Опубликовано 29 Июль, 2021 - 11:53

год или более

Женская консультация при роддоме на Фурштатской для меня - это поистине чудесное место, где живет радость. Приходя сюда, ни разу не почувствовала «больничного» ощущения.

Расскажу обо всем по порядку.

Беременность пришлась как раз на период начала пандемии, и передо мной открылся выбор: идти вставать на учёт в обычную районную Женскую консультацию по ОМС или вести беременность платно (ДМС у меня нет). А где вести платно? «Ну, наверное, там, где и рожать собралась…» - подумалось мне.

Не дозвонившись в районную ЖК, решила, что это судьба, и позвонила в пятницу вечером на Фурштатскую для записи на приём к гинекологу. В ответ: «а у нас обычно сразу конкретного врача выбирают на ведение беременности, и к нему уже целенаправленно записываются». Такого порядка я не знала и растерялась; спрашиваю - «а кто у вас хороший?» Администратор уверенно отвечает: «а у нас хорошие все!» «Интересно, но не гарантировано,» - подумала я и решила проверить данный факт личным поседением.

Согласилась на ближайшее свободное окно: воскресенье, 8 утра. «Вау, удобно, не будни и не середина рабочего дня, отпрашиваться и терять день не надо» - первая же мысль. Открытия в позитивном ключе потянулись с того момента просто вереницей.

Меня приятно удивило отношение всего персонала - все тебя рады видеть, начиная от охранника с гардеробщицей и заканчивая своим выбранным врачом. На приеме к тебе относятся доброжелательно и спокойно, я ни разу, — забегая вперёд, — не встретила сухого и безразличного тона. Попала я в итоге к отличному доктору - спокойная, внимательная, мягкая, осмотры проходили быстро и профессионально. ПДР мне поставили на 25 декабря. Но это было ещё так далеко, говорить в июне о декабре…

Конечно же, после посещения гинеколога я спустилась в административный отдел и заключила договор на ведение беременности, взяла обычный пакет, не премиум.

Ни разу не было ощущения, что я пришла в больницу или в частный медцентр — скорее, по уровню сервиса и атмосфере доброжелательности и внимательности — в дорогой салон красоты или на СПА, — но никак не на сдачу крови или на осмотр. Кстати, в процедурном кабинете только один раз за все течение беременности пришлось побывать в очереди из трёх человек - и то потому, что я приехала раньше выбранного времени.

В процедурном работает истинно фея, которая абсолютно безболезненно берет анализы. Без синяков, без неприятных ощущений - несмотря на то, что у меня плохо видно вены. Даже в том же процедурном персонал мягко напоминает, что можно присесть попить чаю, перекусить (если анализ взят на голодный желудок), не плохо ли вам, не кружится ли голова и т.д. Такой искренней, но при этом ненавязчивой заботы о пациентах - как о родных людях - не встречала.

Вообще отдельный плюс в том, что всех врачей, необходимых беременной, можно пройти в самой ЖК: окулиста, ЛОРа, эндокринолога, терапевта, гематолога… и все специалисты внимательно относятся к тебе, выслушивают жалобы, дают рекомендации. Записаться можно и через сайт, и через личный кабинет, и через администраторов лично или по телефону. Никто из специалистов тебя не ругает, не отмахивается, не лезет в твою личную жизнь со своим видением ситуаций, хотя даже в платной медицине порой с таким сталкивалась.

Отдельных слов заслуживает «Академия 2+», где есть и занятия по уходу за новорожденным, и даже школа будущих пап)) Все объясняется доступно и понятно.

Выбор врача на предстоящие роды - это отдельная трепетная тема: кому же ты доверишь рождение своего ребёнка. Наученная опытом, заранее посмотрела сайт, почитала информацию о каждом докторе, вгляделась в фото. Выбрала, встретилась на очередном приеме… и попала в заботливые и чуткие руки того врача, которого действительно могу назвать своим. Врач, сразу же располагающий к себе, с первой минуты! Она уютная, добрая, понимающая, внушающая спокойствие и уверенность - для меня врач на роды и должен быть именно таким: профессионалом, чьему мнению я всецело доверяю и готова подчиняться необходимым командам.

УЗИ заслуживают отдельных слов. Потрясающие впечатления! - конечно, это так трепетно - видеть своего малыша, детально на 3д проекции рассматривать черты лица… до чего дошёл прогресс!

На третьем скрининге УЗист ставит мне в заключении дату ПДР 06.01. - и, как выяснилось впоследствии, попадает прямо в день рождения моего ребёнка - это было потрясающе! Невзирая на все произведённые до этого акушерские расчёты со сроками на конец декабря, а основываясь только на том, что видит сама на мониторе аппарата.

Так получилось, что роддом именно на период моих родов был закрыт на проветривание. Казалось бы: ну, проблемы твои, однако и здесь Фурштатская не бросит - моя врач устроила выход из данной ситуации лучшим образом, порекомендовав мне специалиста такого же класса в «дружественном» с ними роддоме. Естественно, с полным возвратом денег по контракту и с приятным бонусом на посещение в женской консультации на послеродовой осмотр.

Когда я родила в другом роддоме, мой врач, узнав и позвонив с поздравлениями, сказала мне: «тогда я буду ждать тебя за вторым». И я уверена, что данная встреча должна состояться в стенах роддома на Фурштатской, ведь нет более чуткого, внимательного и профессионального отношения к будущим мамам, чем в стенах данного учреждения…

Достоинства
  • Вежливый и внимательный персонал
  • Опытные врачи
  • Современное оборудование
  • Условия не как в больнице а как в хорошем отеле
Nadezhda2021-06рекомендует