Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 16:39

Несколько дней назад родила здесь дочку, ЕР после КС. Как перинатальный специалист, имеющий опыт работы с разными роддомами и врачами, я очень тщательно и придирчиво подошла к выбору места и команды для своих родов, которые обещали быть непростыми. Я знала, что мне нужно, поэтому и головой, и интуитивно выбрала энергичного и опытного доктора, которая не боится и умеет грамотно вести сложные роды. Персональную акушерку - в ней столько поддержки! А как ювелирно она принимает деток! Профессиональный восторг! И, надо сказать, что этот тандем врача и акушерки, на мой взгляд, один из лучших в городе. Они, как две половинки единого целого: взаимодополняют, понимают друг друга без слов и действуют очень слаженно во всех ситуациях.

Еще я хотела, чтобы после родов со мной и ребенком поработал остеопат. Такая возможность есть в самом роддоме, не надо никого приглашать. И как же я обрадовалась, когда узнала, что у них есть услуга персонального неонатолога-остеопата на роды! Т.е. она тоже приезжает, когда вы в родах, может помочь остеопатически роженице (а это реально работает!), решает любые ваши вопросы про новорожденного, осматривает малыша и т.д., с ним тоже проводит остеопатическую диагностику и мягкую коррекцию, и после родов еще раз работает с мамой и ребенком, если это нужно. В общем мало того, что она отличный детский доктор, это еще и прекрасный остеопат (мой крестец счастлив после ее рук, а малышка спокойна и здорова).

В качестве партнера на роды я взяла с собой доулу из клуба Кармента, это еще одна неоценимая помощь!

Я очень довольна своими родами! Да, они не были легкими. И тем ценнее вся та поддержка, забота и вера в меня, которую я получала от каждого члена моей команды! Это придавало сил!

Родзал у меня был просторный, светлый. Есть душ и туалет внутри, фитбол и арахис, стульчик для вертикальных родов, разнообразные массажеры и многое другое для комфортных родов. Пока я рожала, мне приносили и завтрак, и обед, и полдник. Ужинала уже в послеродовой палате. Сразу после родов еще в родилке сделали УЗИ.

После родов приехал муж и остался со мной и ребенком до утра. Удивило новое правило о трехдневном ПЦР на ковид для партнера, но т.к. у нас был пятидневный, в приемном ему сделали экспресс-тест и пустили ко мне.

На послеродовом отделении мы находились в палате по программе «Мама и малыш». Очень удобная 1.5- спальная кровать с ортопедическим матрасом! Муж может спать там же или на отдельном диванчике. В палатах установлены кондиционеры! И пока весь город плавился от жары, нам было очень комфортно при определенно выстроенной температуре.

Все необходимое для всех есть или приносят по первой просьбе. Питание – выше всех похвал! Здоровое, вкусное, разнообразное и сбалансированное, подходящее кормящим мамам. И не вгоняющее в уныние! 😁

Каждый день занятия специальной послеродовой гимнастикой прямо в палате. Так же вас посетит консультант по ГВ. Есть возможность пригласить остеопата и специалиста по кинезиотейпированию. Меня это сейчас очень выручает! Наличие этой услуги было одним из решающих факторов при выборе роддома.

А буквально накануне родов узнала о возможности сделать через них свидетельство о рождении. Это тоже мега удобно и еще один плюс Роддому на Фурштатской!

Все сотрудники, которые мне встречались в этот раз, производили очень приятное впечатление искренне любящих свою работу людей. Никакого хамства, раздражения или странных комментариев.

В Роддоме на Фурштатской родились уже двое моих детей. За почти 10 лет многое изменилось в лучшую, на мой взгляд, сторону. И это точно то место, где сбываются мечты!

Достоинства
  • В штате есть консультант по ГВ
  • Вежливый и внимательный персонал
  • Вкусное питание на заказ
  • Грамотные анестезиологи
  • Диетолог
  • Есть штатный психолог
  • Кинезиотейпирование
  • Комфортное послеродовое пребывание
  • Многопрофильный центр
  • Опытные врачи
  • Остеопат в родах
  • Свидетельство о рождении до выписки
  • Современное оборудование
  • Специалист по послеродовому восстановлению
  • Условия не как в больнице а как в хорошем отеле
  • Хорошие условия
Нина Ворфоломееварекомендует