Опубликовано 1 Август, 2020 - 13:02

Буквально несколько месяцев назад я провела почти час у витрины с кашами в детском магазине. Я хотела расширить меню дочки, но увы. Помимо гречки и риса без сахара почти ничего нет.

Ранее мы пробовали такие овсяные каши:

• Fleur Alpine;
  • Gerber;
  • Heinz цельнозерновая.

Но теперь хочется ещё большего разнообразия. Как только увидела Heinz 3 злака цельнозерновая, сразу купила на пробу дочке.

Кашка три злака с молоком Heinz
Упаковка

Новая упаковка, она проще и компактней. Это удобный зип-пакет.

На оборотной стороне очень много разной и полезной информации.

О пользе цельного зерна.

Польза цельного зерна

Кстати, цельное зерно - это ещё более медленные углеводы, такая каша должна давать энергию на более длительное время, за счёт того, что каша медленней расщепляется в организме.

Состав

Состав каши 3 злака с молоком без сахара Heinz

Состав: мука овсяная цельнозерновая, сухое цельное молоко, мука гречневая цельнозерновая, мука пшеничная цельнозерновая, пребиотические волокна цикория (инулин). Содержит сахара природного происхождения.

Состав просто отличный.

Очень радует отсутствие сахара в составе. К сожалению, сейчас очень мало детского питания без добавления сахара. При этом наблюдается динамика по увеличению выявления случаев сахарного диабета в том числе у детей. Я считаю, что необходимо прививать правильные пищевые привычки у ребёнка с рождения. Так же сейчас всё чаще встречаются дети 3 лет уже с коричневым от кариеса зубами.

В составе так же присутствует натуральные пребиотические волокна цикория инулин. Это так же внушает больше доверия чем какой-то абстрактный пребиотик.

Приготовление каши

Приготовление каши 3 злака с молоком без сахара Heinz
Для приготовления необходимо взять 140 мл воды температурой около 40 градусов. Я обычно беру одну часть кипятка к и две части воды комнатной температуры, то есть примерно 45 мл кипятка к 90 мл воды комнатной температуры. Обычно я использую для приготовления каши весы, но не всегда есть такая возможность. С опытом сыплю на глазок. В инструкции указано что необходимо сыпать на порцию 30 г. каши (4 столовые ложки), но лучше всё же воспользоваться весами. В итоге получится 170 грамм каши, для годовалого ребенка уже маловато такого объёма.

Сухая каша 3 злака с молоком без сахара Heinz
Приготовление каши 3 злака с молоком без сахара Heinz
Каша 3 злака с молоком без сахара Heinz
Каша разводится очень легко, при этом не образует комочков.

Вкус

Я сама пробовала эту кашу, по вкусу она очень нежная, мягкая и приятная. Чувствуется едва уловимая сладость.

Мой маленький дегустатор съел кашу с особым удовольствием.

Негативных реакций на кашу не было.

Каша 3 злака с молоком без сахара Heinz

В заключение

Преимущества:

1. Нет сахара;
  2. Каша из цельного зерна.

Недостатки:

1. Так как в упаковке всего 180 г. каши, одной упаковки хватит всего на 6 порций. На мой взгляд, это маловато, хочется упаковку большего объёма;
  2. Жаль, что нет такой же, но без молока.
Достоинства
  • Легко и просто готовить
  • Нет сахара
  • Польза цельного зерна
  • Состав
Недостатки
  • Маленький объем
  • Нет такой же, только без молока
White Queenрекомендует
01.08.2020
Мне тоже понравился состав именно у безмолочных каш у этой марки. Но мой сын забраковал эту кашу, я кормила его кашами Fleur alpine. Рада, что сейчас можно готовить обычную кашу, так как малыш подрос!!! Экономия средств колоссальная!!!💓💋
01.08.2020
Да, детские каши дорогие, особенно без ненужных добавок. Но пока ребенок жевать особо не умеет, приходится питаться такими кашами
Официальный представитель Heinz Baby
03.08.2020
Здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей каши! Будем и дальше радовать Вас и Вашего малыша вкусными и полезными продуктами!
С уважением, Ваш Heinz.
05.08.2020
Думаю, что это хороший вариант для деток👍