Привет, девочки!
Расскажу о своем новом неожиданном преобретении: фене, в котором есть всё! Пошла в магазин за обычной сушилкой, увидела это счастье и влюбилась. Думала, что фены различаются только мощностью и размерами, но, пока я думала, в них напихали кучу всяких заманух!
Итак, характеристики фена:
- Мощность 1875 Вт
- Керамическая решетка
- Ионизация воздуха
- Инфракрасное излучение
- Две насадки
- Два режима: сильный напор и умеренный напор
- Два режима температуры: горячая и умеренная
- Кнопка подачи холодного воздуха
- Крючок
Давайте разберемся, для чего все это в фене!
- На самом деле мощность кажется маловатой. Мой прошлый фен, например, был 2400 Вт и им я была ой как довольна. Боялась, что 1875 Вт это какой-то шаг назад, к медленным еле сушащим фенам.. Но, дело в том, что я живу в США и тут сложно найти фен другой мощности. Точнее, не так и сложно на всяком амазоне, например, но большинство обладает вот такой характеристикой. Я не могу объяснить, почему так.. Тут все по-другому. Сама не знаю, но убедилась лично, что этот фен не уступает моему предыдущему по скорости сушки. И сушила я на низкой скорости. Так что можно брать это чудо и не бояться.
- Фен с керамическим покрытием хорош как минимум тем, что не так нагревается как с металлическим или пластиковым. Нагревание керамического покрытия равномерное, в то время как у других покрытий температура постоянно меняется.
- Фен с ионизацией воздуха создан для более бережного отношения к волосам. Если обычные фены пересушивают волосы, из-за чего они выглядят тусклыми, они путаются, ломаются и вообще.. то тут все наоборот. Этот фен воздействует на волосы отрицательными ионами, в следствие чего волосы становятся мягче, глаже, перестают электризоваться и путаться. Красота. Тот случай, когда отрицательное означает положительное.
- Инфракрасное излучение в фене служит опять же для заботы о волосах. Благодаря этой функции волос сушится не только от воздействия теплового потока, но и прогреваясь изнутри, что ускоряет процесс сушки волос. Кроме того, волосы если здоровее не становятся, то и не травмируются. В них также остается влага.
- К фену прилагаются две насадки для создания волнистых волос и для выпрямления. Типичные такие насадочки. Крепятся надежно, не выпадают
- С режимами все понятно
- И тут тоже
- Холодный воздух в фене нужен для еще более щадящего отношения. Хотя куда уж более))
- Удобный крючок, за который фен можно куда-нибудь подвесить.
Еще добавлю, что в руке фен сидит очень удобно!
Купить фен с ионизацией, функцией инфракрасного излучения, керамической решеткой, холодным воздухом можно совсем недорого, например тут , всего $22
Мое мнение по поводу этого фена непонятное, я не могу сказать, улучшилась ли структура моих волос, тут, скорее, надо проводить какие-нибудь исследования. Про блеск тоже не скажу. Человек, который покупает не самый дешевый фен из разряда "абы сушило", скорее всего моет голову не хозяйственным мылом в речной воде, а пользуется различными шампунями/бальзамами и другими средствами, от которых волосы и так блестят. Скажем так, блеск не исчез и это прекрасно. Если от всей этой начинки есть какой положительный эффект - чудесно! Если это только маркетинговый ход, то что поделать:
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
В целом фен крутой, брать можно и нужно!