разбивать и раздирать весь большой ком. На следующий год я поместила клубни в полиэтиленовый пакет по 5-6 штук, сделала небольшие дырочки и положила на окно, где солнце только бывает к вечеру, периодически перетрясала пакеты и если корешки плохо росли, то брызгала на них немного воды, никакие стимуляторы роста не использовала. На этот раз все получилось. Ростки были небольшие, толстые и зеленые, а корни оплели весь клубень. В начале мая посадила на дачу, в конце июня уже на столе была молодая картошка. Какая же она вкусная !
этим картофелинам еще месяц расти на окне
Достоинства
  • Молодая картошка в июне
ira_nadрекомендует
28.03.2013
Ух ты...Не знала про такой способ, скажу маме, спасибо огромное!!! Так хочется своей молодой картошечки, покупать её всегда накладно, а так хочется, лучше на что-то другое потратить 😊 +
+.Да, без картошки никуда. 😊
28.03.2013
молодая картошка у нас больше 100 рублей стоит килограмм, я уже много лет не покупаю.
Полезный отзыв, буду знать.+
29.03.2013
Картошку обожаю!
29.03.2013
Картошка - наша сила 😊 Мы её всей семьей любим)))
отлично! очень своевременный отзыв для дачников-огородников 😊