Опубликовано 11 Август, 2020 - 19:26

Инфо для модерации: все фото - мои скрины при просмотре и коллажики с ними

Заранее извиняюсь, если задену чьи-либо нежные чувства по отношению к этому фильму.

На сайте, на котором смотрела фильм (лордфильм- там обычно смотрю), в комментах народ разделился на 2 лагеря:

1. Восторженные

2. Разочарованные

Я отношусь скорее ко вторым, чем к первым.

Спойл - не спойл? Просто моё субъективное мнение/впечатление о данном фильме.

Последние дни смотрю фильмы на смартфоне (пока детишки спят) - фантастику про будущее. Этот фильм не исключение. Действие происходит в 2092 году.

Человечество изобрело способ не стареть. Люди становятся «почти бессмертными». Естественно, встаёт вопрос регулирования численности людской популяции. По ходу фильма узнаём, что «этого самого» в жизни будущего нет, ВООБЩЕ нет. В СССР не было на экране 📺 , а тут наоборот, похоже (подробностей жизни будущего не много, на самом деле). Но надо же народу как-то развлекаться, вот и придумали телепередачу...

Вскоре мы увидим последний выпуск телепередачи «Последние смертные»...
Господину Никто 118 лет и он не был теломеризован и у него нет чудесной хрюшки со стволовыми клетками ... господин Никто станет последним человеком на земле, умершим от старости.

Правда, я бы не сказала, что эти дамы с хрюшками молодо выглядят. Может это они перед процедурой омоложения? Информации о жизни в будущем совсем мало

Вы должны проголосовать до завтра. Голосуйте и выиграйте отпуск на Луне для всей семьи.

Отпуск на Луне 🌒 Гольф 🏌️‍♀️ ⛳️ на Луне с видом на Землю 🌎 Согласитесь, не плохое развлечение? 😯 Здесь зрителям той передачи предстоит выбрать - продлить жизнь главному герою или дать природе взять своё. Вообще весь фильм - он про выборы... Про выборы, время, судьбу, ну и конечно любовь.

Противненький такой ведущий

А уж результаты голосования я не расскажу, я же не спойлер😁

Главному герою - Немо Никто (как он представился) нужно рассказать о себе. Но выясняется что у него с памятью проблемы да и вообще с головой. Он заявляет, что ему 34 года. Тогда доктор использует гипноз, уточнив, что некоторым он (гипноз) помогает.

- вот такой гипнотизёр.

Итак, Немо начинает вспоминать... воспоминания перевалили аж за период до рождения. Там он выбирает (!опять выбирает) родителей, встречается с Ангелом забвения, который забыл поцеловать Немо, в итоге Немо знает свою жизнь наперёд (естественно, ведь старик Немо пытается вспомнить свою жизнь). Но что-то пошло не так. Возможно, тому виной не вовремя разбудивший Немо репортёр, который будет брать интервью у Немо до конца фильма.

Что не так? Да просто в голове Немо путаница.
Фото не перевёрнуто. Скрин как есть - из фильма
Он так и не вспомнил как он прожил свою жизнь . Точнее - в голове у него возникает множество вариантов.
Этот фильм мне напомнил сериал «Скользящие» (1995-2000гг), который недавно просмотрела. Та же идея. Крутой сериал!!! Рекомендую первый сезон👍 Только в сериале суть в том, что определенные события создают альтернативную реальность в параллельной вселенной. В итоге множество реальностей, по которым путешествуют несколько человек. А тут мы путешествуем в фантазиях Немо.
Вообще, фильм наполнен кучей разных научных и псевдонаучных теорий. С одной стороны, это может показаться интересным. Но с другой... да слышали ок за себя говорю уже про все это сто раз. Ничего нового. Что называется: впихать невпихуемое в один фильм. Какой-то винегрет получился.

Затянуто, сумбурно - половину фильма посмотрела пока дети спали. Смотреть скучно было. Досматривала потом пока на кухне возилась, стало интереснее) даже перематывала некоторые моменты, когда отвлекалась.

Ещё мне этот фильм как-то по атмосфере очень напоминает фильмы «Вечное сияние чистого разума» и «Эффект бабочки».

Ещё про «развилки на лини жизни»

Иногда нам приходится делать выбор🗳

Тема эта на протяжении всего фильма...

Начиная от выбора пирожного

​​​​​​- здесь можно прибегнуть к помощи монетки «орёл или решка».
В других ситуациях монетка не поможет (хотя... если вспомнить про ребро монетки - тоже как вариант;)

Иногда обстоятельства решают за нас

Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает

В делах любовных вообще всё сложно

Можно у монетки спросить или решительно поставить цель, или получить подарок судьбы, или не получить 💝 как повезет

А может этот подарок в итоге окажется совсем не то, тогда, казалось бы, глупые решения оказываются не такими уж и глупыми

эх) хорошо горит.
Сперва думала поставить 3 звездочки, но добавлю до 4. Все-таки цепляет фильм. Приятно о нем вспомнить.
Особенно приятно смотреть на главного героя в исполнении Джареда Лето. Даже 2,5 часа (примерно столько идёт фильм).

Первые мгновения думала, что это Дэниэл Рэдклифф, очень похожи они, особенно глаза. Потом вспомнила, что видела Джареда в фильме «Александр», где он играл Гефестиона. Симпатичный такой актёр:)

В общем рекомендую... Кто-то может что-то новое для себя и увидит, да и вообще снят красиво. Есть на что посмотреть, музыка классная. Неплохо. Вот) пока писала отзыв переменила мнение в позитивную сторону) просто фильм такой:)

Приятного просмотра

Достоинства
  • Красиво снято
  • Прикольная музыка
  • Романтичный
  • Хорошая актёрская игра
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Затянуто и скучно
  • Местами сумбурно
Дирижабльрекомендует