В отзыве на фильм "Крестный отец", я говорил о том, что очень сложно разобраться в огромном количестве героев и имен, и зачастую путаешь, кто есть кто. Книга эту проблему решает. Читаю книга полностью погружаешься в мир семейства Корлеоне, и наслаждаешься происходящем действием.
В книгу погружаешься с первой странице и до самого конца, постоянно ищешь еще немного время, чтобы прочитать еще пару страниц.
Происходящее в фильме полностью повторяет действие книги, но там не хватает некоторых разъяснений автора, из-за которых, все становиться очень прозрачно. Само становление мафии, что она собой представляет, тоже очень интересная история.
Герои произведения становятся намного ближе со страниц чем с экрана. Книга держит в напряжении и позволяет сопереживать и ненавидеть многих героев одновременно, она полна противоречий о которых я писал в отзыве на фильм.
Поражает хладнокровие с которым люди убивают друг друга. "Это просто бизнес", и создается ощущение, что на самом деле, так оно и есть. "Это не убийство. это деловой шаг на пути к процветанию".
Сюжет описывать не буду, но я считаю, что он может быть близок к реальности, что для меня является огромным плюсом. Все герои, не похожи друг на друга, что вызывает интерес даже к второстепенным персонажам.
Наверное каждый из нас создан для своей цели, и видимо Майкл должен был стать именно тем, кем он стал.
Обязательно читайте "Крестного отца".