Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 12:27

₪₪₪ Всем доброго времени суток ₪₪₪

В российском кинематографе, к сожалению, очень редко снимают достойные мистические фильмы. Режиссер Святослав Подгаевский решил снять картину которая была бы похожа на западный хоррор, в принципе у него это довольно не плохо получилось. «Пиковая дама» запомнится зрителям , и как легенда на экранах будет выглядеть довольно правдоподобно. Обожаю фильмы с подобной тематикой.

Пиковая дама: Черный обряд

Кстати, для режиссера фильм не стал дебютом, первая лента называлась «Владение 18» не плохая сюжетная линия смотрится довольно свежо, тоже рекомендую к просмотру. Но давайте вернемся к «Пиковой даме».

Пиковая дама: Черный обряд

Наверное, каждый из нас в детстве играл в вызывание духов целью которых было непременно увидеть того или иного персонажа, кто-то вызывал гномика, кто-то чёрта, ну, а кто-то пиковую даму. Лично у меня это происходило в летнем лагере. Мы в буквальном слове визжали от ужаса при каждом шорохе, было действительно страшно. Магия зеркал опасна и легко может простого обывателя свести с ума. Для нас это своего рода городская легенда, аналог англоязычной «Кровавой мэри». Вот и для героев фильма ритуал вызывания «Пиковой дамы» своего рода лишь игра, однако неожиданно для всех обряд был проведен успешно, в зеркале отражается мрачное лицо виновницы торжества. Образ черной и страшной женщины.

У кого теперь просить помощи? Взрослые, конечно же, не поверят в происходящую историю. Однако всему свое время, погибает подросток, который принимал участие в ритуале. И вот тут начинается самое интересное. Как бороться с сущностью, которая не успокоится, пока не заберет души выбранных жертв?

Фильм можно разделить на две условные половины. Первая расскажет нам о компании подростков решающих провести черный ритуал и об отце одной из девочек который пытается помочь. Столкнувшись с чем-то мистическим и необычным, ребята ищут выход из сложившийся ситуации, и стараются понять чего же именно хочет призрак. По ходу развития событий, конечно же, будут человеческие потери. Вторая часть переключается на взрослых и вот тут начинаются долгие , скучные диалоги, рассуждения и поступки которые вызывают улыбку.

Фильм ужасов удался, цель выполнена, зритель окунается в безнадегу и ужас всего происходящего.

Нетривиальное начало, захватывающая кульминация и весьма неожиданная развязка.

▒▒▒▒▒▒▒▒ Мои другие отзывы на фильмы ужасов▒▒▒▒▒▒▒▒

Синистер 2 (Sinister 2)

Подарок / The Gift (2015)

Полтергейст / Poltergeist (2015)

Астрал 3 / Insidious: Chapter 3

Спасибо за внимание!

˙˙˙˙·٠•♥♥•٠·˙˙˙˙

Достоинства
  • Атмосферная и пугающая игра
  • Интересный
  • Хорошая игра актеров
Somniaрекомендует
10.09.2015
Не, такой я смотреть не буду ))
10.09.2015
Муж такое любит, посоветую ему)
10.09.2015
Раз стоящий, значит нужно смотреть)) поддержать отечественное кино)
10.09.2015
мне уже страшно. не люблю страшилки, очень я впечатлительная, а сюжет почитать интересно)
О, актриса из Чернобыля. Очень понравилась она мне 😊
10.09.2015
жанр ужасов не для меня,а то как напридумаю себе потом всякого 😁
10.09.2015
Даже не знала, что это наш фильм, вот это заинтриговали!!!!
Захотелось посмотреть 😎
10.09.2015
Иногда люблю подобные фильмы смотреть.
10.09.2015
добавляю в список фильмов, которые хочу посмотреть
10.09.2015
Обожаюююю с мужем по вечерам такие фильмы смотреть и щекотать нервишки)
я бы посмотрела такое!
10.09.2015
ужастики не очень люблю, но под настроение - можно! Этот заинтересовал. Мы тоже подростками вызывали духов )))
10.09.2015
Не очень люблю русские фильмы, но этот, пожалуй, посмотрю. Эта осень щедра на интересные ужасы 😂
Гляну может быть! 😊
10.09.2015
Не особо люблю российский кинематограф, но, наверное, рискну посмотреть этот фильм.
Не, не буду смотреть! 😁
Даже скрины все такие мрачные 😊
10.09.2015
Неужели наши наконец-то научились ужасы снимать? Интересно)))
10.09.2015
Ужастики люблю, так что обязательно посмотрю 😊
Ух ты ,а я и не подозревала что этот фильм русский. Краем уха слышала рекламу, думала это Голливуд. интересненько!
10.09.2015
😉 Мистику я люблю, можно будет глянуть))
10.09.2015
Меня благодаря отзывам начинает на русское кино тянуть)
Русский фильм ужасов? Только если для поднятия настроения смотреть 😁
10.09.2015
владение 18 просто тьфу и фу. скучный безэмоцинальный фильм.Думаю, что этот точно не выдержу 😂
10.09.2015
описание понравилось, вот только жанр не совсем мой)хотя, возможно, как-нибудь посмотрю
10.09.2015
А для меня и трейлера и детского голоса, произносящего "Пиковая дама, приди..." достаточно)) трусиха я и подобное кино смотреть не буду)) 😩
10.09.2015
Знакомые актеры. Захотелось посмотреть. Одновременно пугающе и интересно.
10.09.2015
ух ты, захотелось посмотреть)
Ооо,надо глянуть.люблю ужастики!!
10.09.2015
Не знаю... скучные диалоги настораживают 😐
10.09.2015
Ох снова что то страшное
10.09.2015
ужастики редко смотрю..... но фильм может и гляну)))
10.09.2015
По рекламе подумала, что ерунда какая-то. Но после отзыва вдруг возникло желание посмотреть.
10.09.2015
я конечно трус,но посмотреть ужасно интересно!)
10.09.2015
Боюсь смотреть, ужасы в последнее время воспринимаю очень остро.
11.09.2015
Очень неожиданно,что фильм нашего производства 😲

наши фильмы смотрю редко,современные тем более...Удивительно,что этот вариант неплохой по описанию 😊
11.09.2015
По описанию неплохой фильм. Посмотрю.
11.09.2015
а я думала этот фильм не нашего производства...но и так смотреть не собиралась, а сейчас тем более)) трейлер не впечатлил)
Нет! Мне этот фильм точно не понравится! Не люблю бояться 😁
Ещё 24 комментария