В последнее время я что то редко стала смотреть дорамы, переключилась на фильмы. Но эту не смогла пропустить. Главного героя там играет Ким У Бин 😊
Итак, Корея, недалекое будущее, после падения кометы выжил лишь 1% населения. А курьеры стали играть важную роль в жизни постапокалиптического общества.
А за подробностями приглашаю в отзыв :)
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Композитор Primary
Количество эпизодов 6
Хронометраж каждой серии около 45 минут
ОПИСАНИЕ
40 лет назад в Землю врезалась комета, в результате чего территории некоторых стран ушли под воду, а Корейский полуостров превратился в безжизненную пустыню с практически непригодным для дыхания воздухом. Выживший 1% населения нельзя назвать счастливчиками: люди почти не выходят на улицу и зависят от своевременной доставки кислорода. В это непростое время важную роль играют курьеры, которым ещё и приходится защищать посылки от грабителей.
В новую жизнь прочно вошли QR коды, которые теперь выбиты на руке. Только беженцы не имеют этих кодов. Собственно, и не имеют права на какую либо социальную помощь. Они живут в районе Каннам. А чтобы выжить, нападают на курьеров, похищая драгоценные баллоны с кислородом.
Легендой среди курьеров является 5-8. Он лучший. И он возглавляет курьеров. Он всегда приходит на помощь нуждающимся. Многие хотят стать таким, как он, хотят помогать людям. Но все оказывается не так гармонично в современном постапокалиптическом обществе.
Как обычно бывает, общество поделено на группы. Основная группа живет в 5000 метрах под землей. А особая и общая группы на поверхности. В общем то ничего нового. Элита живет в свое удовольствие.
Дорама Чёрный рыцарь / Taekbaegisa отзывы
Но правда рано или поздно все равно всплывет. Эта история начинается с похищения детей некой тайной организацией. Военные и курьеры в какой то момент объединяются.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Курьер 5-8 / Ким У Бин
Дорама Чёрный рыцарь / Taekbaegisa отзывы
Ким У Бин классный актер. В 2017 году он рассказал, что болен раком. Некоторое время он боролся с заболеванием. Победил его. И снова радует нас новыми проектами. В дораме стоит полюбоваться крупными планами глаз актера 😊
Все курьеры это Черные рыцари. Они лучшие во всем, а самое главное, они человечные. Никогда не смогут бросить никого в беде.
Герой У Бина именно такой. Сострадательный, ответственный и лучший во всем. Он становится свидетелем убийства девочки, сестры майора полиции. Ему удается спасти только мальчика, который оказывается беженцем, очень необычным беженцем.
Герой мне очень понравился.
Юн Са Воль / беженец / Кан Ю Сок
Дорама Чёрный рыцарь / Taekbaegisa отзывы
Его спасает курьер 5-8. Паренек мечтает стать курьером, стать таким, как курьер 5-8. И однажды ему подворачивается такой шанс. Но чтобы стать курьером, он должен пройти жесткий отбор. И курьерское братство Черных рыцарей берется ему помочь.
Чон Со Ля / майор / сводная сестра Са Воля / Ли Со Ем
Дорама Чёрный рыцарь / Taekbaegisa отзывы
Когда то она спасла беженца Са Воля. И с этого момента он тайно живет у нее в доме. Еще у Со Ля есть младшая сестра, которая как раз и погибает от рук тайной организации похитителей. С этого момента майор объединяется с курьерами, чтобы быстрее расследовать это преступление.
Кстати, недавно я смотрела один классный фильм с этой актрисой, Убить Пок Сун, она там убийственно мерзкая. В противовес роль в этой дораме! Она очень хорошая актриса.
Рю Сок / наследник корпорации Чхонмен / Сон Сын Хон
Дорама Чёрный рыцарь / Taekbaegisa отзывы
Фактически возглавляет корпорацию Чхонмен, которые являют основными поставщиками кислорода. Именно их курьеры доставляют кислород людям.
Однако, Рю Сок не так прост. А еще он ненавидит беженцев.
Все актеры отыграли хорошо. Может только не все персонажи раскрыты до конца. Но главное, что история курьера 5-8 рассказана.
РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА
Компания Чхонмен строит новое убежище, где будет место для всех выживших. Только вот у Рю Соля другое мнение. Однако, председатель Чхонмен против такой дискриминации и в корне не согласен с сыном.
Дорама Чёрный рыцарь / Taekbaegisa отзывы
Непонятные похищения детей всполошили людей. У военных нет никаких зацепок, что бы это могло быть. Только вот после смерти сестры майора Со Ля появляются хоть какие то следы.
