Сразу могу сказать, что я не являюсь поклонницей данного жанра и более того, я была уверена, что эта книга будет похожа на очередные "Сумерки" , но нет! Прекрасно написанное произведение, которое я прочла с большим удовольствием. Переживала за главную героиню, как за себя и с таким же нетерпением ждала фильма. Вот тут-то меня и ждало огромнейшее разочарование. Да простят меня фанаты данной саги, но первая часть саги это абсолютно провальная экранизация. Герои не раскрыты в полной мере, многие важные моменты упустили, а подбор актеров это полнейшая жуть. Ну не так я себе представляла умопомрачительную Китнисс, а про Пита молчу вообще(актер страх и ужас, но это мое личное имхо). Куча денег ушла вникуда, но как говорится, фанаты и подростки "схавают".
Мое мнение таково, если хотите скрасить свои вечера увлекательной книгой, то без сомнений скачивайте/покупайте, а фильм я бы не советовала. Если хотите действительно хорошую экранизацию, то лучше посмотрите "Властелина колец"(именно режиссерскую версию), так и актеры шикарные, и снято шикарно, и героев раскрыли.