Сейчас я напишу отзыв про средство, которое вроде и приятно мне, но и его отсутствия на полке я бы не заметила.
Я уже давно ищу что-то такое, от чего мои волосы были бы блестящие, аккуратные, мягкие и послушные. Так я напоролась на этот эликсир.
Сразу скажу, я так и не поняла, нравится мне оно или нет. Как и люди на айреке, одни в восторге, вторые возмущаются и ругаются. Так что же это на самом деле: исцеляющий эликсир или штучка для девчонок-шополголичек?
Когда я его купила я была рада. Не маслу. А самому факту покупки этого масла. Выглядит оно маняще, может даже чем-то выделяется среди другой такой продукции. Может, ценой? Хотя есть и другие средства такого диапазона.. Не знаю
Первое, что я хочу сказать: Многие девушки говорят, то оно жирнит волосы, что их надо чаще мыть после этого средства.. Девушки, вы еще пожалуйтесь, что руки после него надо мыть, т.к. они жирные... ЭТО ЖЕ МАСЛО! Как вы его не намажете, сколько вы его не нанесете, оно БУДЕТ жирнить волосы. Чуть больше или чуть меньше других средств, но все равно это все будет, все равно волосы надо будет мыть чаще! Так что такой момент я как минус даже не рассматривала... Я была готова. Одно дело, если наносишь его перед мытьем, другое - если на сухие волосы.
1. ОПИСАНИЕ
Масло продается в симпатичных баночках-капельках и очень симпатично смотрится сначала в магазине, потом в корзине, потом в руках и потом дома на полочке.
Состав не натуральный, но с добавлением всяких масел. Судите сами:
За состав я тоже не буду минусовать. Если бы я хотела натуральный состав, я бы купила кокосовое масло или любое другое масло, а тут я и хотела что-то эдакое.
У масла-эликсира крутой дозатор, очень удобный. Выдавливаете средства ровно столько сколько надо.
Само масло в виде таком не густом и не жидком, его удобно распределять по волосам. Оно не растекается, но и на всю длину хватает немного.
Еще о чем я задумалась, когда выбирала средства, это о маркетинге. Такие красивые слова, как эликсир для волос или флюид для волос так и заставляют обратить на себя внимание, а не на какое-то просто масло. А по сути там одно и тоже
Масло на волосах и в ладошках ассоциируется со словом "синтетическое". Честно, когда я пользуюсь этим средством, сразу в голове проносится вот такое вот слово
2. КАК НАНОСИТЬ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС?
Его можно наносить на сухие волосы после мытья, например, перед важным мероприятием или вы просто хотите выглядеть на высоте. Для этого я использую пол "плевка" из дозатора. И наноше ТОЛЬКО на верх волос, немного на кончики, но там, где видно не будет, я не орудую. Можно намазывать им волосы (не кожу для головы) перед мытьем, а потом смыть. В этом случае, конечно, не жалеем средства. Мне хватает четыре "плевка". Почему не мажем на кожу головы? Потому что оно не для этого. Это чисто косметический ремонт волос, не лечение. Можно совмещать два этих способа.
От нанесения этого средства перед мытьем я отказалась, так как эффекта особо не заметила.
Наносить же на сухие волосы буду не каждый день. Почему? Поймете чуть позже. Да и это же все-таки масло, зачем мне мыть голову чаще)
3. ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В МАСЛЕ?
- Как я писала, чисто косметический эффект. Волосы поблестели, но они будут блестеть, только когда вы пользуетесь средством. Когда перестанете - все закончится.
- Оно не долгоиграющее. Масло быстро впитается и до конца дня не продержится. Думаете, стоит наносить побольше, чем пол плевка? Тогда мы переборщим и к концу дня голова будет смотреться неряшливо, будто пора мыть волосы.. Именно по этой причине я отказалась от ежедневного использования. На работу его не наношу, а перед какой прогулкой в парке, праздником, стоит нанести!
4. ПОЧЕМУ МОЖНО КУПИТЬ МАСЛО-ЭЛИКСИР ДЛЯ ВОЛОС от Garnier
- Блеск оно придает, пусть не на долго, но придает!
- Оно приятно пахнет!
- Оно дешевое!
- Его хватит жуть как надолго!
- Оно не утяжеляет волосы!
5. К ЧЕМУ Я ОСТАЛАСЬ РАВНОДУШНА?
- К легкому расчесыванию. Многие хвалят этот момент, мол, от него расчесываются волосы круто. Но я наношу его на чистые, уложенные волосы, они И ТАК КРУТО РАСЧЕСЫВАЮТСЯ! Я не нанесу его утром на запутанные и нечесанные после сна волосы, которые я уже день как не мыла, потому что я тогда получу только эффект ЖИРА, а не БЛЕСКА! Запомните, только на чистые волосы! Как завершающий штрих (перед лаком)
- К составу и силиконам в составе (я писала выше, почему)
- К самому маслу. Оно не хорошее и не плохое. Оно никакое. С плюсами и минусами, которые нейтрализуют друг друга и остается НИЧЕГО.
- К воздействию на кончики. Многие говорят, что после средства кончикам наступили кранты. Многие, наоборот, довольны. Мне по барабану. Повезло, мои волосы не убьешь ни фенами, ни ежедневными утюжками, ни сульфатами, и у этого масла тоже ноль шансов. И я не пользуюсь ничем, кроме шампуня и бальзама. Ну только по праздникам
6. ФОТО МИНУТКА:
Вот я его нанесла:
Вот результат после применения масла ПЕРЕД мытьем:
Вот волосы поближе и те самые кончики:
Вот я отошла подальше, ничего не видно, но может глаз бьюти-профессионала разберет:
Дальше результат следующего применения масла ПЕРЕД МЫТЬЕМ. Волосы сухие, но средство не нанесено еще
А вот я нанесла его сверху на вымытые с тем же маслом волосы:
Вот кончики до:
А вот после:
фронтальная камера не работает, так что выкручивалась, как могла для фото. Вроде понятно не все, но все равно все понятно.
ИТОГ: я не советую его покупать. Зачем? Почему три звезды: выбрала золотую середину. Если быть точнее, я ставлю ему только одну среднюю звездочку
Хорошего вам дня, девочки, спасибо за внимание. Будьте красавицами)
Ништячки для волос:
- Масло для волос из Индии
- Кокосовое масло для волос - оно просто крутое и для всего: для кожи, для волос, для загара, для души. Скоро дополню отзыв информацией
- Другое кокосовое масло, тоже крутейшее