Курьеры и военные объединяются, чтобы расследовать это дело. Какие тайны вскроются даже представить сложно. Однако, все это мы уже видели ранее, ничего нового.
ЛОКАЦИИ
Либо убежище, либо поверхность Земли. Дома, более похожие на подземные бункеры. Бывший роскошный район Каннам, полностью разрушенный.
КОСТЮМЫ
На самом деле ничего нового. Все это мы уже видели. Единственный, кто цепляет взгляд, это главный герой 5-8 в исполнении Ким У Бина, в черной кожаной куртке. Просто хорош до безобразия, красавчик 😊
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
Очень мне понравилось. Абсолютная гармония в звучании и картинке на экране. Заметила, что этот композитор участвовал в таких проектах, как Слабый герой и День собак:Преследование дезертиров. Эти две дорамы я смотрела, и осталась в полном раздрае чувств. Очень сильные дорамы, если крепкие нервы, то очень рекомендую.
МНЕНИЕ
Дорама снималась во время пандемии. Тогда в нашу жизнь прочно вошли ношение защитных масок, курьерская доставка и QR-коды. Вот на этом то и строится канва фильма. Только вместо пандемии, мир разрушен падением кометы. Мне кажется, если бы дорама вышла раньше, как дорама Счастье, то она была даже неким откровением, да и интереса вызвала побольше.
К тому же подобное мы уже видели. Первое, что пришло на ум:
Эквилибриум, здесь на схожесть натолкнула одна сцена, сцена кремации.
Дорама Чёрный рыцарь / Taekbaegisa отзывы
Сквозь снег, где люди нашли спасение в не останавливающемся поезде, мчащемся через весь Земной шар без остановки
Дивергент
Вспомнить все
Безумный макс, это гонки!
Дорама Чёрный рыцарь / Taekbaegisa отзывы
Еще страх и боль многих, все люди имеют свой личный QR код. Паспорт или удостоверение уже не требуются, только набор штрихов на коже дает возможность жить, работать и получать блага разваливающейся цивилизации. А те, кто не имеет этот код, становятся расходным материалом, изгоями, им нет места в новом пристанище. Их называют бездомными.
Дорама Чёрный рыцарь / Taekbaegisa отзывы
Курьерская доставка становится связующим звеном между людьми и жизнью. Ведь курьеры доставляют не только продукты, но и драгоценный кислород, без которого не выжить. Однако, у курьеров появляется еще одна обязанность, они становятся защитниками для простых людей, Черными рыцарями.
Стоит обратить внимание на драки. У Бин хорош до невозможности 😊
Если честно, то не хочется более углубляться в сюжет, чтобы не наделать спойлеров. Первая серия не совсем интересная, к тому же вообще сложно что то понять. Но чем дальше, тем интереснее. Меня зацепили соревнования за должность курьера, куда как раз и пробуется наш главный герой Са Воль. Ну а дальше уже просто захотелось увидеть концовку.
И еще одно достоинство дорамы, это количество серий. Их всего 6. Я посмотрела за один вечер.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую дораму Чёрный рыцарь / Taekbaegisa. Очень неплохой сериал про последствия апокалипсиса. Где многое с легкостью переносится в наше настоящее. Где ясно видно, что тот, кто набивал карманы в мирное время, тот так же продолжит это делать и в такое непростое время.
Дорама Чёрный рыцарь / Taekbaegisa отзывы
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Актерский состав
Съемки
Сюжет
Музыкальное сопровождение
Минусы
Многое мы уже видели в других фильма
Если есть свободный вечер, то можно посмотреть эту дорамку. Пусть она не слишком уникальна, но главный герой не оставит никого равнодушным. Да и сама идея все равно классная.
Дорама Чёрный рыцарь / Taekbaegisa отзывы
4 звезды за сходство со многими вышеупомянутыми фильмами!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Желаю всем только приятного просмотра! Берегите себя и своих близких!!!
ЗДЕСЬ еще больше отзывов на фильмы, сериалы и дорамы
Обожаю Ким У Бина после его роли школьника в "Наследниках"! Не особо люблю подобный жанр, но начала смотреть именно из-за него. Посмотрела 1,5 серии, и правда, со второй становится интереснее. Жаль, что сюжет дорамы и сама идея не новы, хочется видеть У Бина в чём-то необычном.
Я такой жанр иногда с большим удовольствием смотрю. Чем дальше, тем точно интереснее. Очень неплохая дорама. А У Бин невозможный красавчик. Джер, сейчас так много выходит дорам, думаю у него будет еще много предложений. У корейцев вообще очень много классных актеров. Молодые есть очень интересные.