Как только каучуковая база TNL начала появляться в продаже, ее обсуждали на предмет сходства со знаменитой Коди. Кто-то писал что это полный аналог, а кто-то утверждал, что она и в подметки не годится. Вот и я решила протестировать каучуковую базу ТНЛ на предмет сходства с Коди.
База ТНЛ продается в стандартном черном флакончике объемом 10мл.
На флакончике узнаваемый логотип марки TNL и пометка Rubber, говорящая о каучуковом покрытии.
Кисточка в флаконах TNL удобная, плоская с ровным срезом.
Как только я первый раз открыла флакон, то заметила явное сходство по консистенции со знаменитой Коди. Но все же, база от ТНЛ мне показалась чуть более текучей и податливой. Она легче стекает с кисточки и ее проще нанести тонким слоем, если выравнивание ногтевой пластины не нужно.
В отличии от Коди, каучуковая база ТНЛ кристально прозрачная и имеет легкий запах, не ощутимый во время работы.
Выравнивающие свойства базы ТНЛ мне понравились. Она с легкостью скрывает все желобки и вмятинки на ноготках. Без трудностей конструируется выпуклая форма ноготка.
Могу с уверенностью сказать, что работать с базой TNL мне понравилось. Является ли она аналогом базы Коди? - сомневаюсь. Не могу сказать, лучше она или хуже, это просто другое средство.
База Коди мне нравится тем, как она держит стразы. В базе ТНЛ стразы держатся хуже, следовательно и адгезивные свойства ниже. Для лучшей сцепки базы с ногтевой пластиной есть небольшие секретики:
- Подготовка ногтевой пластины. Это один из самых важных факторов влияющих на носкость гель-лака. В зоне кутикулы нужно тщательно убрать птеригий, из-за которого в этой зоне могут появиться отслойки. Обязательно шлифовать ногтевую пластину, чтоб остались зацепки для базы, а не выглаживаем ногти лысым бафом.
- Обезжиривание. Необходимо тщательно стряхнуть щеткой опил, а остатки пыли убрать салфеткой с обезжиривателем.
- Праймер. Я всегда пользуюсь праймерами, вне зависимости от состояния ногтей. После обезжиривателя наношу преп или дегидратор, потом безкислотный праймер, улучшающий сцепку ноготка с базой.
- Нанесение базы. Для улучшения сцепки гель-лака с ноготком можно наносить базу в два этапа. Первый слой, для лучшей сцепки, нужно наносить плоской гелевой кистью. Этот слой должен быть очень тонким, как грунтовка. Для этого слоя можно взять более дорогую базу(например Коди, Гелишь и тп). Вторым слоем уже делать выравнивание ногтевой пластины. Тут уже подойдет база ТНЛ, которая дешевле и отлично выравнивает ноготки.
Насчет снятия базы размачиванием я ничего сказать не могу, так как уже несколько месяцев снимаю покрытия аппаратом. При выравнивании ногтевой пластины базой создается достаточно толстый слой, чтоб фрезой не пропиливать ноготки. И поверх остатков базы я уже наношу следующий слой.
Если же вы снимаете гель-лак размачиванием, то наносите в центр ноготка лаковый квадрат. Раньше он меня сильно выручал.
На мой взгляд, у TNL вышли достойные покрытия по приемлемой стоимости. Каучуковые база и топ стоят по 359 руб в интернет-магазине [ссылка]
Мой отзыв на каучуковую базу TNL
Мои мастер-классы по маникюру:
Мои отзывы о нанесении гель-лака:
- Био-гель для ногтей Masura
- Гель-лак Monasi
- Гель-лак CLHVUZ
- Матовый топ от Gelish
- Masura Кристалл Топ
- MASURA топ без липкого слоя
- ORLY Закрепитель гель-лака Gel FX (Top Coat)
- Гель-краска для литья и рисунков
- Гель-паста для объемных рисунков
- Блестки для дизайна ногтей MASURA Глиттерные миксы
- Тонкая кисти для дизайна
___❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___ ❀___
Спасибо за внимание к отзыву! С уважением, Таня.
~ ❤~ Подписывайтесь на новые отзывы ~ ❤~