Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 18:03

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв!

Уход с кислотами моей коже просто необходим, поэтому с октября по апрель я еженедельно делаю маски с AHA/BHA. Помимо этого, также я использую тоники с небольшим содержанием кислот, и другие интересные "фруктовые" продукты, такие как, например, гель V.I. Cosmetics.

Что дают моей коже домашние кислотные процедуры? Очень многое: это и выравнивание тона кожи, и избавление от пятнышек постакне, и повышение тонуса/упругости, и, конечно, отшелушивание ороговевшего слоя клеток. Благодаря уходу с содержанию кислот мне удается поддерживать кожу лица в "удовлетворительном" или даже "хорошем" состоянии: работы еще очень много, меня устраивает не все, но прогресс значительный - по сравнению с возрастом 23-24 года, когда я толком не ухаживала за кожей лица (а если и ухаживала, то точно неправильно и бестолково).

Сегодня я расскажу Вам еще об одном продукте из отбеливающей линейке Natura Siberica - пилинге с AHA/BHA кислотами.
Natura siberica отбеливающий пилинг отзыв

• Место покупки. Сеть магазинов "Улыбка Радуги".
  • Цена. 279 рублей.
  • Объем. 150 мл.
  • Производитель. ООО "Натура Сиберика", Москва, Россия ??.
  • Срок годности. 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Упаковка.
Тюбик выполнен по аналогии с другим замечательным продуктом из линейки Siberian Whitening - скрабом-эксфолиантом. Их очень легко перепутать на полке в магазине, поэтому перед покупкой очень рекомендую проверить этикетку :)
Пилинг отбеливающий Natura siberica отзыв
Пилинг с фруктовыми кислотами Natura Siberica

Отбеливающая линейка - экспортная, поэтому информация на русском уместилась на небольшой наклейке:
Пилинг с AHA кислотами отзыв

Состав.
Aqua, Glycolic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Octyldodecanol, Glyceryl Stearate, Cetearyl Glucoside, Sodium Hydroxide, Pinus Sibirica Shell Powder , Rubus Idaeus Fruit Water*, Polyquaternium-37, Rubus Idaeus Seed Oil*, Spirae Ulmaria Extract*, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Corispermum Sibiricum Extract WH, Citric Acid, Salicylic Acid, Hydroxyethylcellulose, Lactic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Stearoyl Glutamate, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, CI 16035, CI 16255, Hexyl Cinnamal.

Как мне кажется, состав очень даже сильный для такого недорого продукта: гликолевая (AHA) кислота - аж на втором месте!
Гликолевая кислота отлично помогает бороться с пигментными пятнами. Она выравнивает цвет кожи и отбеливает ее, а со временем даже убирает повреждения поверхности эпидермиса.
Гликолевая кислота часто применяется и для глубокого очищения кожи – с ее помощью отмершие частички эпидермиса достаточно легко отшелушиваются и смываются. Такой кислотный пилинг дома делает кожу бархатистой, мягкой и красивой, оттенок лица выравнивается, а клетки лучше обновляются. Гликолевый пилинг поможет таким средствам по уходу как увлажняющий крем, маска или сыворотка лучше проникать в слои кожи.
Регулярное использование этого природного вещества способствует выработке коллагена и предотвращает старение кожи и появление морщин. Кожа становится более гладкой и упругой, повышается ее плотность.

Помимо этого, пилинг содержит салициловую (BHA) кислоту:
Салициловая кислота выравнивает кожу, деликатно обновляя верхний слой, увеличивает регенерацию, уменьшает воспаления, немного подсушивает прыщики, осветляет пятна от них и пигментные пятна. Считается, что эта кислота неплохо регулирует выработку кожного жира.

Также, не могу не отметить наличие в составе молочной кислоты, масел сибирского кедра и косточек малины, а также, экстрактов таволги и малины.

Свойства пилинга. Текстура, аромат.
Консистенция ближе к густой, текстура очень мягкая, кремовая.
Отбеливающий пилинг с кислотами отзыв

Присутствуют включения скорлупы кедрового ореха, в качестве отшелушивающих частичек. Видно, что они очень мелкие, и на деле они совершенно не царапают и не травмируют кожу:

В отзывах я читала, что девочки жалуются на отсутствие аромата. Ну, не знаю! Возможно, дело в партии, ну, или производитель слегка доработал формулу. Мой пилинг пахнет ОЧЕНЬ приятно - малиновым йогуртом. Аромат нежный, натуральный, совершенно не химический.

