Искала я шампунь глубокого очищения, так как быстро жирнеющей коже головы он частенько нужен. Схватила в магазине новенькую Шауму по акции, думала, счастье близко: буду я глубокоочищать свои волосы чаем матча и радоваться жизни.
Запах, конечно, мне понравился, без этого шампунь покупать не стОит никогда. Причём пахнет он ненавязчиво, скромненько так. Мне нравится!
Но, кроме запаха, порадовать нечем. В составе шампуня, конечно же, нет никаких чаев-кофеев, да оно нам и не надо совсем. Но и глубокое очищение там тоже только для красного словца указано. Это обычный шампунь для промывания кожи головы, достаточно мягкая пена, волосы после мытья легкие, рассыпчатые. Мои кончики волос после любого шампуня сухие и путаются, а зимой электризуются сильно, и я их обязательно мажу бальзамом или, после мытья, - маслом.
Шампунь мылится на основе лауретсульфата, а это, как известно, мыльная пена, поэтому периодически голова засаливается от избытка таких прелестей жизни, и я очищаю кожу головы специальным пилингом раз в неделю. Поэтому шампунь Шаума - это просто шампунь, без всяких дополнительных опций. Он смывает с головы кожное сало, но свежих корней надолго не будет, для жирной кожи головы я его рекомендую, ТОЛЬКО если вы будете хотя бы раз в неделю или две остатки состава шампуня смывать скрабами и пилингами.
Впрочем, у кого быстро жирнится кожа головы, любой шампунь из серии Шаума, да и вообще из масс-маркета, - это не спасение от всего. Всем волосам нужен многоступенчатый и многосторонний уход.
А еще, в шампуне, который я сегодня обсуждаю здесь, мне очень нравится ,как сочетаются между собой его цена и обьем. Что его можно купить в популярных супермаркетах. Его упаковка. И скажите вот, что это неважно. Это на самом деле очень существенные плюсы! Так что рекомендую, но в пару к шампуню не забываем бальзам или масло, а в их тусовку включаем потом еще и пилинг. И заколосятся волосы!