Опубликовано 24 Март, 2015 - 10:03

Про пользу кокосового масла уже писали многие и я в том числе.

Кокосовое масло - это универсальное средство, которое хорошо для всего: для волос, для кожи.. это можно прочитать в любом отзыве про этот продукт. Я решила разобрать все по полочкам и добавить одно интересное применение

Раньше я покупала кокосовое масло Dabur Anmol, которым была очень довольна. Но баночка там широкая и я испугалась, что оно может выливаться в сумке.

В этот раз выбор пал на масло фирмы Parachut

Запах у масла немного отличается от дабуровского.. Аромат получается немного "горелого" кокоса. Но, видимо, это из-за другой обработки. На упаковке написано, что состав - 100% кокосовое масло. И причин не верить этому у меня нет.

Кокосовое масло для волос

Самое популярное применение. И не зря все любят мазать кокосовое масло на волосы, плюсов масса) Средство питает волосы, увлажняет, защищает от УФ-лучей, от всяких вредных внешних воздействий. Волосы становятся сильнее, здоровее, красивее, растут быстрее.. Так ли это на самом деле? Ответ: ДА

Мои волосы обожают это масло. Оно не течет, приятно пахнет, носить его на голове сплошное удовольствие.

Как наносить кокосовое масло на волосы:

Когда тепло в комнате, я выдавливаю масло на ручки, растираю его там, чтобы растопить комки и наношу необходимое количество на волосы, втирая в кожу головы. Вы сами поймете, сколько нужно средства. Если дома холодно, то масло застывает и выдавить его очень трудно, так что я.... нет, я не делаю водяные бани, как все.. я пользуюсь микроволновкой и функцией разморозки! Оно подтаивает и я опять же наношу его на волосы. После того, как подержите - смывайте обычным способом, как моете голову. Масло смывается без проблем

Сколько нужно держать кокосовое масло на волосах:

Если у вас жирные волосы, то хватит и часа, если сухие - можете оставить на ночь. У меня сухие, но на ночь меня не хватает. Смываю за пару часов и эффект все равно заметен. Но если у вас перепаленные волосы, то лучше все таки на ночь оставить

Кокосовое масло для кожи

Тоже очень нужное применение, особенно зимой. Как наносить и ежу понятно) Эффект - увлажненная здоровая гладкая кожа. Кокосовое масло поделится с Вами питательными элементами.

Кокосовое масло для загара

Я прочитала полезную статью про кокосовое масло и узнала, что это не только увлажняющий продукт, но с ним можно также загорать! Это меня приятно удивило, так как я только купила абонемент в солярий и защитного средства у меня нет.

В-пятых, кокосовое масло - это лучшее средство ДО и ПОСЛЕ загара. Он отлично защищает от воздействия солнечных лучей.

В первое мое посещения солярия я брала 3 минуты. Обычно я сразу сгораю (солярий достаточно мощный с новыми лампами), так что для первого раза этого времени предостаточно. Что меня приятно удивило, масло защитило меня! Я даже не покраснела! Пошла в солярий через день и взяла уже 5 минут! Лицо немного сгорело. Такая краснота не проходит у меня еще где-то сутки после того, как я сгорю. Я боялась, что на работе мне придется сидеть как индеец. Но, опять же, я проснулась утром и краснота ушла!! (пользовалась маслом и до и после загара)

Это замечательный результат!! Так как раньше с обычными средствами результат был немного хуже: сгорала чаще и ходила дольше красной!

Это действительно отличное средство для загара! Проверено самой чувствительной к солнышку кожей!

Правда без "но" не обошлось... Я не рассчитала, что масло замерзает при невысоких температурах. Так что приходится долго греть и сильно давить, чтобы выдавить это масло не в домашних условиях..) Надо было все-таки брать средство в широкой баночке)))

Самое интересное: кокосовое масло для приготовления пищи

Многие (и я тоже) уверены, что это чисто косметический продукт. Однако, как оказалось, кокосовое масло Parachute является нерафинированным натуральным маслом, пригодным для употребления! Шок! Его можно даже использовать вместо сливочного для бутербродов, но я еще не рискнула это попробовать)) А вот выпечке оно действительно придает тонкий и нежный аромат!

В нем содержится много витаминов и микроэлементов, которые сделают вас более здоровыми! Пока я не прочитала одну статью, я боялась эксперементировать. И зря) Это просто открытие года для меня, я даже отзыв переписала, чтобы больше людей знало, что любимое масло для тела можно еще и кушать!

Другие товары с индийского сайта:

1. Кушать сладенькое и не толстеть
  2. Рисуем макияж на Хэлоуин
  3. Жгучая попка: в прямом и переносном смысле
  4. Кеды Converse: как отличить оригинал от подделки
  5. КАК ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ!

Масла для тела:

Достоинства
  • 100% натуральное средство
  • 100% эффективность
  • А запах!
  • Мягкие блестящие волосы
  • Натуральное
  • От морщинок
  • Потрясающе мягкая кожа надолго
  • Потрясающий аромат
  • Солнцезащитный фильтр
  • Способствует росту волос
  • Универсальное средство
Недостатки
  • Очень неудобная упаковка
milka-kaрекомендует
10.06.2015
Надо тоже заняться своими волосами)
24.08.2015
Как раз сейчас солярий посещаю, может попробовать с кокосовым маслом 😊
24.08.2015
попробуйте, конечно) оно и пахнет чудесно!
Тоже люблю кокосовое масло! 😊
26.08.2015
У меня тоже светлая кожа и сразу сгораю. Нужно будет попробовать - это масло)
Надо будет попробовать его для волос, а то я давно вокруг да около хожу ))))
27.08.2015
вот нашла статью на тему - [ссылка]
пишут, что нат. масла дают защиту от 2 до 15 единиц 😊 в принципе, это выход. меньше химии и "пленок на коже" 😇
как раз заказала такое масло и собиралась с ним в солярий и засомневалась.. спасибо!
09.09.2015
хочу такое масло..но для волос)
07.11.2015
Люблю подобные масла 😊