Применение пилинга.
Способ применения от производителя:
Нанесите пилинг на кожу лица, избегая область глаз и губ. Оставьте 5-7 минут. Смойте теплой водой. Используйте дневную защиту не менее SPF30 в течение нескольких дней после использования пилинга.
Протестируйте на небольшом участке кожи перед применением на лице на предмет раздражения (ожога).

Мой опыт.
☆ За счет приятной и нежной кремообразной текстуры, пилинг Natura Siberica легко наносится на кожу, отлично распределяется тонким слоем, не засыхает в течение времени экспозиции, не течет. В то время пока маска на лице (а я могу смело назвать продукт маской, поскольку он требует времени для воздействия на коже), чувствуется легкое покалывание. Это далеко не жжение, ощущение очень приятное.

☆ После первой процедуры кожа покраснела до цвета помидорки - это была реакция на новую концентрацию кислот (все-таки, в предыдущем моем средстве, скрабе-эксфолианте, AHA-кислот совсем немного). Меня покраснение не напугало, т.к. после салонных пилингов моя кожа всегда так реагирует. К тому же, оно БЕССЛЕДНО прошло в течение 20-ти минут.
В последующие применения краснота была едва-едва заметной.

☆ Держу я пилинг на лице НЕ БОЛЕЕ 7 МИНУТ! Время всегда засекаю. Хотя бы потому что в составе если салицилка, которая может подсушить кожу.

☆ Смывается масочка очень легко, никаких спонжей не требуется.

☆ После процедуры хорошо побрызгать на кожу Вашим любимым тоником или гидролатом (у меня ромашковый, он отлично успокаивает кожу). Также, я наношу потом крем-антистресс КОРА - моя настоящая палочка-выручалочка, покупаю уже третью или четвертую банку. Ничто не приводит кожу в чувство лучше этого кремика: будь то мороз, палящее солнце, сухой офисный воздух или пилинг.

Пилинг Natura Siberica стоит проводить в холодное время года и не пренебрегать санблоками после использования.

Результат.
Пилинг Natura Siberica отлично справляется со своей основной задачей: отшелушивает ороговевший верхний слой клеток, благодаря чему, кожа становится гладкой, отполированной.

★ Помимо этого, он осветляет кожу и выравнивает цвет лица. Но, справедливости ради, я использую для этих целей и другие продукты из линейки Siberian Whitening (ссылки будут в конце отзыва). Уже давно я отказалась от использования жестких скрабов - в отличие от них, кислотные пилинги не травмируют кожу.

★ Маска абсолютно не сушит кожу и не провоцирует шелушения. Разумеется, при соблюдении рекомендаций производителя, - не надо держать ее на лице дольше указанного на упаковке времени.

Не думаю, что фото ДО и ПОСЛЕ показательны в моем случае, но, пожалуй, я их оставлю:

Расход. Частота использования.
У меня сухая кожа, я использую маски с фруктовыми кислотами один раз в неделю. Обладательницы жирной, комби и проблемной кожи могут проводить процедуру чаще.
Расход очень экономичный. Учитывая, что срок годности продукта после вскрытия упаковки - 12 месяцев, я смогу воспользоваться пилингом и следующей осенью, и в начале зимы.

Natura Siberica Face Peeling vs маска-эксфолиант КОРА с фруктовыми кислотами.
Эти два продукта очень похожи по своему назначению, способу применения и по конечному результату. Разница в том, что КОРА имеет меньший объем (100 мл) и более высокую цену: 300 рублей против 600-650.
Для моей кожи обе маски хороши. Думаю, что теперь я буду покупать Натуру Сиберику - радует и цена, и результат.
Ах да, у героя отзыва еще и состав лучше.

Кому подойдет отбеливающий пилинг Natura Siberica Face Peeling?

Любому типу кожи, за исключением, пожалуй, только очень чувствительной. И то, пробовать можно, только стоит проследить за реакцией.

