Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 13:52

✨✨Всем доброго времени суток!

Все большее число людей в наше время переходят на здоровое питание и вводят в свой рацион растительные продукты. Я не являюсь исключением из общего правила и продолжаю пробовать продукты от Российского производителя Сады Придонья - Nemoloko.

Здесь я рассказываю о своем любимом продукте из этой линейки и упомянула, что купила несколько вкусов на пробу. Сегодня хочу рассказать о следующем из них - Каша овсяная безмолочная с грушей для детского питания

❇️Общие характеристики:

✔️Полное наименование: Каша овсяная безмолочная с грушей для детского питания

✔️Изготовитель: ОАО "Сады Придонья", Россия

✔️Место покупки: Магазин ПУД (есть в Яблоке, АШАНе)

✔️Цена: около 60 рублей

✔️Объем: 0,25 л

✔️Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более суток

✔️Рекомендовано: детям 8+ месяцев

❇️От производителя

Мы разработали линейку 100% растительных детских продуктов Nemoloko, потому что есть мамы и дети, которым они действительно очень нужны. Эти продукты предназначены для расширения рациона питания маленького ребёнка и идеально подходят для детей, страдающих аллергией на молочный белок и непереносимостью лактозы.

❇️Упаковка

Упаковано Nemoloko в плотный картонный Tetra Pak, стандартного размера для этого вида детского питания. Цветовая гамма упаковки оранжево-зеленая, яркая, привлекает внимание, стоя на полке в магазине.

На лицевой стороне производитель указал какие вредные компоненты отсутствуют в составе этого напитка и это хорошо, что их там нет. Ведь продукт изначально предназначен для самых маленьких наших деток с 8 месяцев в качестве ежедневного прикорма. А что еще важнее, для деток, которые имеют проблемы с усвоением молочного белка и непереносимость лактозы.

Вся основная информация, срок годности, состав и другие важные сведения производитель по традиции разместил на обороте упаковки.

❇️Крышка

Упаковка продукта оснащена качественно изготовленной винтовой крышкой, которая легко открывается и закрывается. Она хорошо фиксируется и предотвращает Nemoloko от вытекания, если нужно взять его с собой, например, на прогулку с ребенком и если он не осилит всю порцию.

❇️О пользе овса

Продукты на основе овса, благодаря наличию пищевых волокон (β-глюканов), способствуют улучшению перистальтической активности кишечника и рекомендуются в качестве обволакивающего средства при наличии воспалительных явлений в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).

β-глюканы овса имеют доказанные гипохолестеринемические свойства, проявляющиеся в виде снижения в крови общего холестерина и липопротеидов низкой плотности, снижения постпрандиального уровня глюкозы крови.

В овсе также присутствуют антиоксиданты и полифенолы – биологически активные соединения, способствующие защите организма.

❇️Состав

вода, овсяная мука, грушевое пюре, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2 (рибофлавин), трикальций фосфат, карбонат кальция).

Состав продукта очень хороший, не вызывает никаких нареканий. Также в составе содержатся растительный белок, витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. А тот факт, что в составе полностью отсутствует белок коровьего молока, продукт великолепно подойдет для диетического лечебного питания

❇️Пищевая ценность 100 мл продукта (средние значения)

Энергетическая ценность, кДж (ккал)400 (95)

Белки, г2

Жиры, г3,2

Углеводы, г14,5

Витамин D2, мкг1

Витамин В2 (рибофлавин), мг0,07

Кальций, мг80

❇️Для кого

Продукт рекомендуется к употреблению детям, начиная с 8 месяцев в качестве ежедневного прикорма. Идеально подходит для детей с аллергией на молочный белок и непереносимостью лактозы.

❇️Срок годности у продукта составляет 12 месяцев и это еще один из многочисленных плюсов продукции от Сады Придонья, что его можно покупать впрок.

❇️Как и с чем употреблять

Я употребляю Nemoloko овсяное иногда как самостоятельный продукт, но чаще, все же, как дополнение к сухим завтракам. Это очень легко и удобно. Нужно просто насыпать в тарелку хлопья или подушечки, взболтать Nemoloko и вылить в тарелку.

Порция получается достаточно внушительная и мне ее вполне хватает для полноценного приема пищи. Как правило, я использую эту схему на работе. Утром закинула упаковку Nemoloko в сумочку и побежала на работу. В обед почувствовала голод, быстренько вскрыла упаковку, вылила содержимое в сухой продукт и через 2-3 минутки полезный обед готов. Пока настаивается можно еще успеть заварить чаёк.

Сегодня мне захотелось немного перекусить и я просто вылила Nemoloko в чашку

и выпила его с печенькой. Получился очень вкусный и сытный перекус.

📌Консистенция у кашки однородная, не совсем жидкая (как детская кашка из пакетов)

📌Цвет бежевый приятный (овсяный)

📌Вкус включает как вкус овсяной муки, так и груши. Для меня он достаточно сбалансированный, слегка сладковатый, хотя составе продукта и отсутствует сахар.

❇️Заключение

Основное преимущество питьевых каш Nemoloko состоит в том, что они очень удобны в использовании благодаря своей консистенции и упаковке, позволяющих использовать продукт в любое время и в любом месте, и детям, и взрослым. Не требуют никаких дополнительных приспособлений для употребления их в пищу, а также особых условий хранения и транспортировки.

👍Продукт с удовольствием рекомендую. Как деткам, так и людям постарше он придется по вкусу.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Быстрый перекус
  • Витамины
  • Вкусная
  • Натуральный состав
  • Полезно для желудка
  • Удобная упаковка
karinad3рекомендует