Я очень люблю рассыпчатый рис. Причем, мне нравится он в жаренном виде. Могу есть 24/7, не останавливаясь. В Ашане увидела Неро, и решила попробовать в первый раз в жизни.
Упаковка матовая, черного стильного цвета.
На обратной стороне, вся необходимая информация.
С одного бока рецепт.
А теперь, как его готовлю я, чтобы рис был рассыпчатый?
- нужно промыть рис;
- налить в кастрюли воды, что бы было намного больше риса, из сочетания, как готовятся макароны (но если вода выкипит, ее всегда можно долить в процессе);
- варю на среднем огне 30-35 минут, рис должен стать готовым, но не разваливаться;
- далее, промыть его в холодной воде.
При таком способе готовки, это неро будет рассыпчатый🍛.
Вкус:
- однозначно отличается от обычного риса;
- больше похож по вкусу на дикий;
- он слегка резиновый;
- не имеет специфический запах вареного риса.
Неро мне очень понравился, единственное в процессе готовки вода становиться черной и кастрюля окрашивается. Но она очень легко оттирается, главное не оставлять ее грязной неделю.