Особенно этот пилинг оценят обладательницы проблемной кожи, а также, те девушки, кто мечтает о ровном и красивом цвете лица.
Пилинг Натура сиберика отбеливающий отзывы

Подведем итог.
Достоинства отбеливающего пилинга Natura Siberica:
★ Мощный состав с содержанием AHA и BHA кислот.
★ Нежная кремовая текстура: пилинг очень приятно наносить на кожу, он легко смывается.
★ Натуральный аромат малины.
★ Результат: отшелушивание, выравнивание цвета лица, осветление кожи, борьба с пятнышками постакне.
★ Доступная цена и большой объем.
★ Экономичный расход.
★ Для меня также достоинством является то, что маску-пилинг можно делать раз в неделю. Таким образом, она не надоедает 😊

Недостатки.
★ Сложно найти в розничных магазинах.

Моя кожа в полном восторге от отбеливающей линейки Natura Siberica! Пилинг тоже очень меня порадовал: со своими задачами справляется, не сушит кожу и, однозначно, улучшает ее состояние. К покупке РЕКОМЕНДУЮ всем: домашний кислотный уход - штука хорошая, и я на своем опыте в этом убедилась.

Линейка Siberian Whitening (отбеливающая):
Скраб-эксфолиант отбеливающий.
Тоник-эксфолиант отбеливающий.
Отбеливающий ночной крем для лица.
Сыворотка отбеливающая.
Отбеливающий ночной крем для кожи вокруг глаз.
Отбеливающий лосьон для лица "Ежедневное очищение".
Отбеливающий мусс для умывания.
maximovaaрекомендует
Ух ты! Не знала о таком продукте у Натуры Сиберики!) Сочетание кислот это редкость)
09.02.2018
Отличный пилинг, хороший результат.
09.02.2018
Смотрю, все больше и больше на этот пилинг положительных отзывов. Сначала многие хвалили Кору, теперь этот пилинг)
09.02.2018
Кору я тоже не перестану хвалить)) Но этот пилинг очень хорош
09.02.2018
Кислоты творят чудеса 😉 странно, всё-таки имеет запах или нет?)) Хотя для меня наоборот лучше отсутствие запаха или совсем легкий
Аромат легкий, очень приятный 😊
Но он есть!
09.02.2018
Не видела еще такой пилинг у НС. У меня был в такой же тубе "Нежный пилинг" для сухой кожи. Он был очень даже неплох. Я бы с удовольствием взяла с кислотами, они на мою кожу оказывают хорошее действие)
09.02.2018
Ой, это еще один мой любимчик!! Обожаю его, не помню, сколько раз покупала.
А я с фруктовыми Корой тоже пользуюсь 😊 Попробую, Натура подешевле 😉
09.02.2018
Попробуйте, он Вас точно не разочарует)
Я Татьяна, давай на "ты" 😊 Завтра пройдусь по окрестным магазинам 😎
09.02.2018
По моему натура сиберика вышла на новый уровень! Сколько у них продукции то стало! Кислоты я просто обожаю. Они мне очень помогают убирать пост акне. Цена отличная.

Скажи мне свой секрет, когда ты успеваешь все опробовать? 😉 но не переставай это желать! Я столько узнаю нового!
09.02.2018
Окей))) Я как раз пишу, в основном, на то, что мне понравилось. Или на что-то реальное интересное.
Ну, я в декрете, времени свободного достаточно. А во-вторых... Это все закрома)) У меня не написаны отзывы на продукты, которые куплены осенью. Вот маска для волос, например... я с начала ноября пользуюсь ею, уже вторую банку успела купить)) А отзыв только вот сейчас пишу.
Ох! Меня айрек затянул, хоть тоже в декрет уходи. 😂
А у меня столько ухода открытого. Но фотографировать эстетика не позволяет. 😁 либо коробки выкинула. Короче заморочки. А то, что начала новое, ещё мало протестировано. Я тоже не могу быстро писать, кроме как на тканевые маски.
09.02.2018
Видела у нас его в продаже! Надо попробовать
Давно ничего не брала от Natura Siberica
09.02.2018
уже во втором отзыве вашем рассматриваю корзинку из газетных трубочек. Сами делали? или это из чего-то другого? покоя она мне не дает 😁
09.02.2018
Двойное действие. Даже не знаю, как среагирует моя кожа.
Отличный пилинг
Заинтересовали своим отзывом
09.02.2018
Все думаю, какое же средство с кислотами прикупить.. После вашего отзыва поняла, что это!! Хочу! Главное найти теперь его..
09.02.2018
Вполне приятное средство, думаю, стоит попробовать 😊
09.02.2018
У меня есть сыворотка из этой серии, тоже неплохая.
Я не покупала его... боюсь, с салонным пилингом не сравнится 😜
09.02.2018
Отличные свойства у пилинга, стоит попробовать
09.02.2018
Не думаю, что фото ДО и ПОСЛЕ показательны в моем случае,
Я результат вижу и очень неплохой)
Жалею, что не купила эту маску осенью, сейчас уже нет смысла ее покупать) Но разве что месяц - полтора попользоваться)
Спасибо! 😊

