Маленькие дети чрезвычайно консервативны в своих вкусовых пристрастиях. Если им что-то полюбилось, то они готовы есть это каждый день на завтрак, обед и ужин. Поэтому к выбору их меню я подхожу с особым вниманием.
После того как мы отдегустировали все моно-каши, настал черёд более сложных вкусовых сочетаний.
Дочь облюбовала молочную мультизлаковую кашу от Nestle с кусочками земляники. И, надо сказать, я её выбор поддержала.
Производитель ярко и приятно оформил упаковку. Каша продаётся либо в картонной ярко-жёлтой коробочке, либо в плотном пакете с удобным зажимом сверху. Наш вариант был в коробочке. Чтобы исключить намокание продукта, внутри неё дополнительный пакетик, в котором уже сама смесь.
Если говорить о внешнем виде, то это обычный белый порошок с красными вкраплениями ягод. Запах земляники отсутствует, и это я ставлю в плюс, потому что наличие запаха говорило бы скорее о присутствии ароматизаторов. То количество сушеной ягоды, что есть в порошке вряд ли способно создать аромат.
О вкусовых качествах продукта красноречивее всего говорит пустая тарелка моего малыша. Вкус у каши молочный, преобладает овсянно-пшеничный, сладковатый (хотя сахара в составе нет). Зато производитель обещает наличие бифидобактерий, что опять же в плюс, так как от этого зависит комфортное пищеварение малыша.
Ещё несколько слов о землянике. Такого рода каша предназначена для более позднего прикорма, когда у ребёнка уже есть зубки, и он делает попытки жевать пищу. Земляничка хорошо распаривается, что не позволяет ребёнку подавится ей, если он вдруг не справился с пережевыванием.
Я слышала много критики в адрес каш Nestle, но наверное всё индивидуально, моим детям они нравятся, а меня устраивает соотношение цена-качество.