Опубликовано 20 Март, 2016 - 16:23

Как только каучуковая база TNL начала появляться в продаже, ее обсуждали на предмет сходства со знаменитой Коди. Кто-то писал что это полный аналог, а кто-то утверждал, что она и в подметки не годится. Вот и я решила протестировать каучуковую базу ТНЛ на предмет сходства с Коди.

База ТНЛ продается в стандартном черном флакончике объемом 10мл.

На флакончике узнаваемый логотип марки TNL и пометка Rubber, говорящая о каучуковом покрытии.

Кисточка в флаконах TNL удобная, плоская с ровным срезом.

Как только я первый раз открыла флакон, то заметила явное сходство по консистенции со знаменитой Коди. Но все же, база от ТНЛ мне показалась чуть более текучей и податливой. Она легче стекает с кисточки и ее проще нанести тонким слоем, если выравнивание ногтевой пластины не нужно.

В отличии от Коди, каучуковая база ТНЛ кристально прозрачная и имеет легкий запах, не ощутимый во время работы.

Выравнивающие свойства базы ТНЛ мне понравились. Она с легкостью скрывает все желобки и вмятинки на ноготках. Без трудностей конструируется выпуклая форма ноготка.

Могу с уверенностью сказать, что работать с базой TNL мне понравилось. Является ли она аналогом базы Коди? - сомневаюсь. Не могу сказать, лучше она или хуже, это просто другое средство.

База Коди мне нравится тем, как она держит стразы. В базе ТНЛ стразы держатся хуже, следовательно и адгезивные свойства ниже. Для лучшей сцепки базы с ногтевой пластиной есть небольшие секретики:

• Подготовка ногтевой пластины. Это один из самых важных факторов влияющих на носкость гель-лака. В зоне кутикулы нужно тщательно убрать птеригий, из-за которого в этой зоне могут появиться отслойки. Обязательно шлифовать ногтевую пластину, чтоб остались зацепки для базы, а не выглаживаем ногти лысым бафом.
  • Обезжиривание. Необходимо тщательно стряхнуть щеткой опил, а остатки пыли убрать салфеткой с обезжиривателем.
  • Праймер. Я всегда пользуюсь праймерами, вне зависимости от состояния ногтей. После обезжиривателя наношу преп или дегидратор, потом безкислотный праймер, улучшающий сцепку ноготка с базой.
  • Нанесение базы. Для улучшения сцепки гель-лака с ноготком можно наносить базу в два этапа. Первый слой, для лучшей сцепки, нужно наносить плоской гелевой кистью. Этот слой должен быть очень тонким, как грунтовка. Для этого слоя можно взять более дорогую базу(например Коди, Гелишь и тп). Вторым слоем уже делать выравнивание ногтевой пластины. Тут уже подойдет база ТНЛ, которая дешевле и отлично выравнивает ноготки.

Насчет снятия базы размачиванием я ничего сказать не могу, так как уже несколько месяцев снимаю покрытия аппаратом. При выравнивании ногтевой пластины базой создается достаточно толстый слой, чтоб фрезой не пропиливать ноготки. И поверх остатков базы я уже наношу следующий слой.

Если же вы снимаете гель-лак размачиванием, то наносите в центр ноготка лаковый квадрат. Раньше он меня сильно выручал.

На мой взгляд, у TNL вышли достойные покрытия по приемлемой стоимости. Каучуковые база и топ стоят по 359 руб в интернет-магазине [ссылка]

Мой отзыв на каучуковую базу TNL

Мои мастер-классы по маникюру:

Мои отзывы о нанесении гель-лака:

• Нанесение гель-лака:

• Топовое покрытие

1. Матовый топ от Gelish
  2. Masura Кристалл Топ
  3. MASURA топ без липкого слоя
  4. ORLY Закрепитель гель-лака Gel FX (Top Coat)

• Декор для гель-лаков

1. ​Гель-краска для литья и рисунков
  2. Гель-паста для объемных рисунков
  3. Блестки для дизайна ногтей MASURA Глиттерные миксы
  4. Тонкая кисти для дизайна

___❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___

Спасибо за внимание к отзыву! С уважением, Таня.

~ ❤~ Подписывайтесь на новые отзывы ~ ❤~

ZayTVрекомендует
Спасибо за наглядный и подробный отзыв 😊
20.03.2016
Наконец-то первый отзыв на этот продукт! И все таки, на Ваш проф взгляд Коди лучше держит гель-лак?
Сколько тонкостей!!!
20.03.2016
Я сейчас хочу перейти на эту марку! Коди пока не по карману, но если есть достойная замена, то попробовать стоит. Кисточка еще очень понравилась, плоскими легче наносить.
Отличный лак 😊
20.03.2016
Вашему мнению я доверяю, тоже куплю. Чтобы Коди растеклась для выравнивания нп, нужно попотеть, у меня это может занять несколько минут
20.03.2016
Ирёныш, база ТНЛ быстрее выравнивается, чем Коди. После работы с гелями для меня и база коди легка в нанесении))

Adelnight, как мне показалось, у Коди лучше адгезивные свойства, но это опять же мое субъективное мнение. Если наносить базу в два этапа, то существенно усилите адгезивные свойства. А вообще все очень индивидуально. Что безупречно держится на одних ногтях, на других может отслаиваться на второй день.
20.03.2016
Как жаль что у нас в Белоруссии нет такого выбора фирм.
29.07.2016
Здравствуйте ,скажите а вы с топом и базой TNL другие фирмы лака пробовали?