Согласна, что лучше осенью прикупить) Ну или купить сейчас и убрать в ящик до нового кислотного сезона)
09.02.2018
Радует, что у этой фирмы есть хорошие продукты. Мне пока они не попадались)
Ух ты, до и после впечатляют!
Все хочу приобрести эту маску от коры, теперь эту поищу))
09.02.2018
Обязательно надо найти! Но в последнее время моя кожа реагирует на все пилинги и скатки шелушением, стянутостью и щипанием при нанесении ЛЮБЫХ средств 😞
09.02.2018
К косметологу ходила? Меня в свое время от таких проблем спас курс из 5 уходовых процедур с масочками. Как раз без кислот, для восстановления баланса кожи
09.02.2018
Не ходила) У нас очень трудно найти хорошего косметолога, вообще не знаю салонов с косметологами... Только если за 200 км ехать, но времени на это нет совсем
Ek@ аватар
Ek@
09.02.2018
Для меня новость, что у Сиберики еще и пилинги есть 😊
Отлично отношусь к этой марке. Надо купить такой пилинг. 😂
09.02.2018
Интересный пилинг. Правда, я настороженно отношусь к НС, многие опробованные продукты разочаровали.
09.02.2018
Понимаю, когда многое у бренда не подходит, не хочется разочаровываться и покупать его снова
09.02.2018
Не знала, что у Натуры Сиберики есть такое средство, тоже куплю попробовать
Отличный пилинг 😊
09.02.2018
пришла сюда защищать Кору 😁 у меня на всю эту серию натуры была аллергия, сразу много чего интересного на лицея появилось 😕 я ещё и сыворотку купила и пришлось все отдать знакомой...
и да, состав у Коры все-такие лучше, кислот больше, и гликолевая также на втором месте)
09.02.2018
Я тоже обожаю масочку от Коры!)) И вообще Кору я люблю...
У меня утренний уход - кора, а вечерний - отбеливающая НС.

К сожалению, индивидуальные реакции никто не отменял, что есть - то есть. Жаль, конечно, что Вам эта линейка не подошла.
09.02.2018
Да, этот пилинг прям для меня. Только скоро апрель, а у меня Холики на год вперед. Но на будущее буду иметь ввиду. 😉
09.02.2018
Ну да, на будущее) У холики тоже много всяких хороших пилингов
Надо поискать такой. Красивая кожа. 😉
09.02.2018
Только сегодня смотрела на нее в одном из ИМ, но побоялась брать, не всем средствам сиберики доверяю, теперь даже жалею немного(
09.02.2018
Лично меня очень порадовала отбеливающая линейка! Прямо улучшила состояние кожи. А так - многие кремы Сиберики мне тоже не подходили, выбрасывала
Хороший. Мне бы понравился
С удовольствием попробовала бы
09.02.2018
Захотелось попробовать его на себе,а то кожа в последнее время не радует
09.02.2018
У этого пилинга высокий рейтинг на сайте. Надо будет прикупить пока солнце не активное
09.02.2018
приятная цена у этой марки, пробовала ее шампуни 😉
09.02.2018
У меня от натуры сиберики пока только шампунь, надо бы и косметос попробовать для лица)
09.02.2018
Нежный пилинг на зиму или для чувствительной кожи самое то!
осветление на лицо)))
09.02.2018
Я пробовала только мусс из этой линейки 😊
Ещё 10 комментариев